A regressar muito lentamente à blogosfera e também à minha cozinha, onde já vou fazendo alguma coisa, apresento-vos hoje um prato de massa que foi inspirado numa receita do Jamie Oliver. Sabem que pratos de massa nunca podem faltar na minha mesa e este é muito simples de fazer, aliás como todos os pratos de massa, e também muito agradável à vista e ao paladar.
Ingredientes:
massa linguine q.b.
1 cebola vermelha finamente picada
1 chávena de chá de tomates secos picados
3 c. de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
oregãos q.b.
Preparação:
Coza a massa numa panela grande com água a ferver temperada de sal até estar al-dente. Enquanto a massa coze, refogue a cebola em azeite até esta amolecer. Acrescente os tomates e o vinagre balsâmico. Tempere de sal e pimenta e junte a massa. Polvilhe com oregãos e sirva de imediato.
39 comentários:
Quanto tempo Filipa!!! Massa realmente é sempre bem vinda!! Grande beijo
Nossa! quanto tempo Filipa...anda sumidinha...está bem??? como vão as coisas?
òtima dica de receita!
bjssssssssss
Filipa,
que maravilha adorei esta massa. Deve ter um sabor agri-doce., memso ao meu gosto.
Bjinhos.
Susana
Adorei esta massa. Um dia destes experimento :)
Ainda agora estava a ver o Jamie Oliver ;) Adoro uma boa maça, e essa parece-me mesmo bem!
Que maneira maravilhosa de voltar!
Essa massinha me deixou aqui com água na boca, tomate seco é uma coisa maravilhosa!
Kisss^^
Olá Filipinha :) que saudades das tuas delíciassssssss....agora nem no msn te tenho visto.
Essa receita parece-me deliciosa e acima de tudo super sofisticada :P
beijinhos
Filipa querida amei esta receita de massa, eu adoro o Oliver.
Que bom que vc apareceu!!!
Eu também ando fazendo muitas massas!!
beijão
Filipa
Esse prato ficou bem tentador!Costumo fazê-lo mas sem o vinagre,tenho que testar...
Bj
Que maravilha de massa! Adoro.
É realmente uma ótima sugestão. Mais fácil impossível!
E faz muito bonito na mesa com o colorido alegre dos tomates.
Bjs :)
Simples e delicioso! :)
Filipa, esta passava com distinção cá em casa! Costumo fazer mas sem o vinagre por isso vou testar esta tua versão.
Bom regresso!
beijinhos
Este prato fez-me água-na-boca!! Eu sou maluca por massas e por vinagre balsâmico!! Nunca provei tomate seco, mas tenho visto tanto em vários blogues que tenho de tentar comprar para experimentar.
Fico feliz cada vz que vejo que apareceste por aqui!!!
Beijo grande!
Muito bom. Com cozinha nova é que é? Não? Bjs
Oi, Filipa, essa massa é muito fácil mesmo e adoraria comer amanhã mesmo, já que agora é meia-noite por aqui... Adoro tomate seco, orégano... Essa massa tem que estar uma delícia.
Bjs.
oi oi:)
tudo bem desde ontem?
que tal o desfile de carnaval? mt sucesso, concerteza:)
beijinhos fofos
Filipa querida que prato reconfortante. Adorams massas em geral....
Bjs para ti.
Sabe que também ando sem tempo, mas procuro atualizar o blog pelo menos uma vez por semana, mas já dizem , quanto menos fazemos menos vontade da, Ando com uma preguica ultimamente de escrever que dá ate raiva de mim mesmAdorei seu linguine, me deu fome, esou perto da hora do jantar e a sugestao e mais que bem vinda
Bjs
Sou fã deste tipo de massa, e esta sua esta com um aspecto excelente!!!
bjs
eta receita é mesmo para mim, como gosto muito de massa e de vinagre bâlsamico, vou por na listo das receitas a testar.
bjka
Oi Filipa qto tempo?
Estava com problemas no PC, mas finalmente foi solucionado.
Humm adorei a receita me deixou com a maior vontade, também adoro massa!
Bjks
Que bela massa.
Filipa, esta massa deve ter ficado fantástica mesmo!!!!
Tão simples e com aromas tão complexos....
Beijinhos
Humm Filipa que maravilha de massa! Adorei a receita!
Beijinhos
Cada receita otima, eu ja tirei algumas pra eu fazer por aqui, nossa dá agua na boca.
Tudo de ótimo pra vc.
beijokas
Flor
Gostei. Vou adorar receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira
ola, já fiz e me saiu maravilhosa.
Tentadora, não da para ficar sem experimentar.
Bjs!
Que simples, diferente e saborosa.
abraço
Só por ser receita inspirada no Jamie Oliver já eu dou nota 10... jajaja
Bem, no outro dia comprei um frasquinho com tomates secos, aqui tenho uma bela sugestão de como usa-los... ;)
Olá...
Deixei um presentinho para ti no meu blog.
Dá lá uma espreitadela quando puderes!
Muahhhhh (Uma grande e sonora beijoca)
Que combinação perfeita!
Vou fazer também!
Beijocas
Que delicia este prato,como filha de italiano,não podia ser diferente adoro macarrão.
Edilia
Já salvei a receitinha pra fazer depois.
Beijos
Hum...madrinha parece-me um excelente acompanhamento para uma refeição:) beijinhos e adoro-te
Parece uma delícia!
:-)
Filipa, a foto ficou ótima. Parece uma delicia.
Pessoalmente o Linguine e o fetuccine sao os dois tipos de massas que dão os melhores pratos. Vinagre balsamico tambem é uma delicia. Uso para temperar desde saladas a carnes e há dois anos faço o meu próprio vinagre balsamico em uma dorna de castanheira.
Convido a visitar duas receitas minhas de linguine e vinagre balsamico.
http://entrereceitas.blogspot.com/2008/10/linguine-geogrfico-pura-erva.html
http://entrereceitas.blogspot.com/2009/02/como-fazer-vinagre-balsamico.html
Adicionei link do teu blog no meu. Parabens pelas receitas. Abcs
Enviar um comentário