sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Ovos no forno à espanhola


Aqui estou eu um bocadinho mais desafogada e com um bocadinho mais de tempo para me poder dedicar às coisas das quais tanto gosto, como escrever no blog.
E o Natal que já passou, foi tão rápido não concordam? Eu pelo menos achei. Não me fartava de estar sempre assim em família, com momentos agradáveis e até nem dispensava toda a azáfama que antecede esta altura. Gosto da agitação, de ter tachos e panelas por todos os lados, gosto de meter a mão na massa e gosto ainda mais do resultado final :)
Mas depois de tanta carne e de tantos doces apetece mesmo é variar um bocadinho não acham? Hoje para o almoço fiz este prato que serviu perfeitamente para desenjoar da comida dos últimos dias. Saboroso, prático, perfeito.

Ingredientes:
4 batatas de tamanho médio cortadas aos cubos
4 tomates de tamanho médio em pedaços
meio pimento vermelho cortado em tiras
1 cebola picada
4 fatias de presunto
100g de espargos verdes, aparados
100g de ervilhas
100g de feijão-verde, cortado aos pedaços
2 c. de sopa de polpa de tomate
100g de chouriço às rodelas
4 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
água q.b
salsa picada q.b.

Preparação:
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas. Retire com uma escumadeira e reserve. Acrescente à frigideira o pimento, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos. Deixe a cebola alourar. Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois. Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate. Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo. Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas. Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos cozerem.

27 comentários:

Karla disse...

Olá Filipinha :)
Espero que tenhas tido um Natal muiti muito feliz e esse parto deve ser uma delícia...

beijinhos grandes

claudia disse...

Excelente prato sim senhor...pois estes dias após o Natal uma pessoa anda um bocado enjoada com tanta carne e tantos doces!

Silvia Arruda disse...

O prato ficou muito bonito!

Anónimo disse...

Excelente prato para desenjoar, é verdade! :)
Bjcas.

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia de prato!!!
Espero que o seu natal tenha sido bom!!!

Bjs...

Ziza disse...

OI Filipa, boa pedida. Adorei os ovos!

Helena disse...

Filipa
Muito boa a receita!
Hoje ao almoço só consegui comer sopa....
Bj

ameixa seca disse...

Ficou uma travessa fantástica :)
Boa receita!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Espero que tenha tido um ótimo Natal amiga...Quanto ao prato...Lindo Filipa...

bjsssssssssssssssssss

risonha disse...

uma bela receita para desenjoar dos excessos dos últimos dias.

Adriana disse...

Feliz ano novo,que as inpirações para obras de arte na cozinha continuem..


bbeeiijjooss

anna disse...

Hoke já me apetecia 1 destes ovinhos no forno, tão bem acompanhados...
Beijocas.

Mari disse...

Não conhecia esta receita, me pareceu bem gostosa e apetitosa.
Beijos!

Axly disse...

Que diferente esse prato!
Fiquei com vontade, kisss^^

Rita disse...

Também achei que passou num instante! Esses ovinhos parem uma delicia;)
Beijinho

saltapocinhas disse...

continuação de boas festas e um ano 2009 cheio de felicidade!

beijinhos

Rivera disse...

Adoro estas paparocas! E esta está com óptimo aspecto.
Daqui só lhe tirava as ervilhas, que é o unico vegetal que detesto!

Nysa disse...

nao gosto muito de ovos, mas gosto muito do visual!!! eu também acho que o natal passou rápido demais e nós aqui ainda temos o segundo dia de natal como feriado. aproveito para desejar-te tudo de bom em 2009 :-)!!! beijocas

SusanaG disse...

Este prato deve ter ficado uma maravilha! Bom Ano 2009!

Marcia disse...

Feliz ano novo, Filipa! Te desejo muita paz, saúde e amor em 2009! Um beijo,

Anónimo disse...

Querida Filipa,
Venho desejar-te um 2009 extraordinário para ti e para os teus.
Bjs grandes

Emília disse...

Querida Filipa, Feliz ano de 2009!
Tudo de bom nesse novo ano!
Beijinhos

Rose Oliveira disse...

Delícia de prato Filipa.
vim lhe desejar um feliz 2009, cheio de paz, saúde e alegrias.
Beijos.

Isabel de Miranda disse...

Filipa desejo-te um 2009 com tudo de bom.Estes ovos estão divinos beijinhos carinhosos

Manuela © disse...

Filipa, vi essa tua receita plagiada, com foto e tudo...

Vê aqui:
http://arquivodereceitas.blogspot.com/2008/12/ovos-no-forno-espanhola.html

Cristina Momentos Preciosos disse...

O prato ficou fantástico e é uma forma bem diferente de se fazer ovos:):)

Edilia disse...

Filipa seus pratos são maravilhosos,e apetitosos esse eu tenho que fazer,ele é bem diferente
Beijos, Edilia