quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Frango em polme de cerveja


Aqui em casa os fritos não são muito consumidos mas de vez em quando até que apetece e uma vez por outra não faz mal a ninguém, volta e meia sabe bem fugir do "normal". E ficaram deliciosos estes panados envoltos num polme de cerveja e sementes de sésamo. Uma receita prática, daquelas do dia-a-dia e bem simples de fazer . É mais uma proposta com cerveja para figurar na rubrica do CdM.

Ingredientes:
4 peitos de frango
2 c. de sopa de molho teriyaki
2 c. de chá de sumo de limão
1 c. de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha
1/4 de chávena de chá de sementes de sésamo
1 chávena de chá de cerveja branca
sal e pimenta q.b.
rodelas de limão
2 dentes de alho picados


Preparação:

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Espalhe por cima deles os dentes de alho picados assim como algumas rodelas de limão. Deixe marinar durante 30 minutos a 1 hora.
Prepare o polme: Num prato fundo, junte o molho teriyaki com o sumo de limão e o açúcar e mexa até que este se dissolva. Adicione a farinha e as sementes de sésamo e vá deitando aos poucos a cerveja, mexendo sempre até que que fique bem misturado.
Retire os dentes de alho e as rodelas de limão de cima dos peitos de frango e passe-os pelo polme, até que fiquem totalmente cobertos por ele.
Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados de ambos os lados. Retire e coloque a escorrer sobre papel absorvente. Sirva de seguida.


Dêem uma passadinha pelo blog da minha amiga Raquel que está a promover uma troca entre blogues. A troca é fundamentada na astrologia, mais propriamente nos deuses egípcios, que apesar de ser uma área na qual eu não acredito muito, não posso deixar de dizer que tem certos aspectos interessantes. A troca consiste em cada blog que participa, elaborar um trabalho relacionado com a cultura egípcia. Neste caso, os blogs de culinária como o meu, devem participar fazendo uma receita com base na alimentação egípcia ou fazendo um prato típico do país. As inscrições para participar são até dia 15 de Novembro. Passem por lá para darem uma vista de olhos.

23 comentários:

Mari disse...

Filipa minha querida, esse prato está maravilhoso!! Como sempre, você fez algo delicioso e com apresentação belíssima... amei!!
Vou dar uma olhada no blog da Raquel, achei muito interessante a proposta!
Beijos minha querida.

Margarida disse...

Filipa, não consigo imaginar o sabor do polme de cerveja com o teriyaki.. Parece-me uma boa conjugação e as sementes de sésamo devem dar-lhe uma textura mais crocante.
Gostei!
beijinho

Andrea Dohashi disse...

Filipa que maravilha sua receita.
Já vi várias com cerveja, mas nunca fiz com a branca, só com a preta, vou experimentar!
Deve ficar crocantezinho né?
Beijos

Anónimo disse...

Filipa,
Gostei muito deste teu franguinho.
Parabéns e beijinhos

ameixa seca disse...

Se calhar também dá para assar ao invés de fritar. Deve é ficar mais seco :)

Silvia Arruda disse...

Humm... eu adoro franguinho assim. Que receita deliciosa! :P

Vitor disse...

Filipa o teu franguinho está 5*****Um beijinho. Vitor:))--

Anónimo disse...

Olá Filipa,
é a primeira vez que comento mas sou cliente assidua do blog! Este frango deixou-me de água na boca..mal vi a receura fui logo a correr ver se comprava o molho teriyaki (não conhecia) mas não encontrei. Onde posso comprar?

Beijinhos

Ana

Eli disse...

Sabe que eu também evito as frituras mas as vezes não tenho como escapar é tão bom né?! Ficaram tão sequinhos, maravilha!


www.saboresdalica.blogspot.com

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá Filipa!!

Mas que boa apresentação e que boa ideia para fazer uns peitinhos de frango bem originais e saborosos!
Adorei essa orly (qualquer polme feito com uma bebida gasosa)oriental!!
Acho interessante isso do prato egípcio... tenho aqui um dossier gigante com comidas para buffet internacionais e já vou pesquisar se há algum doce!!! Ehehe
Não sei se já tens algo em mente, mas tenho aqui 2 pratos salgados egípcios da escola e posso enviar-te para experimentares!;)

Karla disse...

Olá Filipinha, que receita fantástica...tenho um pão de cerveja na MFP para fazer e assim posso fazer as duas p aproveitar a cerveja, senão ninguém a bebe :)

beijinhos grandes

Helena disse...

Gostei da tua receita,acho que vou experimentar na actifry..
Bj

anna disse...

Adorei a ideia destes peitinhos de frngo...
Beijinhos.

Axly disse...

Com certeza, um fritinho de vez em quando é muuuito bom!
Adorei teu frango... kisss^^

Claudia Lima disse...

Também evitamos frituras, mas, de vez emquando, bate aquela vontade!
Sendo feito em casa com gordura fresca é outra coisa, não encomoda o estômago.
Ficaram muito apetitosos!
Bjs :)

Filipa disse...

Olá Ana!

Obrigada pelo comentário, fico contente por saber que gostas de visitar o meu blog :)
O molho teriyaki é bastante fácil de encontrar, em qualquer grande superfície se encontra. Eu costumo comprar no Jumbo mas também já vi à venda no Modelo. Espero que consigas encontrar.

beijinhos

Agdah disse...

Como um tempura, não é?? Muito legal. Meu marido diz que nada é tão gostoso quanto os "fritos".

GreyScale disse...

Este polme com a cerveja deve deixar um gostinho muito bom no frango.

Adriana disse...

Que maravilha! Vou passar pelo blog da Raquel ,deve ser uma delicia como o seu!

Pilar - Lechuza disse...

Esta es una receta facil y maravillosa para los peques y para los mayores, je,je. Estupenda!!

Anónimo disse...

Ola Filipa :)

Já procurei no Modelo e no Continente mas não encontrei. Procurei junto aos molhos de soja, inglês e afins.
Hoje vou procurar no Pingo Doce. Esta receita tenho mesmo de fazer!
Beijinhos

Ana

Filipa disse...

Olá Ana!

Não encontraste?... Eu já encontrei no Modelo... Bom de qualquer das formas se não conseguires encontrar, podes sempre substituir por molho de soja que deve ficar bem parecido.

Olha caso tenhas mais alguma dúvida, podes escrever-me directamente para o mail: receitasdafilpa@gmail.com

beijinhos

Nysa disse...

ai.. que coisa boa. anotei ;-)