Já há algum tempo que não preparava uma receita com cerveja. Este fim de semana tive um tempinho livre e decidi que tinha que fazer alguma receita com a dita cuja. Lembrei-me que um pão era uma boa ideia até porque da outra vez que fiz os pãezinhos de cerveja com chouriço, a coisa correu bem. Seria pão então. Inventei um pouquinho, imaginei outro tanto e pronto lá saiu este pão de aspecto rústico de uma grande maciez e com um sabor muitíssimo agradável. Mais uma receita para a rubrica do CdM .
Ingredientes:
3 chávenas e meia de chá de farinha
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1 garrafa de cerveja branca (20cl)
1/2 chávena de chá de tomate seco picado
1/4 de chávena de chá de pimento vermelho picado
farinha q.b.
Preparação:
Numa tigela larga junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Abra uma cova ao meio e deite nela o ovo, a cerveja, o tomate e o pimento. Misture tudo com as mãos até os ingredientes estarem combinados. Amasse um pouco e forme uma bola. Tape com um pano, reserve num local aquecido (dentro do forno por exemplo) e deixe descansar meia hora. Passado o tempo retire a massa da tigela e coloque-a num tabuleiro polvilhado com farinha. Com a mão, achate um pouco o pão e leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 40 minutos.
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1 garrafa de cerveja branca (20cl)
1/2 chávena de chá de tomate seco picado
1/4 de chávena de chá de pimento vermelho picado
farinha q.b.
Preparação:
Numa tigela larga junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Abra uma cova ao meio e deite nela o ovo, a cerveja, o tomate e o pimento. Misture tudo com as mãos até os ingredientes estarem combinados. Amasse um pouco e forme uma bola. Tape com um pano, reserve num local aquecido (dentro do forno por exemplo) e deixe descansar meia hora. Passado o tempo retire a massa da tigela e coloque-a num tabuleiro polvilhado com farinha. Com a mão, achate um pouco o pão e leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 40 minutos.
24 comentários:
Bem eu que adoro tomate seco não posso deixar escapar este pão.. Está com um aspeto tão saboroso..
beijinho
Filipa o teu pão esta maravilhoso!Um bjs
Filipa minha amiga, que pão maravilhoso!
Beijos
Ummmm a blogsfera esta semana está cheia de pãozinhos deliciosos... que maravilha o cheirinho que fica na cozinha de pão acabadinho de cozer...
Acho que não chego até à noite sem por um no meu forno!
Que de aspecto lindo e pareceu-me de facil preparo. Valeu a receita!
Bjs
Hummm, fico imaginando o gostinho deste pão... adoro tomate seco.
Deve ter ficado muuuuuuuito bom!
Adoro tomatres secos em pães... ótima sugestão!
Beijinhos
Que delícia Filipa...
Filipa...este eu vou fazer...e logo...amei.
Beijos
Ficou muito bonito e de certo saboroso, adoro o sabor dos tomates secos.
Filipa Linda,que maravilha de pão:)))já comia uma fatia com manteiga (despertáste-me a minha gula de pão com manteiga)Uauuuu....
Adorei!
Bjinhos
Sou adepta de receitas de pão! Adoro meter as mãos na massa mas faço poucas vezes por falta de tempo. Vou guardar para experimentar =)
bjs
Belo pão :)
Ultimamente só uso a MFP, dá tanto jeitinho! :)
Mas admito que já ando com saudades de meter "mesmo" a mão na massa.
como ficou lindo!!! adoro paes com aparenci rustica...são tão charmosos!!! bjs
Oi Filipa! Agora com a minha mania de fazer pães a sua receita já vai para minha lista rss! Ficou muito bonito! Beijinhos
Nossa, Filipa, esse pão está demais. Já anotei pra fazer em breve. Só não faço já, porque estou embarcando pra Portugal sábado e estou muito atarefada.
Olá Filipa, tem prémio pra vc lá no blog, passa lá
Ficou lindo! Eu adoro pão feito em casa. Eu não gosto de jantar, prefiro só lanchar e um pão assim cai muito bem.
Bjs :)
Ficou com um aspecto saboroso.
Kisss^^
esse bolo deve ser tudo de bom. Nao precisa nem passar manteiga
boa semana
bj
Me pareceu uma miragem este pão!!
Que delícia!!
Bjs
adoro tomate seco em paes. ficou mesmo muito bom e se ainda houver... envia ;-))) beijocas
Esse pão está divino.Receita a testar com urgencia!!!
Ai como sou chegada num pão, eu adorei essa receita!! Hum parece tão saboroso!
Bjks
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