quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Congress Tarts



Mais uma receita que fiz nas férias, sim porque infelizmente agora o tempo não tem sido muito e a inspiração para cozinhar também não. Como nas férias estive alguns dias em casa, aproveitei para fazer algumas receitas que já queria experimentar à algum tempo. Esta foi uma delas. São umas pequenas e deliciosas tartes que nos deixam fascinados logo à primeira dentada. A receita tirei do livro de pastelaria Le Cordon Bleu.

Ingredientes:
Massa:
200g de farinha
70g de manteiga
80g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 c. de café de essência de baunilha

Recheio:
250g de açúcar
150g de amêndoas raladas
1 1/2 c. de sopa de farinha de arroz
3 claras de ovo
50g de coco ralado
raspa de meio limão
1 c. de café de canela em pó
doce de morango q.b.
coco ralado q.b.

Preparação:
Massa: Peneire a farinha e o sal para dentro de uma tigela grande. Adicione a manteiga, cortada em pedaços pequenos e esfregue tudo com as pontas dos dedos até obter uma mistura tipo migalhas de pão. Junte o açúcar e faça uma cova no meio da mistura. Adicione o ovo previamente batido com a essência de baunilha e amasse. Se a massa estiver demasiado seca, borrife-a com um pouco de água. Transfira para uma superfície enfarinhada e trabalhe com a palma da mão. Molde uma bola e achate ligeiramente. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Passado o tempo, retire a massa do frigorífico e estenda-a numa superfície polvilhada com farinha. Corte a massa em círculos do tamanho de formas de queques. Rende à volta de 12 círculos de massa.
Unte com manteiga 12 formas de queques e forre o fundo com os círculos. Coloque as formas no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio: Peneire o açúcar, as amêndoas raladas, a farinha de arroz e a canela para dentro de uma tigela. Numa outra tigela, bata as claras ligeiramente até estas começaram a criar espuma mas mantendo-se ainda líquidas. Adicione à mistura da farinha e envolva bem. Junte o coco ralado e a raspa de limão.
Retire as formas do frigorífico e coloque no fundo de cada uma, um pouco de doce de morango, cerca de 1 c. de chá. Encha as formas até 3/4 com o recheio e polvilhe com coco ralado. Leve ao forno moderado durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Deixe arrefecer antes de desenformar.

24 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ui que maravilha!!!
Estou literalmente deliciada com isto... pena que seja só ao olhar... bem que as provava!
Estão fantásticas!

Isabel (pipoka) disse...

Estão muito bonitas. O recheio parece-me delicadíssimo, com amêndoas e farinha de arroz. Será que o doce de morango é essencial?

bjs

Flavinha disse...

Ai que delícia, Filipa! Você 'gastou' toda sua inspiração nestas férias! Veja que maravilha! Mas logo 'ganha' mais!

beijos

Eli disse...

Eu fiquei sem palavras ao ver a última foto! Acho que dizer que é uma maravilha ainda é bem pouco.

Mónica Pinto disse...

Que lindas tartes, Filipa!
Esse recheio cheio de coisas boas deixou-me a salivar.
Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Filipa não tenho palavras para essa maravilha...um bjo Natércia...

risonha disse...

Filipa, abençaodas férias que te deixaram tempo para fazer uma delícia destas.
beijocas

Margarida disse...

Gulosas, guloas, essas tartes! Nunca provei coco com doce de morango mas acredito piamente no seu sucesso!
***

Carolina Andrade disse...

Que tortitas chics, adorei. Grande beijo!!

Nereime disse...

Que bom que vc voltou com força total!!!Essa tortinha dá água na boca!!!
bjs

Agdah disse...

Cozinhar tem dessas coisas mesmo. Às vezes, falta isnpiração, mas depois ela volta com força total.

Vina disse...

Filipa, filipa!! Não te envergonhas de apresentar essa tentação e deixar uma pessoa aqui a babar-se sobre o teclado?! E logo eu que ADORO coco!! Que mááááá!! Eheheh! Beijinhos e bom fim de semana!

Nani disse...

Que fofos ficam hein?! Humm eu quero!!!
Eu também ando tão sem tempo menina.
Beijos

BETO disse...

Oi, tudo bem? Dê uma passadinha lá no meu blog que tem um presentinho pra vc. Bjs.

Emília disse...

Oi Filipa!! Essas tartes ficaram lindas, com a aparência bem delicada! Adorei! Beijinhos

Silvinha disse...

Ola Filipa! Conheci seu blog apenas agora e adorei esta receita, da p/ imaginar as tortinhas derretendo na boca!

Abraços

Dani Bros disse...

Tudo que leva amêndoas me fascina e esta tortinha me encantou!
Linda!
Bjks

Vivian disse...

Filipa, vc precisa tirar férias mais vezes ao ano, benza Deus. Que coisa maravilhosa. É de comer com os olhos.

PimientayChocolate disse...

hola Filipa, que dulces delciosos, me encanto el relleno, almendras, coco, canela, mermelada, todo una delicia, seguro que al primer mordisco atrapa!!!dan ganas de probar ahora mismo:

Ziza disse...

Amêndoas... nunca as comi com coco. Me deixou suspirando - hehe.

Axly disse...

Lindaaaaaaaaaaaaaaas essas tortinhas, quanto charme!
Kisss^^

Laurinha disse...

Esta última foto...... que tentação!!!
Devem ter ficado deliciosos ....... amêndoas, coco, morangos... muuuuuuuuito bom!
Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Hummmm que delícia !!!!!

Bjs....

Anónimo disse...

Já fiz a receita, acabei de experimentar e estou voltando para dar meu parecer. Só mudei uma coisinha na receita: de 250g de açúcar para o recheio, coloquei apenas 100g, pois não gosto de muito doce. No mais, muito bom! Vou postar qualquer dia desses. Bjs.