Estou muito contente por ter aceitado o convite de participar na rubrica Cervejas do Mundo, pois desde que o fiz tenho descoberto receitas fabulosas preparadas com cerveja. Dantes não imaginava sequer o que se podia fazer com a dita. Agora cada prato que faço, consegue surpreender-me mais do que o anterior e pela positiva como foi o caso desta carne.
O molho teriyaki também o descobri à relativamente pouco tempo e não sabia que ele e a cerveja combinavam tão bem juntos. Combinam bem e a carne ficou com um sabor maravilhoso. Macia e saborosa. Aconselho vivamente a experimentarem.
Escusado será dizer que esta receita é para figurar na rubrica do CdM.
Ingredientes:
4 fatias de lombo de porco
1/4 de chávena de cerveja preta
2 c. de sopa de molho teriyaki
2 c. de sopa de açúcar amarelo
2 dentes de alho finamente picados
1 c. de chá de ervas provence *
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Com um martelo de cozinha bata na carne levemente de modo a amaciá-la um pouco. Ponha a carne numa tigela, tempere de sal e pimenta, junte o açúcar, o molho teriyaki, as ervas e regue com a cerveja. Deixe marinar durante 30 minutos a 1 hora.
Aqueça o grelhador de cozinha e pincele-o com azeite. Retire a carne da marinada e coloque-a para grelhar. Coloque metade da marinada num tacho e leve ao lume até ferver e reduzir. Com a restante marinada, vá pincelando a carne à medida que esta grelha. Retire a carne do grelhador, coloque no prato de servir e regue com a marinada quente. Sirva de imediato.
* ervas provence são uma mistura de ervas secas que se encontram no supermercado.
29 comentários:
Essa carne tem um aspecto delicioso! O monte de coisas boas que se podem fazer com a cerveja e nem sequer imaginávamos...! É sempre a aprender!! Beijinhos!
Filipa esta carne tá tão apetitosa e suculenta....
Este bifinhos do lombo estão com um aspecto super bom...
Não conheço o molho teriyaki, estou a ver que preciso de me actualizar rapidamente.
Beijinhos.
Ai Filipinha...se eu pudesse bem que dava uma dentadinha nessa deliciosa carninha!!!Enfim tenho que ficar pelas papas,sopas,gelados,frutas etc.
Olha estou como Anna tb não conheço o molho teriyaki...o que é Filipa??onde se encontra???
Bjocas carinhosas.
Esse prato deve ter ficado com um aroma irresistível. :-)
Beijinhos.
Lindo prato Filipa
quero uma mordida!!
bjs
Hummm, parece bom mesmo!!Beijinhos
Belissíma ideia a de conjugar o teriyaki com a cerveja. Esses naquinhos es´~ao mesmo mesmo com um ar suculento.
bjs
Está linda a tua carninha!!!Um abraço Vitor:-))
Ai essa carne está 5 etrelas ...bj
Também não conheço o molho teriyaki... deve ser bom, pela foto e pela combinação com a cerveja preta!
Não tenho muitas receitas com cerveja, mas as poucas que já experimentou me agradaram bastante.
Vou experimentar a sua receita, me parece muito saborosa.
Bjs!
Está com um ar tâo irresistivel e apetitosa demais da conta, bjs
Filipa, realmente as carnes se dão muito bem com as cervejas no prepato! Ficam macias, suculentas e com um sabor bem encorpado... Adoro!
Beijinhos!
mais uma bela participação tua com uma magnífica receita com cerveja.
filipa, adorei a receita. esse molho deu um toque a mais.
beijinhos
hola Filipa! que buena combinacion cerveza con Teriyake, debe quedar muy sabroso y con la carne de porco me encanto!
un beso, daniela
Adoro carne de porco, Filipa, mas ainda não tenho muitas receitas para prepará-la em casa. Esta já está anotada, e gostei muito do fato de levar cerveja: dizem mesmo que, além de dar sabor à carne, a cerveja ajuda a deixá-la mais macia e suculenta!
Obrigada por compartilhar conosco esta receita!
Beijinhos, querida!
Esse molho por cima do lombo... que sonho Filipa!
bjs
Adoro carne de porco deita na cerveja, mas combinado com teriyaki, nunca provei.
Deve ser maravilhoso.
A cor do molho ficou linda.
Bjs
Filipa , que maravilha de receita....está super apetitosa m realmente deu água na boca! Bjks
Suas receitas com cerveja são incriveis. Deu fominha...
Bjs.
Depois de um longo período de Hibernação.... Estou de volta ao "Mundo Internético"...hehehe
Quanta coisa gostosa amiga... adorei a receita usando a cerveja, mais uma vez uma dica excelente...
beijos... ;)
Nunca experimentei, mas a combinação parece perfeita. Ficou com excelente aspecto!
É tão bom quando a gente descobre como valorizar ingredientes que não conhecia bem antes. É como se um mundo novo de oportunidades se descortinasse a nossa frente.
Bjs :)
Esta com uma cara ótima! Hoje postei uma carne feita na cerveja preta e ficou ótima. Agora vou testar com a carne de porco, nunca fiz na cerveja.
bjks
Que delícia que deve ser.Gosto muito das ervas da Provence,dão um gostinho muito agradável.
Beijinho
Oi Queriiida!
Estou mais calma sim...
Essa receita está demais!!
Vou fazer...e vou usar a receita para carne de frango tbém!!
Bjocas, e obrigada pelo carinho...
:O)
Bem interessante, nunca tinha pensado em usar cerveja no lombo principalmente a preta, é experimentar pra ver.Tá com uma aparência bem apetitosa .Bjss
Realmente estes desafios têm o poder de nos pôr à caça e a experimentar coisas novas. Esta tua experiência tem um aspecto muito bom e suculento *
Mariana
Enviar um comentário