quarta-feira, 9 de julho de 2008

Hambúrguers de perú em cama de pão com molho de tomate e pistáchio

Agora que o calor chegou, o que nos apetece mesmo são comidinhas leves, que não dêem muito trabalho a fazer, refrescantes e saborosas. Esta insere-se perfeitamente em todos estes requisitos, dá pouco trabalho, é simples e o resultado final muito bom. E como toque especial leva os pistáchios que de há algum tempo para cá estão em voga na minha cozinha :)

Ingredientes:
2 hambúrguers de perú
2 fatias de pão caseiro
sal e pimenta q.b.

Molho:
1 tomate picado
1 chalota picada finamente
pimento verde picado finamente
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
2 c. de sopa de azeite
1/4 de c. de chá de caril em pó (curry)
1/2 c. de chá de açúcar
2 c. de sopa de pistáchios

Preparação:
Prepare o molho juntando todos os ingredientes para o mesmo. Reserve.
Tempere os hambúrguers com sal e pimenta e grelhe-os de ambos os lados. Grelhe também as fatias de pão, corando apenas.
Num prato de servir, coloque as fatias de pão e em cima de cada uma coloque os hambúrguers. Regue com o molho preparado e sirva.

24 comentários:

PimientayChocolate disse...

Filipa, sin palabras, esa salsa con esos pistachos, una delicia, creo que si un dia nos juntamos no quedan pistachos en la vuelta, un beso, daniela

Marcos disse...

Filipa gostei bué!!!Boa para mim fazer...um beijo Marcos:*))

Isabel (pipoka) disse...

Filipa,

Bem criativo este teu molho! Está anotadíssimo.

bjs

Anónimo disse...

Filipa, adorei a ideia! Já sabes que os pistachios me falam ao coração! ;)

Beijoca *
Mariana

Carla disse...

Estes hamburguers estão a sorrir para mim... adorei o molho!!

bjs

Natércia Ramalho disse...

Filipa mais uma das tuas maravilhosas receitas gostei muito um bjo. Natércia...

risonha disse...

continuas com a tua saga dos pistachos... eh eh eh
esses hamburguers devem ter ficado deliciosos.

edinha disse...

Uns hamburguers bem originais .Os pistachios devem dar um toque especial
Beijinhos

Ziza disse...

Puxa, adorei este molho. Parece leve, rico e picante. Vou tentar alguma coisa parecida em breve.
Beijos,

Marizé disse...

Que bela salsa!
Fresca e saborosa como se quer neste clima.

Bj

anna disse...

Gosto imendo de pistachios e nunca os junto na comida...
Devem ter ficado uns hamburguers deliciosos!
Beijinhos.

saltapocinhas disse...

uau, que titulo pomposo!
e acredito que seja também saboroso!

Mónica Pinto disse...

Esse molho Filipa, deixou-me ko.Deve ficar bom de mais a acompanhar hambúrguers e não só.
Beijinhos

carmencita disse...

Que apetitoso que ficou, tem tudo que eu gosto huumm!!

Sylvia disse...

Que hamburger mais chic Felipa, amei
Bjs

Angela Oeiras disse...

Parece-me uma mistura bem interessante! Agora que voltei a comer carne tenho que experimentar estas maravilhas...

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Um hambueguer com toque de chef!
Adorei a decoração e a combinação.
Bjs

inspirações da Jô disse...

Dei uma passadinha aqui pra ver o que tem de bom...
Bom é pouco,né?
Delicioso!!!!!
Beijão

Rose Oliveira disse...

Olá Filipa!
Sempre criando receitas deliciosas,
gostei da sugestão...
bjs.

Adriana disse...

Filipa parece mais uma obra de arte!Que delicia!

claudia disse...

Isto é óptimo para fazer no fim semana!!!!!

Cláudia disse...

Adoro lanchinhos e cebolas picadinhas com pimentão. Este molho está com um aspecto ótimo e nada mal fazer para o jantar!

bjs

Anónimo disse...

deve ser bem bom!

disse...

Nossa!! esse ai já está anotadíssimo!!!
Que delíiiicia, vou fazer aqui em casa, com certeza!
Bjocas
:O)