Agora que o calor chegou, o que nos apetece mesmo são comidinhas leves, que não dêem muito trabalho a fazer, refrescantes e saborosas. Esta insere-se perfeitamente em todos estes requisitos, dá pouco trabalho, é simples e o resultado final muito bom. E como toque especial leva os pistáchios que de há algum tempo para cá estão em voga na minha cozinha :)
Ingredientes:
2 hambúrguers de perú
2 fatias de pão caseiro
sal e pimenta q.b.
Molho:
1 tomate picado
1 chalota picada finamente
pimento verde picado finamente
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
2 c. de sopa de azeite
1/4 de c. de chá de caril em pó (curry)
1/2 c. de chá de açúcar
2 c. de sopa de pistáchios
Preparação:
Prepare o molho juntando todos os ingredientes para o mesmo. Reserve.
Tempere os hambúrguers com sal e pimenta e grelhe-os de ambos os lados. Grelhe também as fatias de pão, corando apenas.
Num prato de servir, coloque as fatias de pão e em cima de cada uma coloque os hambúrguers. Regue com o molho preparado e sirva.
24 comentários:
Filipa, sin palabras, esa salsa con esos pistachos, una delicia, creo que si un dia nos juntamos no quedan pistachos en la vuelta, un beso, daniela
Filipa gostei bué!!!Boa para mim fazer...um beijo Marcos:*))
Filipa,
Bem criativo este teu molho! Está anotadíssimo.
bjs
Filipa, adorei a ideia! Já sabes que os pistachios me falam ao coração! ;)
Beijoca *
Mariana
Estes hamburguers estão a sorrir para mim... adorei o molho!!
bjs
Filipa mais uma das tuas maravilhosas receitas gostei muito um bjo. Natércia...
continuas com a tua saga dos pistachos... eh eh eh
esses hamburguers devem ter ficado deliciosos.
Uns hamburguers bem originais .Os pistachios devem dar um toque especial
Beijinhos
Puxa, adorei este molho. Parece leve, rico e picante. Vou tentar alguma coisa parecida em breve.
Beijos,
Que bela salsa!
Fresca e saborosa como se quer neste clima.
Bj
Gosto imendo de pistachios e nunca os junto na comida...
Devem ter ficado uns hamburguers deliciosos!
Beijinhos.
uau, que titulo pomposo!
e acredito que seja também saboroso!
Esse molho Filipa, deixou-me ko.Deve ficar bom de mais a acompanhar hambúrguers e não só.
Beijinhos
Que apetitoso que ficou, tem tudo que eu gosto huumm!!
Que hamburger mais chic Felipa, amei
Bjs
Parece-me uma mistura bem interessante! Agora que voltei a comer carne tenho que experimentar estas maravilhas...
Um hambueguer com toque de chef!
Adorei a decoração e a combinação.
Bjs
Dei uma passadinha aqui pra ver o que tem de bom...
Bom é pouco,né?
Delicioso!!!!!
Beijão
Olá Filipa!
Sempre criando receitas deliciosas,
gostei da sugestão...
bjs.
Filipa parece mais uma obra de arte!Que delicia!
Isto é óptimo para fazer no fim semana!!!!!
Adoro lanchinhos e cebolas picadinhas com pimentão. Este molho está com um aspecto ótimo e nada mal fazer para o jantar!
bjs
deve ser bem bom!
Nossa!! esse ai já está anotadíssimo!!!
Que delíiiicia, vou fazer aqui em casa, com certeza!
Bjocas
:O)
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