Quem me visita deve saber que a carne de frango é sem dúvida a minha preferida. Agrada-me sobretudo por ser uma carne magra, saborosa e muito versátil já que combina bem com mil e um ingredientes.
Por estes dias, tinha uma lata de ananás já aberta no frigorífico sem saber muito bem que fazer com ela e tinha também uns peitos de frango descongelados para o jantar, lembrei-me de fazer uma adaptação desta receita que tinha visto há algum tempo no blog da Elise e o resultado foi uma refeição deliciosa que me agradou bastante. O frango e o ananás combinaram muitíssimo bem com o molho mostarda e mel. A repetir.
Ingredientes:
4 peitos de frango
meia chávena de chá de sumo de ananás
1 c. e meia de chá de farinha maizena
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de mostarda
4 rodelas de ananás
1 chávena de chá de caldo de galinha
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
pão ralado q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Numa tigela misture a farinha maizena, a mostarda, o mel, o sumo de ananás e tempere de sal e pimenta. Reserve.
Tempere os peitos de frango com sal e passe-os, um a um por pão ralado. Numa frigideira larga e funda, aqueça um pouco de azeite e deite nele o frango, deixando corar de ambos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve. Ponha as rodelas de ananás no azeite e aloure-as. Volte a colocar o frango, deite por cima o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos até a carne ficar tenra.
Passado o tempo, retire a carne e as rodelas de ananás da frigideira e coloque no prato de servir. Adicione o caldo inicialmente feito ao que ficou na frigideira e deixe ferver, mexendo. Rectifique os temperos e coloque por cima do frango. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco.
4 peitos de frango
meia chávena de chá de sumo de ananás
1 c. e meia de chá de farinha maizena
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de mostarda
4 rodelas de ananás
1 chávena de chá de caldo de galinha
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
pão ralado q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Numa tigela misture a farinha maizena, a mostarda, o mel, o sumo de ananás e tempere de sal e pimenta. Reserve.
Tempere os peitos de frango com sal e passe-os, um a um por pão ralado. Numa frigideira larga e funda, aqueça um pouco de azeite e deite nele o frango, deixando corar de ambos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve. Ponha as rodelas de ananás no azeite e aloure-as. Volte a colocar o frango, deite por cima o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos até a carne ficar tenra.
Passado o tempo, retire a carne e as rodelas de ananás da frigideira e coloque no prato de servir. Adicione o caldo inicialmente feito ao que ficou na frigideira e deixe ferver, mexendo. Rectifique os temperos e coloque por cima do frango. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco.
37 comentários:
Eu adoro da combinação de frango com ananás ou laranja. Não tenho dúvidas de que esta receita é maravilhosa :)
Isto esta com uma carinha divina!Sobrou um pedacinho para mim??Boa semana querida amiga!
Quando vejo mostarda e mel juntos não resisto, é de facto uma combinação maravilhosa.
Em relação à carne de frago, é também a mais consumida aqui em casa.
Muito boa esta sugestão.
Bj
Filipa deve ter ficado um pitéu maravilhoso. Um bjo. Natércia...
Também gosto muito de frango, mas cá em casa a minha princesa não é muito fã de carne e frango então... nem vê-lo.
Essa combinação agridoce lembra a comida asiática. Adoro comida chinesa.
Obrigada pela visita que fizeste ao meu cantinho, que ainda está muito "probezinho" mas espero que por pouco tempo..
Beijinhos
ya tome nota, una comida estupenda y muy saborsa, en casa tambien comemos mucho pollo y esta salsa esta deliciosa, gracias un beso, daniela
hum, vc combinou divinamente os ingredientes. So pode ter ficado um must !!!
boa semana
Adorei a sugestão! Já está marcada para experimentar!
Beijinhos
Filipa, parece uma delícia. Como tudo que fazes!
Filipa,esta combinação do abacaxi com frango deve ser ótima, vou testar!! Grande beijo!!
Filipa está para mais que bom!Um beijo. Marcos:*))
Filipa,
que delicia... eu aqui na hora do almoço olhando a sua cozinha.
Bjss e abraço, estava com saudades de ler a sua cozinha :o)
Ninguém merece ver essa receita antes do almoço
ufn
rs
bjos
Essa combinação de mostarda e mel é uma das favoritas dos americanos. Parece gostoso o franguinho.
O tofu por si só é muito insípido. no entanto, ele fica muito saboroso quando bem condimentado.
Nunca pensei em juntar esses ingredientes... mas é uma boa ideia sim sra :)
Equipa ParaCozinhar.com
Adoro a combinação mostarda + mel.
Com certeza, este frango ficou uma delícia!!!
Eu também jogo na equipa "mostarda com mel" e adorei esta "contratação" do ananás. ;-)
bjs
k bom aspecto filipa excelente combinação...jinhos
Filipa
que lindo ficou, deve ter ficado uma delicia!!!!
adoro a combinação de mostarda e mel, com abacaxi me surpreendeu
bjs
Filipa Linda,Deve ter ficado um pitéu Maravilhoso!!!
A combinação Mostarda/Mel...só pode ser delicioso!!!!!
Bjinhos
Olá Filipa... adorei esta receita em particular LOL
Tem tudo para ser uma delicia :-P
Bjokas***
ficou delicioso com esta mistura, adoro ananás na comida, fica tão suculenta, bjs
Tb adoro franguinho! Esta ideia de misturar o ananás com a mostarda deve fazer uma combinação de sabores fantástica!
Mostarda e mel fazem um par perfeito sempre!
Adorei a receita do franguinho, Filipa.
Bjs
Filipa, que franguinho perfeito! Ai, até deu água na boca! Mostarda é uma das melhores coisas que já descobriram...
Beijinhos!
Parece tudo de bom! Adoro frango com abacaxi!
Vou anotar esta sugestão.
Bjs :)
Por aquí também consumimos muito frango, e estou sempre a procura de novas preparações, essa me pareceu bem interessante,sem contar o sabor que deve ter ficado delicioso!! o ananás também amacia a carne né? Anotado.Bjss
Pois então já somos duas. Aqui em casa também se come muito frango e agora que já temos frangos caseiro ainda mais vamos comer. Nunca provei frango assim com esta combinação de ingredientes, mas o aspecto é fantástico!
Beijinhos
Miam miam, esse franguinho deve ter ficado uma delíííícia...
Como tudo oq vc faz!!!
Sempre fico com água na boca...
Adorei sua visita, e recado lá no blog!
Bjinhosss
:O)
O ananás,a mostarda e o mel devem dar
um sabor fantástico.
Beijinho
Que maravilha! Uma obra prima!
Bjos e parabéns pelo bom gosto, como sempre :-)
Adorei a mistura de sabores.Está divino.Beijinhos doces
Sou mais uma a favor da combinação de mostarda, mel e ananás! Também gosto muito de frango e com este tempero... não resisto.
Gostei muito da cozinha nova!
Bj grande
Mostarda, mel e ananás já me estão a fazer despertar o sentido do olfacto, para não falar do sabor...
Adoro frango!
Beijocas.
A combinação mel e mostarda é uma de minhas preferidas, e combina muito bem com frango. Ficou o máximo! As tuas músicas são encantadoras. Bjs
A combinação mel e mostarda é uma de minhas preferidas, e combina muito bem com frango. Ficou o máximo! As tuas músicas são encantadoras. Bjs
Huuummm as comidas estão tão apetitosas!!
Bjks
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