Já andava há algum tempo para experimentar a receita destes biscoitos que antes de irem ao forno são passados por uma mistura de açúcar e canela. A única razão que até agora me tinha impedido era por achar que seriam demasiado complicados de fazer e que iria sujar a cozinha toda, espalhando açúcar e canela por todo o lado. Mas não, nem são complicados de fazer nem sujei a cozinha. São rápidos, bastante fáceis e depois de prontos são irresistíveis...
Ingredientes:
2 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar
2/3 de chávena de chá de manteiga
2 chávenas e meia de chá de farinha
meia c. de chá de cremor tártaro
¾ de c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de café de aroma de baunilha
¼ de c. de chá de sal
açúcar e canela q.b.
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter um creme. Junte os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha, o cremor tártaro, o bicarbonato de sódio e a farinha. Misture com as mãos até obter uma massa consistente. Forme uma bola e guarde no frigorífico durante 1 hora.
Passado o tempo, retire do frio e com as mãos forme pequenas bolas. Passe uma a uma por uma mistura de açúcar e canela e coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal. Leve ao forno a cozer durante aproximadamente 12 minutos ou até estarem coradas e secas. Coloque sobre uma grade até arrefecerem e depois guarde em caixas hermeticamente fechadas.
Notas:
Não forme bolas muito grandes para que depois no forno não cresçam demasiado.
Ao colocá-las no tabuleiro, tenha atenção para as deixar com algum espaço entre si para que depois não colem ao crescer.
Se preferir que os snickerdoodles fiquem mais escuros por fora, como costumam ser, é só colocar mais canela na mistura do açúcar.
2 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar
2/3 de chávena de chá de manteiga
2 chávenas e meia de chá de farinha
meia c. de chá de cremor tártaro
¾ de c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de café de aroma de baunilha
¼ de c. de chá de sal
açúcar e canela q.b.
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter um creme. Junte os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha, o cremor tártaro, o bicarbonato de sódio e a farinha. Misture com as mãos até obter uma massa consistente. Forme uma bola e guarde no frigorífico durante 1 hora.
Passado o tempo, retire do frio e com as mãos forme pequenas bolas. Passe uma a uma por uma mistura de açúcar e canela e coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal. Leve ao forno a cozer durante aproximadamente 12 minutos ou até estarem coradas e secas. Coloque sobre uma grade até arrefecerem e depois guarde em caixas hermeticamente fechadas.
Notas:
Não forme bolas muito grandes para que depois no forno não cresçam demasiado.
Ao colocá-las no tabuleiro, tenha atenção para as deixar com algum espaço entre si para que depois não colem ao crescer.
Se preferir que os snickerdoodles fiquem mais escuros por fora, como costumam ser, é só colocar mais canela na mistura do açúcar.
30 comentários:
con canela, me encantan, es algo a lo que de nunguna manera me puedo resisitir, su aroma me fascina. y que ricas que te quedaron estas galletitas, sin duda las probare muy pronto, un beso, daniela
Filipa amei os teus bolinhos!Me diz o que é cremor tártaro!!!Posso parcer parvo mas como não sei o que é o melhor é procurar:Como sabes eu gosto muito de fazer bolinhos secos...um beijo Marcos:*))
São dos meus biscoitos favoritos! Aliás, tudo o que leva canela me fala ao coração!
Mas experimenta, um dia destes, repetir e em vez da canela passá-los por uma mistura de açúcar e raspa de limão. Não são snickerdoodles, mas são deliciosos!!
Beijoca *
Mariana
Huummmm! Biscoitos com canela para mim são uma verdadeira perdição! E os teus ficaram tããããão lindos!! É como as batatinhas com cerveja do post anterior... cada vez que vejo a tua foto dá-me cá uma vontade de te roubar uma (ou duas... ou três...)!! Beijinhos!
Ao tempo que não faço umas bolachinhas.
Canela é daquelas coisas que eu adoro, estas bolachinhas só podem ter ficado deliciosas.
Bj
Passei esse fim de semana com vontade de fazer biscoitos, mas não houve tempo...e a chegar aqui, vejo os teus tão fofinhos...ah, a vontade de fazê-los só aumentou! E com canela e açúca...lembra uns que minha mãe fazia para nossos lanches na infância, adorei Filipa!
Boa semana,
bjs.
Filipa obrigada pela dica!!!Como hoje estou de folga vou tentar...um beijo Marcos:-))
Filipa mas que tentação os teus bolinhos maravilhosos. Um bjo. Natércia...
Hummm adorei! Ficam parecidos com biscoito champanhe!O sabor é parecido?
Beijos
que belo aspecto têm estes bolinhos, tem alguns de sobra?!
é q estão mesmo a sorrir para mim...
bjs fofos, boa semana
Oi Filipa!
Seus biscoitinhos ficaram lindos! Perfeitos para acompanhar um chá à tarde...
Beijinhos!
Perco-me com estes biscoitos, não consigo comer só um! A canela dá-lhes um toque especial.
bjs, boa semana!
Hummmmmmmmm! Adorei, devem ficar deliciosos e com um cheirinho maravilhoso. Adoro fazer biscoitinhos e seus ficaram lindos.
Parabéns e tenha uma ótima semana!
Adorei estes bolinhos.
Beijinho
Estou para fazer esses biscoitos há imenso tempo e também estou como tu estavas, ou seja, julgava que dava muito trabalho. A tua experiência é um incentivo!
bjs
Menina, que delícia! E mais, são tão fofos.
Deliciosos biscoitinhos e com canela, hummmmmmm, nham, nhammm, que delícia, bjs
Deliciosos!!1 já fiz as tuas batatinhas e um dia destes posto!
se tem canela já gostei...e aidna com crostinha de açúcar por fora...maravilhoso! bjs
Já anotei.Eles ficaram com uma aparência ótima.Adoro tudo que vai canela.Bjss
Uma verdadeira maravilha! Bjs, e boa semana!
Filipa Linda,mas como adivinhas-te que era os bolinhos que mais gosto...com canela,Adorei estão mesmo apetitosos.
Bjinhos
Ainda bem que você perdeu o medo, se não iriamos perder essa receitinha perfeita.
Adoroooooooooooo canela e fico imaginando o perfume deles assando.
Kisss^^
Depois de ver as suas bolachinhas, fiquei cheia de energia e resolvi fazer uma fornada.
Depois conto o resultado.
bjs
Márcia
Filipa , já anotei a receita esse blilho das bolachas é de conquistar!!!Vou provar, assim que melhorar.
bjs
Ficaram lindos e parecem deliciosos. Andei não experimentei este tipo de biscoito, mas com canela só pode ser bom!
Bjs :)
hum, adoro biscoitos. E os seus ficaram com um otimo aspecto.
boa semana
Hum, que coisa boa...quase senti o gosto da canela. O que é o cremor tártaro?
Beijos
Adoro canela e os biscoitinhos delicios.
Como suas receitas sao de dar agua na bocae suas fotos me dao vontade de tentar varias de suas receitas , te passei um meme e as regras estao em meu blog , caso voce queira e possa aceitar.
beijos
Adoro estes cookies, saõ simplesmente deliciosos! Esta sua sugestão me deixou cheia de vontade!!!
Anotada!
Beijinhos
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