Pois é, parece que finalmente o Verão já dá ar de sua graça, nestes últimos dias tem estado um calorzinho muito agradável. E com este calor que mais apetece comer se não comidinhas leves e que para as fazer não seja preciso estar de volta do fogão quente? Saladas e quiches, são logo as refeições que me vêm à cabeça quando penso em refeições práticas e frescas. Esta quiche foi feita num desses dias de calor e soube-me mesmo muito bem.
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
300g de farinha
125g de manteiga
0,5dl de água
Sal q.b.
Recheio:
4 ovos
1 pacote de natas (200ml)
meia chávena de chá de presunto cortados em pedacinhos
1 chávena de chá de batatas descascadas e cortadas em cubos pequeninos
meia chávena de pimento vermelho cortado em pedacinhos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada
Preparação:
Massa: Peneire a farinha para uma tigela, faça um buraco no meio e dentro da cova coloque a manteiga cortada em pedaços e um pouco de sal. Trabalhe até obter uma massa em areia grossa. Adicione a água e o ovo e amasse até obter uma massa consistente. Tape e reserve durante 2 a 3 horas.
Recheio: Aloure as batatas e os pimentos separadamente em azeite, retire ambos e reserve. Numa tigela grande, bata os ovos com as natas, sal e pimenta. Adicione o presunto, as batatas, o pimento e a salsa picada.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e com ela forre o fundo de uma tarteira. Encha com o recheio e leve ao forno durante 30 a 40 minutos até cozinhar e ficar com uma cor dourada. Sirva de imediato.
Massa:
1 ovo
300g de farinha
125g de manteiga
0,5dl de água
Sal q.b.
Recheio:
4 ovos
1 pacote de natas (200ml)
meia chávena de chá de presunto cortados em pedacinhos
1 chávena de chá de batatas descascadas e cortadas em cubos pequeninos
meia chávena de pimento vermelho cortado em pedacinhos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada
Preparação:
Massa: Peneire a farinha para uma tigela, faça um buraco no meio e dentro da cova coloque a manteiga cortada em pedaços e um pouco de sal. Trabalhe até obter uma massa em areia grossa. Adicione a água e o ovo e amasse até obter uma massa consistente. Tape e reserve durante 2 a 3 horas.
Recheio: Aloure as batatas e os pimentos separadamente em azeite, retire ambos e reserve. Numa tigela grande, bata os ovos com as natas, sal e pimenta. Adicione o presunto, as batatas, o pimento e a salsa picada.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e com ela forre o fundo de uma tarteira. Encha com o recheio e leve ao forno durante 30 a 40 minutos até cozinhar e ficar com uma cor dourada. Sirva de imediato.
33 comentários:
Concordo contigo: uma fatia de quiche e uma mega salada é o que apetece nestes dias.
Bj
Pois gostei da sugestão das batatas. Aprecio batatas cozidas com ovos. Costumo fazer uma tortilha com batatas cozidas e cebola. Gostei e vou anotar a receita. O presunto não ficou salgado depois de assado? Pois quando a faço a bôla, que publiquei hoje, e ponho presunto este fica muito salgado mesmo que em crú não seja.
eu nunca consigo recusar uma boa fatia de quiche.
e a tua está com óptimo aspecto.
Filipa, até a mim já me sabia bem uma fatia dessa linda quiche.
Beijinhos
hola Filipa, una deliciosa combinacion de patatas y presunto, en casa somos mucho de las quiche o tartas saladas, muy buena sugerencia, un beso, daniela
Filipa, não sou nada de quiches, mas a tua está com muito bom aspecto! E pela conjugação de ingredientes parece-me que me saberia melhor do que a generalidade das quiches! A batata é o segredo, acho... ;)
Beijoca *
Mariana
Querida, aqui está muito frio!
Mas logo logo a frente fria vai embora e volta o tempo louco de inverno que temos aqui no Brasil.
Adorei a receita, marido tinha comentado uma vez da quiche de presunto, quem sabe não faço uma supresa para ele.
Beijosss
Quiche com salada é o almoço perfeito num dia de calor... Bjs
Quiche c/ uma Super Salada e já está.
Bjo
Filipa adorei a tua quiche eu gosto mesmo muito. Um bjo. Natércia...
Achei interessante a batata no quiche... vou adotar a idéia!
Adoraria este quiche para meu almoço... ;P
Beijinhos
Filipa gostei da tua Quiche! Também sou felipe... um beijo. Marcos:.))
Quiche combina com calor e com frio,dependendo do recheio que fazemos ou do acompanhamento. Gosto desta versatilidade desta delícia.
Ainda não experimentei por batata na quiche, ficou bem interessante, já anotei.
Bjs!
Adoro estas quiches
Beijinhos
Que quiche linda.. e que inveja do calorzinho, aqui faz um frio de matar!
:)
Ótima sugestão, adoro refeições práticas e que sustentam.Essa com batata está perfeita.Gostei muito da massa, estava mesmo precisando de uma receita boa de massa pra quiche, fui duplamente recompensada.Bjss
linda q ficou esta quiche e q delícia deve ser...
bjs fofos
Filipa, ficou lindo! E deve ser muito gostoso... o que vai batata e não fica bom, né? :)
Que quiche fácil e parece deliciosa!!!
Bjs...
Manuela Escariz.
Gostei muito do recheio desta tua tarte. Boa ideia essa da batata, nunca me tinha ocorrido.
bjs
Eu amo coisas com presunto e esta parece deliciosa!
Aqui em casa tb só dá quiche...ficou linda.
Bjs.
Gosto muito de quiches! Agora no Verão com uma saladinha marcha que é uma maravilha! E ainda para mais, a mistura de queijo com presunto é uma das minhas favoritas!
Adorei :)
Eu amo quiche em todas as epocas do ano, é a minha torta preferida.
Adorei as batatas no recheio, tenho que provar.Ficou barbaro
Bjs
uhn!
adorei a sua sugestão!
=)
Refeicao completa nesses dias quentes. Adorei sua quiche.
beijinhos
É uma óptima e deliciosa quiche, adorei e o post de baixo os cookies também amei a receita, bjs
Fantastic!!!
Ficou muito bonita e apetitosa, além de muito elegante. O quiche tem esta qualidade.
Gostei da presença das batatas na receita. Eu adoro batatas, pois é muito versátil. Uso muito aqui.
Receita anotada!
Bjs :)
Eu ando com um afazeção de quiche por aqui, agora todas as que vejo cresço o olho, rs
Beijos
Adorei, essa eu tenho que fazer!!Beijinhos
Olá linda, tudo bem?este kiche parace-me ser muito bom mesmo!beijos e bom fim de semana até segunda
Enviar um comentário