Os pratos de massa são sempre muito bem-vindos aqui em casa. Agrada a todos e dá-me muito prazer em fazê-los porque são de uma enorme versatilidade já que combinam com mil e uma coisas e normalmente resultam sempre bem.
Esta receita eu encontrei neste blog, que descobri recentemente e que tem receitas de nos deixar com água na boca. Fiz umas pequenitas alterações ajustadas ao meu paladar e o resultado foi um prato de massa muito, muito bom. Daqueles que nos dão vontade de comer mais...
Ingredientes:
massa penne q.b.
carne de porco cortada às tiras
1 c. de chá de cominhos em grão
2 dentes de alho picados finamente
1 chávena de chá de caldo de galinha
meia chávena de chá de sumo de laranja
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
meia c. de sopa de açúcar mascavado
2 c. de sopa de óleo
1 cenoura
1 c. de sopa de farinha maizena
sal e pimenta q.b.
cebolinho picado
Preparação:
Coza a massa em água fervente temperada de sal, retire, escorra e reserve. Tempere as tiras de carne com sal, pimenta e os cominhos em grão.
Numa frigideira larga e funda, leve o óleo a aquecer. Junte os dentes de alho, as tiras de carne com os temperos e deixe alourar.
Numa tigela, misture o caldo de galinha, o sumo de laranja, o vinagre e o açúcar. Reserve 1/3 desta mistura e ponha a restante na frigideira que tem a carne. Corte a cenoura às rodelas e junte também à frigideira. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos.
Junta a farinha maizena ao caldo reservado e adicione à carne, mexendo sempre até obter um caldo consistente. Se for necessário junte um pouquinho de água. Polvilhe com o cebolinho, deixe ferver e retire.
Junte a massa com o preparado da frigideira e sirva de imediato.
massa penne q.b.
carne de porco cortada às tiras
1 c. de chá de cominhos em grão
2 dentes de alho picados finamente
1 chávena de chá de caldo de galinha
meia chávena de chá de sumo de laranja
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
meia c. de sopa de açúcar mascavado
2 c. de sopa de óleo
1 cenoura
1 c. de sopa de farinha maizena
sal e pimenta q.b.
cebolinho picado
Preparação:
Coza a massa em água fervente temperada de sal, retire, escorra e reserve. Tempere as tiras de carne com sal, pimenta e os cominhos em grão.
Numa frigideira larga e funda, leve o óleo a aquecer. Junte os dentes de alho, as tiras de carne com os temperos e deixe alourar.
Numa tigela, misture o caldo de galinha, o sumo de laranja, o vinagre e o açúcar. Reserve 1/3 desta mistura e ponha a restante na frigideira que tem a carne. Corte a cenoura às rodelas e junte também à frigideira. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos.
Junta a farinha maizena ao caldo reservado e adicione à carne, mexendo sempre até obter um caldo consistente. Se for necessário junte um pouquinho de água. Polvilhe com o cebolinho, deixe ferver e retire.
Junte a massa com o preparado da frigideira e sirva de imediato.
28 comentários:
Hola Filipa, me imagino que delicia esa salsa de citricos, con lo que me gustan, una comidda ideal para estos dias, un besote, daniela
Estes pratos de massa são sempre muito bons.
Beijinho
Olá Filipa.
A paixão pela massa deve vir do nome, a minha Filipa adora massa, desde pequena quando eu pergunto o que querem comer a resposta dela é sempre massa, posso fazer todos os dias que ela não reclama.
Um beijão
Boa semana.
Márcia
Eu também jogo na equipe dos que adoram massa.
Gostei deste pratinho..
Bj
Filipa eu também gosto muito de massa!!!Amei a tua receita...um beijo. Marcos:*))
Filipa, também amo massa!
Não comeria arroz, só macarrão, macarrão e macarrão.
Mas meu cliente vip não deixa, buá!
Adorei essa receita!
Bom inicio de semana querida!
bjs
Filipa está devinal como tudo o que fazes. Um bjo. Natércia...
Também descobri recentemente o blogue da Elise...a verdade é que é tudo tão bom que nem sem por onde começar. Esta receita que escolheste deve ser excelente.
bjs
Filipa que delicia de massa, já lhe falei que eu amo massas né?!
Beijos
Deve mesmo estar uma delicia, ehhh
Bjo
Bom-dia Fi !!
Penne eh minha massa preferida, adoro a facilidade de preparar e de comer .
boa semana
Que delícia!esta merece ser feita!
Adoro molhos com suco.
Parece uma delícia...
Filipa que saudades de vc e de suas receitas maravilhosas..Esta do penne achei genial e nunca misturei carne de porco com macarrão...Adorei também o quiche de batatas e presunto.. Bjks e ótima semana!!
um nome todo pomposo para uma coisa tão simples e saborosa! lol
Deve ser muito saboroso mesmo.
Filipa, adoro macarrão, está no sangue, devo ter farinha de trigo correndo nas veias...rs E essa massinha está linda, colorida e o sabor, tbém queria um pratinho, mas...
Um beijo e boa semana.
ADORO MASSAS!!!!
nunca usei carne de porco...
ficou demais
deu muita vontade
beijos
Adoro uma massa e tbm gostei demais da musica que estou ouvundo, bom gosto!
Realmente é uma receita especial, deve ficar fabulosa!
Kisss^^
Filipa Linda, Adorei esta Massa...
deve ser divinal,e com porco mas que maravilha!!!
Bjinho!
Perfeito para o meu almoço! Adoro uma massa da boa!
Beijinhos
Que combinação especial esta sua...deve ficar maravilhosa mesmo!
bjssssssss
Em casa também todos adoramos pasta , especialmente eu , amo com molho citricos
Beijos
Esta massa deve estar divina!!!
Bjs.
Manuela Escariz.
Gostei essencialmente do toque cítrico, deve ser uma delícia, bjs
Aqui ninguém dispensa um bom prato de massa como o teu!
bjs
Parece bem gostoso, adoramos massa aqui em casa.
Tenha uma ótima semana!
Bjs!
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