Este doce nasceu inspirado numa receita que vi na revista Saberes e Sabores da Vaqueiro deste mês de Junho e da necessidade de utilizar o restante leite de coco usado no risotto postado anteriormente. Aqui em casa ficou mais que aprovado, só houve algumas reclamações em relação às raspas de limão por cima porque nem todos apreciam mas eu não reclamei porque adoro o seu sabor azedinho :)
Ingredientes:
3dl de leite de coco
2dl de leite
80g de açúcar
30g de farinha maizena
3 gemas
1 vagem de baunilha
1 limão
Morangos q.b.
Açúcar q.b.
3dl de leite de coco
2dl de leite
80g de açúcar
30g de farinha maizena
3 gemas
1 vagem de baunilha
1 limão
Morangos q.b.
Açúcar q.b.
Preparação:
Leve o leite de coco e o leite ao lume juntamente com a vagem de baunilha aberta ao meio assim como uma casquinha de limão e deixe ferver.
Entretanto, misture num tacho o açúcar com a farinha e as gemas e bata um pouco. Adicione o preparado do leite, aos poucos e em fio, mexendo sempre. Leve a lume brando, mexendo sempre e deixe engrossar. Retire a vagem de baunilha e a casquinha de limão e distribua o doce por tacinhas individuais. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Na altura de servir ponha por cima do leite-creme alguns morangos previamente lavados e sem pedúnculos, polvilhe com um pouco de açúcar e perfume com raspa de limão.
Leve o leite de coco e o leite ao lume juntamente com a vagem de baunilha aberta ao meio assim como uma casquinha de limão e deixe ferver.
Entretanto, misture num tacho o açúcar com a farinha e as gemas e bata um pouco. Adicione o preparado do leite, aos poucos e em fio, mexendo sempre. Leve a lume brando, mexendo sempre e deixe engrossar. Retire a vagem de baunilha e a casquinha de limão e distribua o doce por tacinhas individuais. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Na altura de servir ponha por cima do leite-creme alguns morangos previamente lavados e sem pedúnculos, polvilhe com um pouco de açúcar e perfume com raspa de limão.
33 comentários:
Pois ficou lindo - Parabéns :)
Bjo
Aspecto delicioso! =)
bjs*
Hmmmm, já estou a imaginar...nham nham...Deve ser bom demais!
Beijokas*
Uma sobremesa bonita, deliciosa e fresca! :-)
Beijinhos.
Que belas tacinhas, sem dúvida! Bom fim de semana!
Eu gosto, mesmo com as raspas de limão...
Bem que marchava uma tacinha destas!
Beijinhos e bom Sto. António.
eu nao reclamaroia d enada!!!bjs
Minha mãe faz um creme parecido. Eu devo confessar que também não aprecio as raspas de limão, acho muito "azedinhas".
Hmmm, leite creme com leite de côco... Deve ficar bem diferente! Que ideia boa! E ficou muito bonito *
Beijo *
Mariana
Amiga,
ficaram maravilhoso, ontem eu tb fiz uma sobremesa parecida (mas não é kkk), para dizer que não comemorei o dias do namorados.
Foi creme de baunilha com morangos.
Bom, mto bom.
Bjs
Humm, que sobremesa linda! E deve estar deliciosa!
bjs
muito lindo este doce... e Gluten-free!!! Muitos beijinhos e obrigada
eu também não me importo nem um bocdinho com as raspas de limão.
podes servir-me uma tacinha se faz favor...
Que delícia de sobremesa.
Beijinhos
Filipa essas gulosas já comeram tudo adorei um bjo. Natércia...
Além de lindo, deve ser delicioso. Morango é uma das minhas paixões.
Nossa que sobremesa maravilhos!
Vou já tomar nota o pessoal aqui em casa vai adorar.
Bjs e um ótimo fim de semana!
Que taças tão lindas! Eu tb não me importo com as raspas de limão!
Ficaram muito delicadas as tacinhas. Outro dia fiz algo semelhante, pois tb tinha uma sobrinha de leite de côco. E com este calor não dá para guardar por muito tempo, mesmo que na geladeira.
Gostei muito do toque do limão e das raspas.
Bjs :)
Este teu doce me deixou cheia de vontades, Filipa! Ficou lindo! Bjs
Sua receita é ótima, já vai para o meu caderninho.
Bjs...
Manuela Escariz.
Ainda hoje estive a ver essa revista, as tuas tacinhas ficaram lindas e apetitosas.
Beijinhos
Dois sabores tão diferentes mas que fazem um bom casamento.
Adoro!
Está com uma carinha ótima. Ideal para aquela sobremesa surpresa.
Sucessos na cozinha!
gostei da combinação de sabores e ficava já com uma tacinha, pf, pode ser?!
bjs bom fim semana
Com o calor que faz por aqui adoraria uma taciha assim....bem refrescante.
Bjs.
Filipa uma maravilha!!! Gostei está 5***** um beijo. Marcos:))
Que jeito delicioso de aproveitar leite de coco, adorei.
Essa receita deve ser uma delícia.
Kisss^^
A fava de baunilha deixa um sabor muito especial...pena que por aqui sejam muito caras!!!Ficou lindo teu doce.
bjs
Pois eu diria que com as raspas de limão ficam perfeitas, pintou vontade de fazer he!he!Bjss
Eu aceito com as raspinhas de limão!
Bom, aceito sem também!
Deve ter ficado ótimo!
Beijinhos,
Hummmm...maravilhoso!! Bjos
simples e LINDO! E que saboroso deve ficar!!!
Enviar um comentário