Imaginem que têm um alho-frânces no frigorífico a pedir para ser usado e uns peitos de frango descongelados mas sem fim certo e vos apetece algo diferente do normal, perceba-se grelhado ou frito, que fazer então? Juntei uns ingredientes daqui outros dali, um bocadinho de imaginação e saiu este prato que agradou bastante a quem o provou.
Ingredientes:
3 peitos de frango
2 c. de sopa de óleo
3 c. de sopa de manteiga
5 batatas de tamanho médio
1 alho-francês
1 dente de alho esmagado
2 c. de sopa de farinha
1 cenoura
4,5 dl de caldo de galinha
1 dl de vinho branco
1 raminho de cheiros (usei salsa, louro, tomilho e alecrim)
3 peitos de frango
2 c. de sopa de óleo
3 c. de sopa de manteiga
5 batatas de tamanho médio
1 alho-francês
1 dente de alho esmagado
2 c. de sopa de farinha
1 cenoura
4,5 dl de caldo de galinha
1 dl de vinho branco
1 raminho de cheiros (usei salsa, louro, tomilho e alecrim)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Preparação:
Aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira, junte o frango cortado em pedaços grandes, tempere de sal e pimenta e deixe fritar até ficar corado de ambas as partes. Retire o frango com uma escumadeira e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Junte o alho-francês cortado às rodelas, a cenoura cortada em pedaços e o dente de alho esmagado à gordura da frigideira e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione o ramo de cheiros, a farinha, o vinho branco e o caldo de galinha, mexa bem e deixe ferver. Retire do lume e transfira para o tabuleiro onde está o frango.
Coza as batatas descascadas em água e sal durante 5 a 10 minutos, não é para cozerem totalmente mas apenas para lhes dar uma breve cozedura. Retire-as do lume, escorra-as e deixe arrefecer. Estando frias, corte-as às rodelas grossas e coloque-as sobre o preparado que está no tabuleiro de maneira a cobrir toda a superfície e leve ao forno quente durante aproximadamente 20 minutos ou até as batatas estarem gratinadas.
39 comentários:
Também é uma excelente forma de aproveitar restos de frango assado, por exemplo.
bjs
Filipa, a mim só de olhar já me agradou e muito, imagina se pudesse comer um bocadinho! Beijinhos
Filipa que maravilha o teu frango adorei um bjo. Natércia...
Engraçado, há uns dias aconteceu-me exactamente a mesma coisa: peitos de frango descongelados e alho francês a precisar de ser usado! Foi a desculpa perfeita para fazer uma receita que queria fazer há imenso tempo. É totalmente diferente da tua, que parece deliciosa! É giro ver como dos mesmos ingredientes fizemos coisas diferentes :) A minha aparecerá no blog esta semana :)
Beijo grande *
Mariana
A sua receita me deu uma otima ideia de fazer nhoque de forno com recheio de frango...
Bjsss Filipa e boa semana.
Filipa está uma delicia! gostei muito...um beijo. Marcos:))
Que delicia de gratinado, receita ótima!
Beijos
isso deve ter ficado muito bom! Só ingredientes bons! Adorei
Ontem não sabia o que fazer também a uns peitos de frango e saiu-me uma receita maravilhosa que ainda não coloquei no meu blog :-)
Não há nada como pôr a imaginação a trabalhar. Este gratinado parece-me uma delícia!
Imaginação trabalhando sempre dá bons resultados né?
Esse prato deve ter ficado muuuuuuuito saboroso mesmo^^
Kisss!
Uma maravilha este franguinho
Beijinhos
Olha só!!!
Postei hoje um gratinado de batatas, que servi com franguinho refogado...
Como disse a Mariana, como, com os mesmos (os principais) ingredientes chegam num preparado diferente!
Adorei e já anotei tua sugestão!!
Beijinhos,
Eu queria muito ter esse alho.
Com o normal, o resultado é o parecido? bjos
Me agradou muito! Tudo que é feito com amor e criatividade dá certo.
Eu adoro batata e peito de frango. Logo, esta receita muito me agradou! :)
Uma ótima sugestão para variar o frango, adorei.
Bjs!
Está lindo e super apetitoso este teu gratinado!
Bom para quando não sei que mais hei-de fazer com os peitinhos de frango...
Beijinhos.
Adorei a receita Filipa pois sempre tenho peito de frango mas já estou cansada de fazer sempre as mesmas receitas. Vou experimentar a tua.
beijinhos
Amiga, eu sumi né? Já estava com saudades de nossos papos por aqui!
Receita simples, fácil, que agrada a todos os paladares... Essa vai pro caderninho já! beijos
Muito boa receita, o pessoal aqui em casa gosta demais de frango, e eu sempre à procura de novas receitas.
Bjos, Lú.
Oi querida. Adorei essa receita.
Simples e deliciosa né?
Bjos
Um jantar maravilhoso! Vc é muito criativa... Bjs
q maravilha...adoro pratos q componham a refeição completa...s´´o uma sfolhinhas q nao vivo sem e esta perfito! bjs
Que delícia, este tipo de prato.... gostamos muito disto aqui, por usarmos como prato unico...
bjssssssss
Apetitosa esta receita!!! Um que vontade que deu!!!
Receita deliciosa está mais do que aprovadíssima, bom feriado, bjs
Receita deliciosa está mais do que aprovadíssima, bom feriado, bjs
Adorei essa receita, frango com batatas combinam muito.
Beijos
Sua imaginação é ótima Filipa!! Isso só poder bommmm! Receita guardada, pois o Marido adoooora batatas!Beijinhos
Achei uma sugestão bem deliciosa e prática! Também utilizo muito os peitinhos de frango mas, esta forma com batatinhas nunca me tinha ocorrido. Parece bem bom! :o)
Beijos
Sabe que eu tenho no freezer peito de frango desfiado...seria uma ótima idéia!!!
bjos
Adoro essa receita!!!
sempre faço aqui em casa
bjos
Que delícia! Um prato completo!
Beijinhos
Adorei a sugestão e o uso do vinho...hummm deve ter ficado um prato de se repetir!bjs
Puxa, bom demais!
Ficou ótimo! Gosto muito de receitas com batata. É um legume bem versátil e bem-vindo aqui em casa.
Bjs :)
Adorei...vou fazer hoje a noite, amanhã comento se ficou bom, porque a cara está maravilhosa...beijinhos...Marido pediu pra fazer algo parecido e achei este Blog graças a Deus...
Adorei suas receitas..vou adicionar seu blog no meu...
Obrigada
http://comidinhavirtual.blogspot.com
Abraços
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