A combinação de sabores deste bolo é simplesmente maravilhosa, enquanto coze no forno vai libertando um fantástico perfume a especiarias pela casa e quando cozido tem um sabor e um aroma deliciosos... Um bolo perfeito para o lanche a acompanhar um bela chávena de chá.
Ingredientes:
4 ovos
5 estrelas de anis
1 c. de chá de noz moscada
1 c. de sopa de canela em pó
2dl de água
250g de açúcar
0,5dl de mel
100g de manteiga
150g de miolo de noz moído
250g de farinha
50g de farinha maizena
1 c. de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Coloque as estrelas de anis num tacho, junte a água e leve a o lume até ferver. Quando ferver, retire do lume e junte o açúcar e o mel e leve novamente ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos. Retire, junte a esta calda a manteiga cortada em pedaços e mexa até que esta derreta. Reserve.
Numa tigela ponha o miolo de noz, a farinha, a maizena, o fermento em pó, a canela e a noz moscada. Misture bem e abra uma cavidade ao meio. Retire as estrelas de anis da calda preparada, deite-a sobre a mistura de ingredientes secos e bata até obter um creme. Adicione os ovos e continue a bater até a massa fazer bolhas. Deite esta massa numa forma redonda untada com manteiga e forrada a papel vegetal e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 40 minutos.
31 comentários:
humm com essa descrição quase que dá para sentir o aroma do bolo :-)
Bjs e bom fim de semana
Deve ser bem aormático mesmo, quero uma fatia!!!
Beijinhos,
Filipa que maravilha o teu bolinho deve estar 5 estrelas adorei um beijo. Natércia...
Ai Filipa, só de imaginar o aroma na tua cozinha abre logo o apetite :P
Bjux**
Filipa, que bolo é esseeeee!! todo gordinho e moreno aaaaaah estou babando!! ainda mais especiarias, deve ter um sabor incrivelmente delicioso..!
beijins!
E como eu adoro especiarias!
bjs
Pelo aspecto, esse bolinho deve ser super bom!! Bem comia agora mesmo uma fatiazinha! Beijinhos.
bolinhos e chá!
uma combinação deliciosa!
beijinhos!
Bela apresentação e se tem noz moscada só pode ser delicioso.
Bjs para ti.
Parece simplesinho mas não é não. A tua habilidade e capricho fazem a diferença, sempre!!
Bjos
Lindo, perfumado e delicioso bolo, Filipa! Tem um pedacinho p/ mim? Bjs
A aparência do bolo ficou ótima e o aroma deve ser especial! :)
Huuuuum, imagino mesmo o perfume!
Que lindo que ficou, todo fofo e moreninho. Dá um pedacinho?!
Kisss^^
Quase consigo sentir o cheiro que ficou em sua casa. O bolo ficou lindo e com essas especiarias deve estar uma delícia. Bjinhos e bom fim de semana
Amo de paixão bolo de noz, mas o que faço é um pouco diferente dessa receita, mas a maravilha destes blogs é a partilha das receitas que fazemos, bom fim de semana, bjs
O cheirinho a aniz...este bolo é uma receita a fazer, sem dúvida!!
Filipa, que bom que vc gostou das panquecas. Menina, vc é rápida...
Quanto ao bolo de hoje, como é esse miolo de noz? Será a noz comum?
Ai me deu água na boca!!! Que cheirinho bom!!! Bjks e ótimo fds
Imagino o aroma... aniz, canela, mel... hum...
Felipa...nem sei o que dizer...fiquei uns dias fora e seu blog só tem maravilhas...nem sei por onde começar..quero experimentar todas as receitas!!!!Olha ganhei uns anis da minha mãe e estava totalmente sem idéia do que fazer...Esta receita veio na hora certa!!!Bjs
A mistura deve produzir um aroma muito agradável... Deve ser uma delícia!
bjssssss
esse bolinho ficou lindo... mas cheira-me a natal com os ingredientes que tem. beijocas
Parece que estou sentindo esse perfume...linda foto com as estrelinhas de anis!!!
bjoks
Oi Filipa, tudo bom? Estou aqui no Brasil a apreciar essas receitas deliciosas que estão no seu blog. Já coloquei seu site nos links para visitar sempre. Venha conhecer o meu blog também. http://receitapassoapasso.blogspot.com e se puder adicionar nos links, agradeço. Abraços. BETO.
...hum, deu até pra sentir o cheirinho
Filipa, paso aqui para dizer que há flores à sua espera lá no Trivial Básico. Quando puder, passe lá para recebê-las! ;-)
À proósito, seus posts são sempre tentadores. Um beijo!
Hmmm...adorava ter este bolinho para o acompanhar com chávena de leite. Vou roubar a receita se me deres licença, já que o bolo está muito longe do meu alcance :)
Beijinhos
Ficou com ótimo aspecto. Tb gosto muito de especiarias. Dão um toque especial aos bolos.
Bjs
MMMM felipa, este bolo me deu vontade. Adoro bolos que enchem a cozinha de aromas,
beijos
Esse bolo deve ter um aroma fantástico!!Beijos
Enviar um comentário