quarta-feira, 16 de abril de 2008

Pernas de frango com cerveja e mostarda


Mais uma contribuição para o Cervejas do Mundo. Desta vez fiz umas simples pernas de frango mas que como têm o toque da mostarda, diferenciam-se do habitual frango com cerveja. O resultado final foi muito positivo, a carne ficou muito tenra e adorámos.

Ingredientes:
4 pernas de frango
1 cravinho
1 raminho de tomilho
2 c. sopa de mostarda
2dl de cerveja branca
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
1dl de azeite
água q.b.

Preparação:
Tempere as perninhas de frango com sal, pimenta, o cravinho, o tomilho, a mostarda e regue com a cerveja. Deixe marinar durante umas horas para tomar gosto.Retire as pernas da marinada, passe-as por farinha e leve-as ao lume num tacho com o azeite. Deixe fritar até que estas fiquem coradinhas. Junte o líquido da marinada e um pouco de água, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos. Vá mexendo de vez em quando de modo a que a carne não se pegue ao fundo do tacho. Como leva farinha o molho fica um pouco espesso e tem que se ter atenção para não pegar. Vá juntando água caso seja necessário. Sirva com o molho.

38 comentários:

Vina disse...

Mais um receitinha deliciosa ( de certeza!) com o versátil amigo frango!Beijos.

Mónica Pinto disse...

Filipa, pela foto e pela receita,estas pernas de frango devem ser uma delícia, hoje quem quer um pedaço sou eu! Bjs

Guida* disse...

Oi Filipa!
Eu adoro franguinho, principalmente se for feito de maneiras diferentespara alem do simples grelhado. Gostei muito do aspecto!

Beijinhos*

kini disse...

Minha querida Filipa,que delícia de frango
Receita anotada.
Bjs

winnie disse...

a semana passada fiz o frango com cocacola e vou repetir sem dúvida. Esta semana pode ser que faça esta receitinha.

Luciana Macêdo disse...

Também gosto de preparar o frango com cerveja, O frango fica macio e saboroso. Gostei da sugestão.
Bjs!

risonha disse...

Filipa, mais uma valiosa participação da tua parte com uma receita com cerveja.
este frango deve ter ficado uma maravilha.

Gourmandisebrasil disse...

Com cerveja eu já fiz, mas na próxima acrescentarei mostarda!
bjo,
Nina.

Odete disse...

Deve ser bom mesmo! Maridao que ja gosta tanto de frango vai adorar juntar a cerveja...e mostarda.
bjs

Vivian disse...

Oi Filipa. Vou vir com frequencia aqui, pois tens receitas otimas e faceis, bem do jeito que eu gosto.
bjos

janeca disse...

Filipa Querida,Agradeço a sua simpatia pela informação do xarope, vou procurar, depois fazer para lhe dizer,quanto ao franguito está divinal + uma receitinha com cerveja o toque da mostarda deve ter dado um sabor fabuloso.
Adorei!

bjinhos linda

Marizé disse...

Sou fã de mostarda em todos os seus estados.
E depois com frango nem se fala. Delicia.

Bjs

Eli disse...

Que legal, adorei essa receita!

Fabrícia disse...

Esse franguinho com especiarias é um luxo....
Bjcas.

Natércia Ramalho disse...

Filipa a estas horas já foi todo adorei um beijo. Natércia...

edinha disse...

Gostei muito deste fraguinho
beijinhos

Ana Canuto disse...

E esse caldinho com arroz deve ser bom hein !!!

Isabel (pipoka) disse...

Raramente como carne de vaca e de porco e o frango é presença assídua na minha cozinha, portanto preciso de muitas sugestões para variar! Adorei esta.

bjs

Laurinha disse...

Adoro frango.
Adoro cozinhar com cerveja.
Adoro mostarda.

Pronto, adorei a combinação!

Beijinhos,

claudia disse...

O frango é sempre bem vindo à mesa! Gosto muito da cerveja no frango. A tua receita é uma variante à minha de cerveja com sopa de cebola!! Um dia destes experimento esta com a mostarda...

anna disse...

Estas perninhas não me vão escapar,podes crer...
Beijocas.

laila radice disse...

humm lembrei d eum q aprendi certa vez ocm cerveja preta..era tao bom...bjs

Fay van Gelder disse...

Está com um Super aspecto:)

Bjo

Filipa disse...

Adoro receitinhas com mostarda. Acho que dá um sabor delicioso a qualquer receita de carne, mas com cerveja nunca tinha experimentado, acho que vai ser este fim de semana ;-)
E como sobremesa a tarte também está debaixo de olho. Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Ai..Ai já não há adjectivos para mim, tá tudo dito, bjs:-)

Agdah disse...

Fiquei aqui imaginando o sabor. Deve ser muito legal.

Marisa disse...

Tem muito bom aspecto... tenho que experimentar, sem dúvida. Adoramos frango cá em casa.

Marcia disse...

Mais uma receita incrível, Filipa! Sucesso garantido aqui em casa... Bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que delícia!

bjsssss

Nereime disse...

Que jóia essa maneira de variar o franguinho!!!!
bjs

cozinha da drica disse...

Filipa , realmente a mostarda dá um toque diferente ao frango com cerveja!! Parece muito bom com este molhinho! Bjks

Sylvia disse...

Tenho escutado maravilhas de como fica o frango com cerveja, Tenho que ver,e sua receita é barbara, adorei !!!
Beijos

Diogo disse...

Ó, esa eu acho que consigo fazer sozinho!!! Boa, adorei :-)

Bjos

Nysa disse...

boa sugestao... cerveja combina perfeitamente com carne! beijocas grandes :-)

Emília disse...

Uma vez tentei fazer uma receita de frango com cerveja, mas era assada, que não ficou boa. Mas o seu frango ficou lindo. Vou fazer assim que puder! Beijinhos

Claudia Lima disse...

Gostei muito. Deve ficar deliciosa! Tenho que comprar uma cervejinha para experimentar.
Bjs

dúvidas disse...

Oi, gostaria de saber relacao das medidas de receitas portugues para as medidas de receitas brasileiras ex: Pernas de frango com cerveja e mostarda - 2dl. de cerveja, farinha q.b. agua q.b.

Há um outro lugar onde podemos encontrar outros exemplos?

Muito obrigada,
Luisa do Rio de Janeiro, residindo em Toluca - Estado do Mexico

Sónia disse...

hoje ao bisbilhotar a net á procura de uma receita de frango vim dar com o seu blog e resolvi fazer estas patinhas de frango com cerveja que faço muita vez mas não desta maneira, e digo-lhe que ficaram uma delicia!!!!
vou tb publicar no meu blog se não se importar dizendo que é uma recita sua ok?
passe por lá...
beijocas