segunda-feira, 14 de abril de 2008

Tarte à l'érable


Esta tarte fabulosa, é mais uma das receitas que tirei do blog da querida Fabrícia. Esta tarte leva o tal xarope de ácer (maple syrup) que tanto me tinha deixado curiosa. Foi um dinheiro bem gasto sem dúvida nenhuma.
Querida Fabrícia obrigada pelas receitas, adorei as duas, tanto os pudins como esta tarte. De mencionar que a tarte ficou tão boa que desapareceu em menos de nada, assim como o xarope que só deu para duas receitas...

Ingredientes:

massa:
1 chávena de chá farinha (eu achei necessidade de colocar mais um pouco)
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/3 de chávena de chá de manteiga cortada aos pedaços
1 ovo
1 c. sopa de água fria

Recheio:
3 c. sopa de farinha maizena (amido de milho)
3 c. sopa de água
1 1/2 chávena de chá de xarope de ácer (maple syrup)
60 ml (1/4 de chávena de chá) de natas
1 ovo levemente batido
2 c. sopa de manteiga

Preparação:
Massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e misture bem. Junte o ovo e a água e bata bem até obter uma massa bem homogénea. Abra a massa numa forma de tarte com 23cm de diâmetro, cobra com folha de alumínio e por cima coloque feijão seco ou um peso para assar tartes. Leve ao forno pré aquecido durante 10 minutos. Retire o papel de alumínio e os feijões e volte a levar ao forno até dourar a massa. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o recheio: Numa panela dissolva a farinha maizena com a água. Acrescente o xarope de ácer, as natas e o ovo. Misture bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, acrescente a manteiga e mexa até que esta derreta. Coloque o recheio sobre a massa de tarte e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas. Sirva.

34 comentários:

Marizé disse...

Assim que vi essa tarte da Fabricia, fiquei cheia de vontade de a fazer.
Deve ser uma perdição.
Ficou linda.

Bjs

Natércia disse...

Filipa isso é mesmo para perder a cabeça adorei um beijo. Natércia...

Anette disse...

Vocês querem-me matar, certo?
Quero um pedacinho(ção), ainda se arranja?
Beijinhos

Marcia disse...

Estou com ainda mais vontade de fazer esta tarte - ficou incrível! Bj

Fabrícia disse...

Filipa querida....a sua ficou um espetáculo. Fico feliz que a receita tenha feito sucesso aí na tua casa..... Vc está especialista em érable...que maravilha. Olha....vou ver sobre o érable amanhã e te escrevo.
Bjcas.

Migas disse...

Fico cada vez mais curiosa para provar o famoso maple syrup! Óptimo aspecto esta tarte! :o)

Beijinhos

risonha disse...

também ando curiosa para experimentar o maple syrup... só me falta encontrá-lo..
aqui no supermercado já houve mas acabou e nunca mais apareceu.

pipoka disse...

se continuas a postar receitas delíciosas com maple syrup...ainda me levas à falência!

bjs

monica disse...

Bem , com tantas coisas boas, não há quem resista. A tarte está de dar água na boca. Bjs

Odete disse...

Voce eh mesmo danada na cozinha. Torta convidativa.
bjs

Leila disse...

ficou lindo Filipa!
beijinhos

Nani disse...

Gostei dessa tarte tá linda o xarope de ácer será que vende em farmácias ou ervanárias?

Laurinha disse...

Filipa, suas fotos estão apetitosíssimas!!
Dá vontade de dar um bocado!!!
Beijinhos,

BetiCris disse...

A tarte além de parecer apetitosa ficou linda!! Onde se arranja esse xarope?!

beijinhos

Nysa disse...

só me apetece mergulhar no recheio... aiii.. ficou linda!!!! beijocas

laila disse...

humm Filipa essa torta ficou um espetaculo!bjs

Axly disse...

Meu Deus!!!
O que é isso?! Que coisa mais linda, logo eu que sou desesperada por doces cremosos!!!
Anotei a receitinha...
Kisss^^

COZINHA QUENTE disse...

Ih, Filipa, nao vi q vc ja tinha o mimo!! BOm, nao importa, ganhou mimo de mim tb!! Vc vai ficar mto mimada!! heheheh Ta la no meu blog!!
bjsss

janeca disse...

Ai Miga,mas que delicia essa...está linda!
Filipa,desculpe a minha ignorancia,mas pode explicar-me o que é o xarope ácer?? onde se encontra? as coisas que vamos aprendendo neste mundo da net....
bjinhos carinhosos!

Eliana Scaramal disse...

Que linda, um verdadeiro pecado!! Eu também adoro esse xarope.

Emília disse...

Maple já é bom com uma panquequinha, imagina uma tarte!!! Ficou lindíssima!! Beijinhos

Elvira disse...

Ando há tempos para fazer essa tarte deliciosa! :-)

Parabéns, pois a sua ficou linda.

Bjs.

Miss Slim disse...

Linda :)

Bjo e o Mimo é mais que merecido :)

Luciana Macêdo disse...

Obrigado pelas palavras de conforto.

Também faço parte das que gostaria de provar esta delícia e também fazer...mas falta o ingrediente principal. Onde encontro no Brasil o tal xarope?
Bjs!

Anette disse...

Voltei para me massacrar com esta imagem demoniaca novamente...O bife foi pequeno, mas dói que se farta... Beijocas

Vivian disse...

deve ser deliciosa!!
tbem fiquei curiosa a respeito do xarope, aonde posso comprar!??

Saltapocinhas disse...

não podes fazer receitas com coisinhas banais, tipo ovos, leite, açúcar???

;)

Nereime disse...

Eu fico com essa fatia!!!Esta divina...
bjs

Larissa disse...

Nham Nham! Deu água na boca e vontade de comer a tela! Também quero saber se encontro o xarope aqui no Brasil! Bjs!

Gulinha disse...

Mas que pecado essa tarte!

pão, bolos e cia. disse...

Já há algum tempo que ando a seguir o teu blog e tenho gostado. Chegou o momento de escrever. Esta tarte é deliciosa só de ver. Quanto ao xarope comprei um frasco uma vez que fui aos Açores e aqui comprei numa ervanária, mas depois deixou de ter. Estou á espera que me tragam do Canadá. Compraste onde?
Parabéns pelo blog.

pão, bolos e cia. disse...

Olá outra vez, antes do que comprei nos açores, tinha comprado numa ervanária seiva de ácer, que naquele ano estava a ser muito usada para fazer mistura com sumo de limão e pimenta caiena para emagrecimento. Vinha em lata custou o mesmo que referiste.
Nalgumas receitas já substitui o xarope de ácer por xarope (ou geleia) de milho e tem funcionado, também das ervanárias.

Anónimo disse...

ola filipa.
ja vi que fizes-te esta tarte com molho de acer e eu perguntava-te, onde o arranjaste ou compras-te?que eu ja procurei tudo e nada...
responde para:
paulomartinho76@gmail.com
obrigado

Diogo Marques disse...

Nunca comi nada com mapple surip ( ou la como se escreve ). Sem duvida que tenho que experimentar :)