segunda-feira, 21 de abril de 2008

Batatas recheadas


Para variar aos habituais acompanhamentos e porque este fim de semana estava com paciência e calma, decidi fazer estas batatas recheadas. Dão um pouco de trabalho mas valem a pena pois o resultado final é fantástico.

Ingredientes:
4 batatas grandes, lisas e quase iguais
1 c. de sobremesa de manteiga
2 c. sopa de leite
1 gema
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
queijo ralado q.b.
manteiga q.b.

Preparação:
Lave as batatas com a casca, enxugue-as num pano, unte-as todas à volta com manteiga e leve-as ao forno a assar durante mais ou menos 40 minutos. Estarão prontas quando por fora estiverem um pouco rijas e por dentro um pouco moles. Não as deixe assar demasiado para que depois não se partam.
Tire-as do forno, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com uma colher de chá retire-lhes a polpa mas deixando um pouco nos bordos das batatas.
Amasse a polpa que tirou com a manteiga, o leite, o sal, pimenta, noz moscada e a gema. Leve ao lume mexendo sempre para ligar os ingredientes. Retire e encha as cavidades das batatas com este recheio, arrume-as num prato de pirex, regue-as com manteiga derretida suficiente, polvilhe-as com queijo ralado e leve ao forno até estas gratinarem. Sirva com molho de tomate.

33 comentários:

Fay van Gelder disse...

Lindo aspecto, até aqui chega.

Bjo

Marizé disse...

Isso deve ter ficado delicioso, e com um aspecto tentador.

Bj

Natural Naturalmente disse...

Como amo batatas, achei a receita uma maravilha. Adorei.
Bjs
Márcia

Fabrícia disse...

Com uma carninha....miam....delicioso.
Bjcas.

Natércia Ramalho disse...

Filipa boas as tuas batatinhas adorei um beijo. Natércia...

Laurinha disse...

Adoro batatas, e assim, recheadas, estão um luxo!
Beijinhos,

Isabel (pipoka) disse...

Estas batatinhas estão mesmo a sorrir para mim!

bjs

risonha disse...

devem ficar mesmo muito boas... ainda bem que estavas com dose de paciencia reforçada, para nos poderes dar uma receita maravilhosa destas.

Emília disse...

Dá um pouquinho de trabalho para fazer, mas para comer é rapidinho né!? rss Batata assada só pode ser MUITO BOMMMMM! Beijinhos

edinha disse...

Que bonitas ficaram estas batatinhas.
Beijinhos

GreyScale disse...

Para mim tudo o que sejam acompanhamentos eu agradeço, pois gosto de sair do trivial..Adorei estas batatas recheadas!

Leila disse...

realmente devem ter ficado gostosas e o bom é que sao todos ingredientes que temos no dia a dia.
beijinhos

Natália Eleutério disse...

Faço umas recheadas com peixe as suas devem ter ficado deliciosas:)

Manuela © disse...

Ricas batatinhas!!! :D

Estou à espera de tirar batatinha nova da minha horta para fazer experiências de recheios para batatas.

E a cerveja, hein? :P

Axly disse...

Ai minha pobre deita uma hora dessas!!! Hahahaha...
Faz dias que estou aqui pensando em fazer batata recheada, mas dessa maneira não conhecia. Como disse, deve dar mais trabalho, mas pelo jeito compensa muito no fim.
Kisss^^

Anónimo disse...

Excelente opção para um acompanhamento diferente! Bem lindas e gostosas!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Amo batatas recheadas e o marido então, nem se fala...justamente qdo estava lendo seu post ele passou, viu e agora quer as batatas...ai, ai, ai...beijos

Larissa disse...

Que bom que gostou dos sabonetes! São tão cheirosos!
Hummm.... Amo batatas recheadas! Esta sua me parece saborosa e rica. Um beijo!

Anónimo disse...

São deliciosas. Já fiz semelhantes e com recheio de carne picada também. Outra ideia é fazer num pirex em camadas de batata e recheio, para acompanhar.

Heidi disse...

E como vale apena um pouquinho amais do trabalho e depois ter um resultado excelente como este! As batatas ficaram deliciosas. Abraços.

Sylvia disse...

Adoro batayas recheadas e assadas.Mas sempre se partiam, acho que era porque as deixava muito tempo no forno, entao.
Nossa quando tiver novamente a minha cozinha, nem sei se vai dar tempo de provar tantas receitas boas , como as que estou vendo :)
Beijos

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Não tem dieta que resista a essa tentação.
Batatas assadas são deliciosas e acompanham bem qualquer prato.
Bjs

Marcia disse...

Filipa, tuas batatas ficaram fantásticas! São o acompanhamento perfeito para uma carne bem temperadinha... Hmm, estou com água na boca! :D Bjs

Nysa disse...

hum.. comia já :-) beijocas

oquefazerprojantar??? disse...

as batatinhas estão lindas!
Confesso que não consumimos muita batata aqui por casa, mas assim até que dá vontade.

Pitadasdilu disse...

Dá trabalho... mas o prazer de comer essa delícia com certeza vale muito a pena.
Bjos, Lú.

Vivian disse...

Oi Filipa!!
fiquei uns dias sem aparecer e vc ja colocou um monte de receitas gostosas!!!
que delicia!!
vou copiar todas rs
bjos e boa semana

anna disse...

Adoro batatas e estas não são excepção... lindas e boas!
Beijinhos.

Anónimo disse...

Filipa, sempre quis fazer batatas recheadas!! E acho que a sua receita de recheio está muuuito apetitosa! Me deu aquele empurrãozinho para que, enfim, a minha saia :P
beijinhos!

Odete disse...

Que delicia! Vale uma refeicao.
bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Deve ter ficado uma delícia! Meu marido não come arroz de jeito nenhum a mais de 20 anos, então tenho de ter sempre idéias com batatas pra variar o cardápio... Sempre faço este tipo de batatas, ele adora! A sua esta muito apetitosa.

bjss

laila radice disse...

foi uma das primeiras receitas q eu seguia! bjs

Ana Canuto disse...

Achei fácil a receita e deve ter um sabor delicado.

Beijos .