quinta-feira, 27 de março de 2008

Peito de perú com cerveja, cenoura e passas


Aqui está a minha segunda contribuição para o Cervejas do Mundo. Tal como a minha primeira contribuição, é uma receita de carne mas desta vez carne de perú. Fica muito saborosa e tenrinha, espero que vos agrade.

Ingredientes:
1 peito de perú com cerca de 1 kg
0,5dl de azeite
1 cebola grande picada
2 cenouras pequenas cortadas em pedaços
1 ramo de cheiros (salva, salsa e louro)
3dl de cerveja
100g de passas de uva sem grainhas
sal e pimenta q.b
água q.b.

Preparação:
Num tacho deite o azeite, a cebola, as cenouras e leve a refogar. Tempere a carne de sal e pimenta e ponha no tacho, junte um pouco de água quente, tape e deixe suar durante 5 minutos em lume brando. Junte as passas, o ramo de cheiros e regue com a cerveja. Volte a tapar o tacho e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se fôr necessário vá juntando um pouco de água de modo a que tenha molho. Sirva a carne às fatias, acompanhada com a cenoura e as passas.

31 comentários:

Nereime disse...

Esse seu prato esta com ótimo aspecto, muito boa a combinação com cerveja, eu adoro peru.
beijoks

Fay van Gelder disse...

Adorei :)
Costumo temperar o frango com cerveja, para assar no forno, agora com o peru, não sei porquê nunca experimentei, já anotei :)

Bjocas:)

Isabel (pipoka) disse...

Esta receita além de bom aspecto, deve ter ficado super aromática e saborosa (adoro sálvia).

bjs

anna disse...

Ficou uma travessa bem linda!
Adoro peru e este ficou bem aromático, só pode...
Beijinhos.

Marizé disse...

Só pelo ramo de cheiros me conquistou, depois o aspecto deixou-me rendida.

Bjs

Laurinha disse...

Gosto demais de cozinhar com cerveja... já postei duas sugestões: Lulas e Lombo.

Esta sua deve ter ficado ótima, com certeza!

Beijinhos,

Fabrícia disse...

Filipa que receitoca maravilhosa. Nunca fiz perú aqui em casa.....uma excelente oportunidade.
Adorei.
Bjcas.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Na carona da resposta da Fabrícia...

*Filipa que receitoca maravilhosa. Nunca fiz perú aqui em casa.....uma excelente oportunidade.(2)

bjs, Anita

Marisa disse...

Hummm... Filipa, que maravilha!... Adorei... pena o meu marido nao gostar de passas... mas vai ter que se aguentar, que as ponha de lado.. ou as passe para o meu prato!!! Parabens, tem um aspecto maravilhoso!
Beijos

Goreti disse...

Legal a maneira como vc preparou...novas formas, novos sabores...

Beijos!!!

Luciana Macêdo disse...

Já fiz frango com cerveja, agora vou experimentar fazer esta sua receita.Gostei, parece que a carne de peru não ficou tão seca.
Bjs!

Marcia disse...

Muito, muito bom! Normalmente, tempero frango com cerveja, e o resultado é bárbaro. Vou experimentar com o peru: a carne deve ficar mais úmida. Bjs

risonha disse...

mais uma das receitas fantásticas da minha querida Filipa.... parabéns..

Odete disse...

Filipa, que receita boa pra incrementar o uso da carne de peru.
bjs

Smas disse...

Hummm!
Que bela receita, deve ficar muito saboroso!
Bjs

edinha disse...

Deve ficar uma delícia
beijinhos

Isabel de Miranda disse...

Está mesmo com um óptimo aspecto...beijinhos doces

Anónimo disse...

Filipa, que prato colorido!! lindo lindo! os incrementos deve ter dado um gosto todo especial ao peito de perú!
beijim!!

Silvia Arruda disse...

A foto ficou linda!
Este prato deve ficar dos deuses, adorei a combinação de cerveja + cenouras + passas!

claudia disse...

Que maravilha de perú! Adorei a ideia da cerveja no perú!

Fay van Gelder disse...

Olá Linda:)
Sintonia mesmo e até comprei uns mimitos para a minha cozinha (logo coloco no blog), em que comprei umas formigas em silicone para queques, por isso espero ansiosamente a tua receitinha de queques de Framboesas, para as experimentar :)

Bjocas e tem um Super Fim de Semana :)

Heidi disse...

Filipa,

Que prato extraordinário! Adoro uvas passas, principalmente quando misturada em pratos salgados!

janeca disse...

Filipa Querida,que prato...hummm!!
faço com frango,agora tenho que experimentar com peru, e as passas devem dar um sabor divinal!obrigado pela ideia.
bjoquinha, querida
janeca!

Elvira disse...

Pode ter a certeza que restarei a receita um dia destes pois parece deliciosa. :-)

Beijinhos.

Carolina Andrade disse...

Adorei a receitinha, muito boa !!

Odete disse...

Filipa, obrigada pela indicacao dos sites, vou procurar pela receita.
Bom fim de semana pra ti. bjs

Diogo disse...

Nossa, que delícia!!! Adoro peito de peru, acho super saudável e bem mais gostoso que carne vermelha :-)

Bjos

Sylvia disse...

Felipa, que receita maravilhosa, ainda mais com peru que eu nao tenho muitas receitas
Voce se superou
Beijos

cozinha da drica disse...

Filipa me agradou...e MUITO!!!! Bjks e ótimo final de semana!!!

Manuela © disse...

Olá minha visitante mais assidua :

E lá tiveste de embebedar o peru! :P

Hoje também adicionei uma receita com cerveja.


Bjs e bom fim de semana!

Eli disse...

A receita eu simplismente adorei!! Será que posso participar?!