sábado, 15 de março de 2008

Doce de manga e natas


Esta receita de preparo bem simples e com ingredientes existentes na despensa de muita gente, foi-me dada pela minha amiga M.
Há uns tempos atrás fizemos um jantar de amigas e ela presenteou-nos com esta deliciosa sobremesa. Ela fez de pêssego, eu quis experimentar de manga mas podem fazer com qualquer outra fruta em calda. É um doce muito fresquinho e saboroso.

Ingredientes:
1 lata de manga em calda
a mesma medida da lata de água
2 pudins instântaneos (daqueles que se compram no supermercado)
6 c. de sopa de açúcar
1 pacote de natas (2dl)
3 c. sopa de açúcar
bolachas raladas q.b.
canela em pó q.b.

Preparação:
Escorra a manga da calda, corte a manga em pedaços pequenos e ponha a calda num tacho. Junte à calda, a água, os pudins previamente misturados com o açúcar e leve ao lume a ferver, mexendo de vez em quando. Junte a manga em pedaços e deixe ferver novamente, mexendo sempre. Retire do lume e ponha no prato onde vai servir. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. Entretanto bata as natas com o açúcar de modo a obter um chantilly. Retire o doce do frigorífico, polvilhe a superfície com bastante bolacha ralada, deite as natas por cima e polvilhe com canela por cima. Leve de novo ao frio até à hora de servir.

17 comentários:

winnie disse...

bem! Adorei!

Isabel Salvador disse...

hummmm deve ter ficado maravilha jinhos e bom fim de semana.....

claudia disse...

ADOREIIII!

anna disse...

Bem, esta sobremesa deve ser deliciosa e fresquinha até dizer chega...
Beijocas.

Nani disse...

Que ótima receita, os ingredientes combinam super bem.
Beijos

risonha disse...

ai meu Deus!!! que maravilha é esta? adorei!

edinha disse...

Que docinho bom!!
Beijinhos

Isabel de Miranda disse...

Que lindo adorei.Receita guardada...beijinhos doces

Nereime disse...

Que delícia essa combinação,manga com canela!!!
beijoks

Anónimo disse...

Coimbra, 23 de Abril de 1975.
" Há poucos dias, durante a homilia da missa dominical na igreja de uma freguesia rural das cercanias, o padre falou aos seus paroquianos sobre as próximas eleições para a Assembleia Constituinte. Lançou mão da parábola para melhor se fazer compreender e disse-lhes:

-"Meus caros irmãos em Cristo: suponhamos que um de vós é dono de uma vaca leiteira; se ganhar o socialismo, fica o irmão com a vaca, mas tem que dar o leite a esse partido; se ganhar o comunismo, fica sem a vaca e sem o leite..." "

Cristóvão de Aguiar, in Relação de Bordo (1964-1988), página 164, Grande Prémio de Literatura Biográfica APE/CMP - 2000 (ESGOTADO)

Mari disse...

Gostei muito da sobrenesa, para dias quentes se torna ideal. Beijos.

Claudia Lima disse...

Super prática. Boa para as ocasiões em que se quer algo gostoso, rápido de fazer e que impressione.
Interessante saber que vocês tem manga em calda. Eu não sabia que existia. Aqui nos EUA ainda não vi.
Abraços!

Leila disse...

adoro a combinacao creme, frutas e natas!
beijinhos

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Assim como a Claudinha, acho que nunca vi por aqui manga em calda... até vou procurar... hehehe, mas adorei a idéia...Com abacaxi, deve ficar ótima! bjsss

Marcia disse...

Meu Deus, Filipa, assim vc me mata! Esse doce está muito tentador... Bjs

Fay van Gelder disse...

Olá Filipa, amiga a minha galinhita tem já os ovos da Páscoa pintados pelas minhas crianças, ehhh

A combinação de sabores da tua receita deve resultar muito bem mesmo :)

Bjo:)

Nysa disse...

nao gosto muito de manga, mas também deve ser bom com morango :-) deve ser um docinho bem bom :-) beijocas