Um bolo simples de fazer e que fica delicioso. Como não leva farinha, fica com uma consistência tipo mousse e é perfeito para finalizar uma boa refeição. O molho toffee dá um toque especial...
Ingredientes:
6 ovos
185g de manteiga
raspa de 1 laranja
100g de açúcar amarelo
200g de chocolate em barra
150g de avelãs raladas
Molho toffee:
Molho toffee:
130g de açúcar amarelo
2dl de natas
30g de manteiga
Preparação:
Parta a manteiga em pedaços para uma tigela, junte a raspa da casca da laranja e o açúcar amarelo. Bata até obter um creme. Vá adicionando as gemas, uma a uma e sem parar de bater.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho - maria. Junte à mistura anterior, mexendo sempre até o creme ficar homogéneo. Adicione as avelãs e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite a massa numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro previamente untada e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 40 minutos.
Entretanto prepare o molho toffee, misturando o açúcar com as natas e levando ao lume até ferver um pouco, mexendo sempre. Retire do lume e adicione a manteiga cortada em pedaços, mexendo sempre até esta se dissolver. Deixe arrefecer.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma. Quando estiver quase frio cubra com parte do molho preparado. Deixe arrefecer o bolo completamente, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de servir. Sirva com o restante molho.
29 comentários:
Esse bolo deve ser um pecado autêntico! :-)
Beijinhos.
ai ai este bolo com este molho fica mesmo a matar.jinhos
Chocolate e caramelo? "apenas" uma das conjugações mais deliciosas que conheço! Já anotei!
bjs
Você como sempre fazendo receitas DELICIOSAS... Como tenho orgulho dessa amiga!
Um super beijo
Taty - CHOCOTATY
Já pensou servir esta delícia com uma bola de sorvete de creme. A turma daqui de casa vai adorar.
Bjs!
Hummm, que cobertura maravilhosa é esta??? Adorei a dica!! Bolo de chocolate, avelã e cobertura toffee... não há nada mais perfeito! :)
Uau, que bolo chique...ainda com cramelo, que delicia!!!
Com caramelo nossa que tentação!
Beijinhos,
Filipa, seu bolo é lindo e extremamente tentador... Senti o perfume do toffe daqui! ;) Bjs
tres elementos fantasticos numa fatia só...é d++! bjs
Querida podes mandar uma fatia já comi o meu todo um beijo. Natércia:))
é o que eu digo.... vou deixar de cá vir...
Que bela receitinha , tinha aqui em casa avelã e é uma óptima sugestão para a usar..bjs
Hummm!.... Que tentação!
Beijocas
esse bolinho de chocolate é muito parecido ao meu, por isso conheco sua consistência. tenho que tentar o meu com esse molhinho de toffee :-) que coisa boa que nos fizeste, pena nao poder comer já essa fatia!!! beijocas
Filipa querida.....que torta sofisticada.....divina.
Bjcas para ti.....
Nossa que luxo?! Amei!
Adorei a idéia... e o molho toffe então? affffffffff que delícia, tô imaginando o sabor...hummm
Filipa, estou retribuindo sua visita ao Agdá. Da mesma forma, também adorei suas receitas. Bjs.
Adorei Filipa, deve ficar divino, agora onde acho esse açúcar amarelo...nunca vi!!! Beuijos
bolo com cara de mousse? e de chocolate ainda? deve ser gostoso mesmo.
beijinhos
Pecado...e isso não se faz..uma pessoa aqui cheia de aftas e tu a mostrares estes doces! aia ai
Mas isto deve ser uma delícia!!!!
Beijinhos
Olá!! Conheci seu blog através do Elvira's Bistro...como dizem cá no Brasil...seu blog é tudo de bom!!!Com certeza vou fazer esta torta porque sou apaixonada por chocolate!!Depois eu te conto como foi! Eu já add você em meu blog!Abraços
Eu nem quero pensar na bomba que isto é! A minha sogra adoraria pois é fã confessa de caramelo. Anotei claro!
Bj
toffee...não tem como não ficar maravilhoso!
bjo,
Nina.
Parece maravilhoso e chique! Eu adoro bolos de chocolate...
Bjs
Nossa, parece ótimo! Amei a idéia do molho toffe. Comi uma vez, mas não sabia fazer. Vou testar!
Beijos
Otavia
ESSE BOLINHO DEVE SER MUITO GOSTOSINHO, ANOTEI E VOU PREPARA-LO
OBRIGADA
BJS
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