Ingredientes:
400g de massa folhada
para o recheio:
para o recheio:
2 ovos
90g de açúcar
1 c. sopa de farinha
2,5dl de leite
aroma de baunilha
Fruta:
eu usei 1 maçã, 1 pêra e 5 c. sopa de frutos silvestres que comprei congelados, mas pode usar com a fruta que mais lhe agradar.
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Faça o recheio: Leve o leite ao lume com 1 gota de aroma de baunilha até ferver. Num tacho, junte os ovos com o açúcar e com a farinha e verta o leite em fio e mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Com a ajuda de um cortador de massas ou com uma faca, corte pequenos rectângulos.
Descasque a maçã e a pêra e corte-as em meia luas pequenas.
Ponha um pouco do creme em cima da massa e cubra com a fruta. Polvilhe com açúcar em pó e feche de modo a obter a forma de um travesseiro. Para unir as extremidades use um pouco de água.
Pincele com ovo batido e leve ao forno num tabuleiro forrado a papel vegetal durante mais ou menos 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com bastante açúcar em pó.
Apesar de darem um pouco de trabalho, estes folhadinhos são deliciosos. Gostei particularmente dos de frutos silvestres pelo molho que formaram.
E como hoje é dia dos namorados não podia deixar de vos desejar um dia pleno de amor!!
26 comentários:
Olá Filipa,
Pelo aspecto devem ser mesmo Maravilhosos:)
Bjo:)
Filipa, esses travesseiros estão um sonho! Bjs
Filipa podes mandar uns quantos devem estar deliciosos um beijo. Natércia...
Que devem ser deliciosas, isso é sem dúvidas alguma. Abraços.
Filipa, isso deve ser mesmo muito bom... uma óptima sugestão para o dia dos namorados.
beijos e namora muito....
Muito bom aspecto Filipa! Já comia um de cada! :o)
Feliz dia para ti!
Beijinhos
Têm um aspecto delicioso, também acho que os de frutos silvestres iriam ser os meus preferidos, precisamente por causa do molhinho, ui,ui...
Beijinhos
Realmente devem dar muito trabalho mas ficaram com apecto delicioso. Beijinhos
Uma bela sobremesa para adoçar o jantar do Dia dos Namorados e de muitos outros dias românticos.
bjs
Realmente é uma sobremesa romantica, gosto muito tambem recheado com uma pasta de frutos secos, uva passa e canela.
Bom namoro!!!
Beijinhos
Márcia
que gostosura!!! gostei demais! bjkas dani
D E L I C I O S O !!!!
Deixei bem claro?
OK, só mais uma vez, mais baixinho, mas com o mesmo ênfase: delicoso!
Beijinhos,
Filipa que travesseiros mais fofos!!! Devem ser divinos!!! Faliz dia dos namorados para todos os apaixonados e os que não estão como eu que encontrem seu parzinho :0) bjks
Combinam com a data, parecem muito gostosos.
Bjs.
Filipa já são quase 17:00 e só consegui almoçar agora...quando vi estes travesseiros senti vontade de me "deitar" neles....que lindos.
Devem estar maravilhosos...deu água na boca.
Parabéns...
Beijos
Que romântico, para adoçar o amor
Namorar é todos os dias
Já notei a receita vou fazer um dia desses.
Adorei estes travesseiros, Filipa! Tenho uma receita americana bem parecida, que pretendo publicar em breve... Adoro doces folhados!
Espero que seu Dia dos Namorados tenha sido muito romântico, querida!
Beijos!
Adoro folhados, este recheio deve mesmo ser uma delicia.
Beijocas
Que delícia estes travesseiros
Beijinhos
Filipa, regressar e "dar de caras" com um prato de Travesseiros, é fantástico. De 15 em 15 dias dou um salto até Sintra só para comer um Travesseiro ainda morno, religiosamente. Estes devem ser igualmente fantásticos.
Beijo e bom fim de semana.
Estes folhadinhos devem ser mt bons!!
Maçã e massa folhada humm...que combinação esperta!!
beijos
Que folhadinhos maravilhosos,pode ser 2 para mim por favor...beijinhos doces
Mt bom dia:)pois é, já é hora de almoço e, por tal venho aqui fazer-te um convite saboroso, assim o espero:)fazer-te um convite para minha madrinha:)como somos amigas do curação e, já passamos por tanta coisa juntas..até nos blogs estamos próximas, pensei em convidar a minha amiga para minha madrinha.aceitas?beijinho
Parecem muito gostosos! Ficaram uma gracinha!! Bjos
Enviar um comentário