segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Mousse de abacate e canela



Foto dos abacates que usei

Abacate: o fruto incompreendido!!
Na semana passada foi-me oferecido por um senhor amigo do meu namorado, uns quantos abacates de uma àrvore que ele tem no quintal. Fiquei entusiasmada para experimentar pois nunca sequer tinha provado e sinceramente sempre foi um daqueles frutos que nunca me desperdou a atenção.
Decidida a dismitificar o dito cujo, procurei por uma receita que me agradasse e pus mãos à obra. Encontrei esta receita de mousse numa revista recente da Teleculinária e decidi experimentar.
Simplesmente adorei!!! Ficou com um sabor super especial e o toque da canela só melhorou.
O fruto que até hoje era um bicho de sete cabeças para mim, agora deixou de o ser. A repetir esta receita e a dedicar-me a procurar mais com o dito cujo...

Ingredientes:
2 abacates maduros
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas (2dl)
sumo de 1 limão
5 folhas de gelatina
1 c. chá de canela em pó

Preparação:
Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas até ficarem espessas e guarde-as no frio. Deite o leite condensado para uma tigela e junte a gelatina previamente escorrida e derretida no microondas com um pouco de água. Mexa bem e misture a canela.
Descasque os abacates, corte-os ao meio, retire-lhes o caroço, junte-lhes o sumo de limão e reduza a puré. Adicione à mistura do leite condensado. Por fim junte as natas e misture delicadamente. Deite numa taça e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

24 comentários:

Danielle disse...

eita que abacate diferente.... e este mousse parece ter ficado delicia hein?! estou na torcida que ate sexta eu possa comer doces.. ai ninguém me segura...srsrsrrs... bjs dani

Fay van Gelder disse...

Epah será agora?

Pois eu tenho de ser sincera, com excepção das mascaras de beleza, não sou fã deste fruto.
Tenho até uma arvore e estou sempre a doar :)

Mas no entanto, para quem gosta a tua receitinha, parece bem boa :)

Bjocas e agora vou ao Bolo das Sementes ver se consigo comentar:)

Natércia Ramalho disse...

Filipa adorei deve ser muito bom um beijo. Natércia...

Nysa disse...

nunca tinha visto um creme de abacate com leite condensado. mas deve passar bem. obrigada pela sugestao :-) beijocas

cozinha da drica disse...

Filipa que bom que você descobriu o abacate...eu adoro até batido no leite!!!! Bjks e ótima semana!

Eli disse...

Que maximo essa receita!?! Amei!

Marizé disse...

Só pode ser uma delicia assim com canela!

Beijocas

Sarita disse...

pois para mimcontinua a ser um bicho de cabeças,vou ter k mudar de iedias.lol

Nereime disse...

Boa maneira de servir abacate, diferente!!
beijinhos

Flor de Sal disse...

A minha Madrinha fazia uma mousse de abacate com canela muito parecida com essa! Que saudades!

Isabel (pipoka) disse...

Esta está no papo!

Laurinha disse...

Com canela...... que diferente, nunca experimentei! Anotada!
Beijinhos,

Isabel de Miranda disse...

Gosto muito de abacate,esta musse está linda...beijinhos doces

Unknown disse...

ADoro abacate. E essa mousse deve ser uma delícia...
beijinhos

Anónimo disse...

é um guacamole doce ;)

Fabrícia disse...

Que inovador...... idéia maravilhosa. Super refrescante...vou guardar para o verão.
Bjcas.

Emília disse...

Comia muito abacate com leite e açúcar, quando era criança. Nunca imaginei que pudesse combinar com canela! Filipa, adorei a dica!! Beijos

Marcia disse...

Filipa, não gosto muito de abacate, mas sua receita me fez repensar as preferências... Super original! Bj

claudia disse...

Muito bom aspecto. Já provei abacate misturada com vinho do Porto e até gostei do gosto, mas não tenho por hábito comer. Mas acho que me vou atrever nesta mousse!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Já anotei para fazer para minha irmã, pois ela é alucinada por abacate.
Bjs

Patricia Scarpin disse...

Não conhecia mousse de abacate - que interessante!

Anónimo disse...

Experimentei (porque foi a primeira receita fácil com abacates que encontrei) e ADOREI. Não coloquei canela porque aqui em casa há quem não goste e, estranhamente, a mousse ficou a saber a pistachios mas excelente. Tenho que cuscar outras coisas por aqui. Bjs.

maria clara disse...

Vou hoje experimentar, depois conto.Mas eu altero sempre as receitas, talvez descubra outra.
Maria Clara

Unknown disse...

Olá.
Para quem conhece pouco o abacate, experimentem no pão e deitar um pouco de sal por cima. É uma delícia!!! Eu costumo também deitar na salada e temperá-la normalmente. Também fica óptimo com camarão e maionese. É uma questão de usar a imaginação.
Espero que gostem tanto quanto eu.
Beijos.