Foto dos abacates que usei
Na semana passada foi-me oferecido por um senhor amigo do meu namorado, uns quantos abacates de uma àrvore que ele tem no quintal. Fiquei entusiasmada para experimentar pois nunca sequer tinha provado e sinceramente sempre foi um daqueles frutos que nunca me desperdou a atenção.
Decidida a dismitificar o dito cujo, procurei por uma receita que me agradasse e pus mãos à obra. Encontrei esta receita de mousse numa revista recente da Teleculinária e decidi experimentar.
Decidida a dismitificar o dito cujo, procurei por uma receita que me agradasse e pus mãos à obra. Encontrei esta receita de mousse numa revista recente da Teleculinária e decidi experimentar.
Simplesmente adorei!!! Ficou com um sabor super especial e o toque da canela só melhorou.
O fruto que até hoje era um bicho de sete cabeças para mim, agora deixou de o ser. A repetir esta receita e a dedicar-me a procurar mais com o dito cujo...
Ingredientes:
2 abacates maduros
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas (2dl)
sumo de 1 limão
5 folhas de gelatina
1 c. chá de canela em pó
Preparação:
Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas até ficarem espessas e guarde-as no frio. Deite o leite condensado para uma tigela e junte a gelatina previamente escorrida e derretida no microondas com um pouco de água. Mexa bem e misture a canela.
Descasque os abacates, corte-os ao meio, retire-lhes o caroço, junte-lhes o sumo de limão e reduza a puré. Adicione à mistura do leite condensado. Por fim junte as natas e misture delicadamente. Deite numa taça e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
24 comentários:
eita que abacate diferente.... e este mousse parece ter ficado delicia hein?! estou na torcida que ate sexta eu possa comer doces.. ai ninguém me segura...srsrsrrs... bjs dani
Epah será agora?
Pois eu tenho de ser sincera, com excepção das mascaras de beleza, não sou fã deste fruto.
Tenho até uma arvore e estou sempre a doar :)
Mas no entanto, para quem gosta a tua receitinha, parece bem boa :)
Bjocas e agora vou ao Bolo das Sementes ver se consigo comentar:)
Filipa adorei deve ser muito bom um beijo. Natércia...
nunca tinha visto um creme de abacate com leite condensado. mas deve passar bem. obrigada pela sugestao :-) beijocas
Filipa que bom que você descobriu o abacate...eu adoro até batido no leite!!!! Bjks e ótima semana!
Que maximo essa receita!?! Amei!
Só pode ser uma delicia assim com canela!
Beijocas
pois para mimcontinua a ser um bicho de cabeças,vou ter k mudar de iedias.lol
Boa maneira de servir abacate, diferente!!
beijinhos
A minha Madrinha fazia uma mousse de abacate com canela muito parecida com essa! Que saudades!
Esta está no papo!
Com canela...... que diferente, nunca experimentei! Anotada!
Beijinhos,
Gosto muito de abacate,esta musse está linda...beijinhos doces
ADoro abacate. E essa mousse deve ser uma delícia...
beijinhos
é um guacamole doce ;)
Que inovador...... idéia maravilhosa. Super refrescante...vou guardar para o verão.
Bjcas.
Comia muito abacate com leite e açúcar, quando era criança. Nunca imaginei que pudesse combinar com canela! Filipa, adorei a dica!! Beijos
Filipa, não gosto muito de abacate, mas sua receita me fez repensar as preferências... Super original! Bj
Muito bom aspecto. Já provei abacate misturada com vinho do Porto e até gostei do gosto, mas não tenho por hábito comer. Mas acho que me vou atrever nesta mousse!
Já anotei para fazer para minha irmã, pois ela é alucinada por abacate.
Bjs
Não conhecia mousse de abacate - que interessante!
Experimentei (porque foi a primeira receita fácil com abacates que encontrei) e ADOREI. Não coloquei canela porque aqui em casa há quem não goste e, estranhamente, a mousse ficou a saber a pistachios mas excelente. Tenho que cuscar outras coisas por aqui. Bjs.
Vou hoje experimentar, depois conto.Mas eu altero sempre as receitas, talvez descubra outra.
Maria Clara
Olá.
Para quem conhece pouco o abacate, experimentem no pão e deitar um pouco de sal por cima. É uma delícia!!! Eu costumo também deitar na salada e temperá-la normalmente. Também fica óptimo com camarão e maionese. É uma questão de usar a imaginação.
Espero que gostem tanto quanto eu.
Beijos.
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