segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Atum assado no forno


2 postas de atum fresco
500g de batatas pequenas
2 tomates maduros
2 cebolas
2 dentes de alho
200g de miolo de camarão
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de manteiga
1 dl de leite
pão ralado q.b.
1 ramo de salsa
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere o atum com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe repousar durante 1 hora.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Lave os tomates e corte-os em pedaços. Num tabuleiro de forno disponha as cebolas em camadas, coloque por cima o tomate e depois o atum. Regue com o leite e disponha a manteiga em pedaços por cima. Descasque as batatas e junte-as ao peixe assim como o miolo de camarão. Junte o azeite, a salsa picada e polvilhe toda a superfície com pão ralado. Leve ao forno durante 45 minutos.

Uma receita rápida, fácil e super saborosa. Ficou com um molhinho delicioso e cá em casa adorámos!

18 comentários:

Sylvia disse...

Adoro atum fresco ,em lata de qualquer forma e cor,Mas tenho uma queda por eles aoo forno , o seu esta com uma apariencia divina
Beijoas

anna disse...

Adoro bifes de atum fresco! Assim, no forno, nunca fiz, mas ainda vou a tempo...
Beijinhos.

risonha disse...

querida filipa, atum é típico aqui do algarve e feito desta forma deve ficar uma delícia.
receita anotada.

Fabrícia disse...

Que receita deliciosa. Atum é um dos meus peixes favoritos....receita anotada com certeza.
Bjcas para ti.

Julie Sol disse...

É memos como eu gosto; com molhinho
Fácil e supere saboroso.

Isabel de Miranda disse...

Bem com esse aspecto quem é que não adora. Gosto muito de bifes de atum mas como sou só eu a gostar cá em casa,nunca faço,só como quando vou comer fora...beijinhos doces

Natércia Ramalho disse...

Filipa adorei mesmo devia estar uma maravilha um beijo.Natércia... Bom Carnaval.

Betechef disse...

Que delícia de receita! Adoro receitas que levam atum, ficam muito saborosas.
Quanto ao bolo de manga, ficou bem gostoso. Foi a primeira vez que fiz e todos aqui em casa gostaram muito.Pode fazer calda de chocolate, que fica ótimo também.
Bjs!E um bom carnaval.

Emília disse...

Até agora só comi atum de latinha ou cru ¨sashimi¨, que é muito gostoso! O seu atum parece delicioso!! Mais uma receitinha para anotar!! Beijão

Danielle disse...

nossa filipa que delicia!!! sabe que nunca comi atum sem ser aqueles em conserva! me deu uma vontade de experimentar!!! bjkas dani

Anónimo disse...

Oi, estou visitando pela primeira vez seu site (que vi no site da Taty) e adorei...parabéns. Não sou muito chegada em peixe, mas a foto ficou linda.
Aparece lá no meu blog também...
http://sabor.sampasite.com

Beijos

cozinha da drica disse...

Filipa , amo atum e este seu está uma loucura!!! Bjks

Unknown disse...

Nunca comi atum fresco no forno. Mas parece-me uma boa ideia. Vou anotar essa receita...
beijinhos

Ana Prazeres disse...

Que peixinho boooooooooooom! Tem um aspecto fantástico! Adorei o novo visual do blo (para mim é novo...)
Beijoca enooorme

Marcia disse...

Filipa, atum é um dos meus peixes prediletos. Adorei essa receita de forno! Bjs

Rosane Vargas disse...

Amo atum, com batatas, então, parece ótimo.
bjs

Anónimo disse...

Cara Filipa,
Eu faço atum de várias maneiras, conforme a localização do pedaço de atum que se compra. Por exemplo, se forem os "mormos", são uns bocados muito tenros junto à cabeça do atum, feitos no forno, saõ superdeliciosos. Se for da parte do tarantel ( uns bocados pegados ao lombo para o lado da barriga, são excelentes grelhados na brasa ( porque são tenros e não ficam fibrosos ) Gosto da sua receita, no entanto sugeria um pouco de piri-piri para ficar divinal....

Anónimo disse...

Olá Filipa,
Minha mãe e eu estávamos procurando uma boa receita de atum assado para o almoço de domingo e em diversas receitas portuguesas achamos o termo "deixar sangrar o atum em água com limão". Você poderia explicar para mim o que seria isso? Nunca ouvimos falar essa expressão aqui no Brasil.
Ah! Sua receita parece deliciosa, tentaremos fazê-la também!
Um abraço do Brasil,
Paula

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