sábado, 12 de janeiro de 2008

Pá de porco com crosta de enchidos



Ingredientes:
1 kg de pá de porco sem osso (também pode ser lombo)
meia farinheira (pode ser alheira, é conforme o gosto pessoal)
meio chouriço de carne
1 gema
3 fatias de broa de milho sem côdea
1dl de azeite
1dl de vinho branco
2 dentes de alho finamente picados
sal e pimenta q.b.
3 raminhos de alecrim
1kg de batatas descascadas e cortadas aos quartos

Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira e core a carne de ambos os lados até ficar bem douradinha. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e tempere de sal e pimenta. Triture a broa juntamente com os enchidos sem pele e cortados aos pedaços. Junte a gema e misture bem. Barre a carne com este preparado e vá aconchegando com as mãos de modo a que não caia. Junte à carne os dentes de alho, o vinho branco, o alecrim e o azeite onde levou a carne a corar. Leve ao forno a assar e se fôr preciso vá juntando água de modo a criar molho. Quando faltar 1 hora para o final, junte à carne as batatas já temperadas com sal e pimenta.
No fim de assada corte a carne às fatias e sirva.

11 comentários:

risonha disse...

oh filipa, mas que coisa tão boa... adorei esta receita, está uma maravilha. mais uma para copiar para a tal pasta..

anna disse...

Vou fazer como a Risonha: criar uma pasta chamada Filipa para as tuas deliciosas receitas... qualquer dia jã não me entendo com tanto ficheiro do word...
Maravilha de pá, adorei!
Beijinhos.

Sara disse...

Essa crosta deve ser uma maravilha!
Bjinhos adorei.

Gatinha na cozinha disse...

ola Filipa...
eu estou ficando confusa com essa diferença da lingua...srsrs... seu prato parece delicioso...!!!!
mas me explique o que vem a ser uma pá de porco? é um pedaço? e enchidos?
bjs dani

Gatinha na cozinha disse...

ola Filipa, obrigada pelo esclarecimento... aqui existe sim... chouriço e outras coisas, eu é que não costumo come-los...mas realmente os nomes aqui são diferentes...
estou achando muita graça dessa experiencia de aprender mais diferenças da lingua portuguesa também! ;)
bjs e bom domingo dani

Natércia disse...

Maravilhosa cozinha aqui se come muito bem adorei um beijo Natércia...

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

estou como a risonha e anna...já ando às aranhas com as receitas....está lindo...beijinhos doces

Laurinha disse...

Taí, não conhecia este prato...
adorei conhecer!
Beijinhos,

Nani do Paulo disse...

Nossa que receitinha boa, gostei muito.
E sobre a maquina de churros aqui tem, não sei como funciona a entrega e uma revist apor aqui chamada Avon vende, se não conseguir me fale que damos um jeito via sedex.
Beijos e ótima semana!

Nani do Paulo disse...

O aqui é :http://www.shoptime.com.br/apollo/vitrineMasterDetail.do?method=show&masterName=maisInfo&position=11&placeOrigin=21121&codProd=114633

CRIS do Mix (BRASIL) disse...

Ótima combinação de sabores. Adorei!
Beijinhos!