terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Peito de frango com arroz de pimento e açafrão


Ingredientes:
peitos de frango (1 por pessoa)
2 c. sopa de manteiga
sumo de 2 limões
1 c. chá de paprica
salsa picada q.b.
cebolinho picado q.b.
sal e pimenta q.b.
1,5 dl de água

Para o arroz:
250g de arroz +/-
1 cebola pequena
tiras de pimento vermelho
1 malagueta (usei só metade)
1 c. chá de açafrão
3 c. sopa de azeite
água q.b.
Vinagrete:
3 c. sopa de azeite
2 c. sopa de sumo de limão
1 dente de alho

Preparação:
Ponha os peitos de frango num tabuleiro de forno, tempere de sal, pimenta, paprica, sumo de limão, junte um pouco da salsa picada, o cebolinho e regue com a água. Espalhe por cima dos peitos pedaços de manteiga e leve ao forno a assar durante 45 minutos.
Entretanto prepare o arroz, levando ao lume num tacho o azeite, a cebola picada, o pimento em tiras finas e pequenas e a malagueta. Deixe refogar durante um pouco, junte o arroz e deixe fritar durante uns minutos mexendo sempre. Junte o açafrão e água suficiente para a cozedura do arroz. Tempere de sal e deixe cozer.
Prepare o vinagrete, picando o dente de alho finamente e misturando-lhe o azeite e o sumo de limão. Mexa bem.
Num prato de servir ponha o peito de frango polvilhado com a restante salsa picada e regado com o molho onde foi assado e sirva com o arroz com o molho vinagrete por cima.

Esta comidinha é super saudável e muito boa, cá em casa adoramos e não sobrou nada para contar história...

13 comentários:

Marcia disse...

Minha amiga, esse prato é tudo de bom: saudável e gostoso, agrada o paladar de todos. Parabéns! Bjs

Taty - CHOCOTATY disse...

Que delícia de comidinha, que arroz molhadinho...hummmmm! Deu água na boca!
Beijos
Taty - CHOCOTATY

Nani do Paulo disse...

Nossa esse arroz molhadinho e esse frango temperado me deu água na boca.
Beijos

Laurinha disse...

E se tivesse sobrado, eu já estaria na sua porta tocando a campainha... Hummmmm, delícia!
Beijinhos,

Mónica Colaço disse...

Confesso que nunca experimentei açafrão. Não sei se é por não suportar caril (nem o cheiro) que tenho receio de experimentar este tempero. No entanto, parece-me uma boa receita para experimentar a ver se gosto ao não.
P.S. O franguinho está com óptimo aspecto!! :D

risonha disse...

filipinha, podias ter-me chamado para eu ir almoçar contigo.. que rico prato, este é daqueles que eu comia até encher a pança.

Marizé disse...

Que refeição saborosa, é daquelas que nos deixam reconfortados em corpo e alma.

Beijocas

Gatinha na cozinha disse...

ei filipa adorei a receita!!!
estou precisando de ideias para minhas comidinhas do dia-a-dia, pois como marinheira de 1 viagem, minhasa ideias são poucas...ssrrs;... ja ta anotada... em breve irei experimentar:) bjkas dani

pipoka disse...

Simples, saudável e apetitoso, que mais se pode desejar?

bjs

anna disse...

Esta tem tudo o que eu gosto... vai para a pasta das receitas da Filipa, para depois não ter de vir à procura dela...
Estou a ficar muito fã do teu blogue.
Beijitos.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adoro arroz este está divino...beijinhos doces

Sara disse...

Bem eu tinha k lhe tirar o pimento pois o meu marido detesta!e bonita apresentação!bjinhos.

Eliana Scaramal disse...

Deus meu?! Que delícia!!