Ingredientes:
4 ovos
1 lata grande de ananás
200g de açúcar
2 c. sopa de farinha maisena
Preparação:
Escorra o ananás, deite a calda para um tacho, junte-lhe 120g do açúcar e leve ao lume durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve uma rodela de ananás para a decoração e pique o restante na liquidificadora. Deite para uma tigela, junte a maisena e as gemas e misture bem. Adicione depois a calda em fio, deite novamente para o tacho e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Deita para um recipiente que possa ir ao forno e ponha no frigorífico até arrefecer. Entretanto bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue firme. Espalhe o merengue sobre o doce de ananás e leve ao forno apenas até ficar dourado. Parta a rodela de ananás reservada em pequenos pedaços e ponha por cima do doce. Leve novamente ao frigorífico até ao momento de servir.
11 comentários:
Gosto muuuuuuuito de abacaxi....
Beijinhos,
Olá amiga! Esse doce deve ser uma maravilha! Adoro ananás, mas agora ando só na fruta ao natural: consequencias do Natal!
Fiquei muito contente pelo prémio que me atribuiste.É sempre bom saber que as outras pessoas gostam do nosso blog. Muito obrigada!
Bjnhos!
Adoro abacaxi!
A receita deve ficar muito gostosa.
Beijos
Taty - ChocoTaty
Tenho em casa um guloso por doces de fruta, se ele se portar bem faço-lhe este!
Beijocas
Ananás e merengue na mesma receita? parece-me lindamente - eu gosto tanto de ananás e merengue é tão versátil que se pode fazer quase tudo.
Bj e um excelente 2008!
Hmmmmm
que receita boa hein? Adorei! Isso geladinho deve ser maravilhoso, ainda mais no calor que tá fazendo aqui =D
parabéns filipa, está com um aspecto nham nham.. adorei
Adoro doces que levam fruta. Esse tem um aspecto delicioso :)
Adoro esses doces de camadas! :-)
Gostei deste doce...beijinhos doces
Adorei! Feliz ano novo; bjs.
Enviar um comentário