sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Lombo de porco com cerveja e alecrim



Ingredientes:
lombo de porco
1 cenoura ralada
1 cebola picada
5dl de cerveja
5dl de caldo de legumes
1 ramo de alecrim
farinha q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Pique o alecrim. Tempero o lombo de sal e pimenta, passe pelo alecrim picado e depois passe por farinha. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite no fundo a aquecer. Junte a cebola picada e a cenoura ralada. Deixe alourar durante cerca de 10 minutos. Ponha o lombo no tacho e deixe alourar de ambos os lados. Regue com a cerveja e com o caldo de legumes. Tape o tacho e deixe cozinhar até estar tenro. Vá virando a carne de vez em quando e tenha atenção para não deixar pegar ao fundo do tacho pois por causa da farinha o molho fica um pouco espesso. Se fôr necessário vá juntando água. Sirva o lombo fatiado.

11 comentários:

risonha disse...

isto já é um vício: cada vez que venho ao teu blog lá tenho que ir ao word abrir um documento para copiar a receita... acho que tenho que abrir uma pasta só com o teu nome.. lol

receitinhas da belinhagulosinha disse...

concordo com a risonha..k coisinhas deliciosas........este lombo tb está um must....bjokas

paula disse...

que delicia tem tudo para ser bom lombo de orco,alecrim...e melhor ainda facil e sem dar trabalho....gostei bastante

bjs

Laurinha disse...

Humm, adoro lombo com alecrim e cerveja, até já postei uma receita, que ficou ótima!!!
Beijinhos,

Marizé disse...

Sem duvida, uma delicia este lombo!

Beijocas e bom fim de semana

Elvira disse...

Imagino que deve ficar super tenro e saboroso! :-)

Bjs.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Que lombinho delicioso....beijinhos doces

anna disse...

Que delicia de lombo, o alecrim torna-o ainda mais especial... e aquele molhinho está mesmo a pedir o mergulho de um pedacinho de pão... uma tentação é o que isto é!
Jokas.

Eliana Scaramal disse...

Fiquei aqui imaginando o perfume desse molho?!?! Delícia!

kini disse...

Ai,que delícia!!!!!
Tambem uso muito ,o alecrim.
Feliz 2008.
Bjs

Mónica Colaço disse...

Bem, este lombo está com um aspecto... DELICIOSO!
Já apontei a receitinha. Definitivamente é algo a experimentar :D
HEHE