Há já algum tempo que andava para experimentar as famosas sementes de papoila que andam a fazer sucesso nas receitas dos blogs que visito diariamente.
Esta receita que fiz vi no site da Vaqueiro mas fiz algumas alterações em relação à receita original. Nunca tinha provada nada com as famosas sementinhas e adorei!! Na minha opinião o bolo ficou ma-ra-vi-lho-so!!!!
Ingredientes:
3 ovos
150g de açúcar em pó
150g de manteiga à temperatura ambiente
200g de farinha
200g de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
1 c. sobremesa de sementes de girassol moídas (usei a 1,2,3)
50g de nozes moídas
1 c. sopa de sementes de papoila
6 pêras
3 c. sopa de mel
sumo de meio limão
Preparação:
Corte a manteiga em pedaços, junte o açúcar em pó e bata até ficar em creme. Junte os ovos, um a um, e continue a bater até estar tudo bem ligado. Adicione a farinha e o fermento e bata durante mais um pouco. Junte as sementes de girassol, as nozes e as sementes de papoila e misture bem.
Descasque as pêras, corte em quartos e rejeite os caroços. Pique 2 das pêras em pedaços muito pequenos e adicone à massa mexendo com cuidado. Verta o preparado numa forma redonda com cerca de 22cm de diâmetro untada com manteiga e forrada a papel vegetal.
Corte as restante pêras em meias luas e disponha-as por cima da massa. Leve ao forno e deixe cozer.
Estando cozido, retire do forno, espere que arrefeça um pouco, ponha num prato de servir e pincele toda a superfície do bolo com o mel diluído no sumo de limão.
25 comentários:
very good blog, congratulations
regard from Catalonia Spain
thank you
Menina mas esse bolo deve ser uma maravilha adorei.um beijo Natércia:))
Ola filipa...ja te linkei la na minha cozinha viu?
beijocasdzhoci
Filipa, esse bolo deve ser incrível! Eu amo pêras. Bjs
As sementes de papoila dão um toque de classe e sabor a qualquer prato doce ou salgado, adoro.
O bolo está lindo.
Beijocas
Tb nunca provei as sementinhas mas tenho pensado nisso. O teu bolo dvee ser uma delícia!
Eu tenho paixão pelo uso das sementes de papoula nas massas de bolo, pois elas dão uma crocância toda especial. Adorei seu bolo!
Eu nunca fia bolo de pêra, mas amo de paixão o "croc-croc" das sementinhas.
Já tá anotada.
Bjs
Quantas Receitas!!! Adorei!! Beijos
Sensasionl este bolo de pêra com as sementes de papoula, bem diferente!
Filipa nunca usei peras para receitas doces , a não ser pera em calda...mas com esta sua receita me animei bem!!!! Bjs
Estou com algumas peras na geladeira...preciso fazer algo com elas. O bolo é ótima idéia!
bjo,
Nina.
Deve ser delicioso
Beijinhos
E então! Não sobrou por ai uma fatia para mim! OK, já percebi! Vou ter que fazer um igualzinho para mim!
Este bolo é bbo; bom, bonito e original!
Gostei mesmo.
Jocas.
Filipa, deve ter ficado o máximo! Adoro pêras em bolo e com sementes é maravilha de certeza. Está mais que anotada!!
Bj
Ótima dica para usar pêras, que estão na safra por aqui.
bjs
Seu bolo esta maravilhoso, as peras ficaram vidradas. Adorei. Parabens.
Beijinhos
Márcia
olha , por acaso tenho ca essas sementes mas nunca as utilisei ,vou exprimentar
Sementes de papoila foi uma das coisas que trouxe para experimentar. Ainda não fiz nada com elas, mas ando mesmo ansiosa! Este bolinho só me deu ainda mais vontade de prová-las! Lindo!!
Beijo
que delicia! nunca pensei num bolo com peras!!! receita guardadinha!!! parabéns ta lindo!! bjkas dani
Filipa,
Entrei aqui só para registrar o nosso agradecimento pelos mimos enviados. ADORAMOS as lembranças e postaremos as fotos dos presentinhos no nosso blog (www.chocotaty.blogspot.com).
Beijo e continue assim. Parabéns!
Nunca comi bolo de pera, deve ser muito saboroso, já anotei a receita para testar. Bjs.
Este bolinho nem te conto nem te digo! lol
Vai ao meu blog, lancei-te um desafio.
Jinhos
Fantástica a receita...sementes de papoula são um luxo total...
Bjcas.
Enviar um comentário