sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Bolo de claras e canela


A ideia de fazer este bolo foi numa de aproveitar algumas das claras que separei das gemas com que fiz os queijinhos do céu. Fiz só com sete claras mas podia ter feito a dobrar pois o bolo ficou um pouco baixinho, mas delicioso. O resto das claras congelei para usar noutra altura porque aqui nada vai fora...

Ingredientes:
7 claras
150g de açúcar
5 c. sopa de óleo
200g de farinha
1 c. café de fermento em pó
1 c. sobremesa de canela em pó

Preparação:
Misture a farinha com o fermento e a canela. Bata as claras em castelo. Numa tigela bata o açúcar com o óleo e vá acrescentado a mistura da farinha, alternando com as claras batidas. Leve ao forno a cozer numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Este bolo coze muito depressa, tenha atenção. No fim de cozido desenforme, espere que arrefeça um pouco e polvilhe com açúcar e canela.

12 comentários:

risonha disse...

Filipinha, mais uma receita 5 estrelas. por acaso tenho um monte de claras congeladas em casa, quem sabe eu não faço este teu bolinho?

Isabel (pipoka) disse...

Filipa, nem imaginas, esta receita veio mesmo a calhar! Primeiro, porque tenho 6 claras reservadas, que me sobraram de um leite de creme que fiz no fim-de-semana passado. Segundo, porque adoro canela.

Vou fazer e vai ser ainda hoje!

bjs e obrigada

Isabel (pipoka) disse...

Dúvidas:

1. Não leva mesmo nenhum ovo inteiro?
2. Diz-me o diâmetro da forma que usas-te (para eu usar uma mais pequena).

bjs

Marizé disse...

Que óptima receita para aproveitamento de claras, e depois estpo com a Pipoka: adoro canela!

Beijocas e bom fim de semana

Fay van Gelder disse...

Também gosto de aproveitar, mas as claras aproveito nas omeletes , ficam mais fofinhas e com menos calorias:)

O bolinho no entanto ficou divinal:)

Kiss e Bom Fim de Semana :)

Laurinha disse...

hummmmmmmmm com canela, muuuuuuuuito bom!

Beijinhos,

Suzana Parreira disse...

Óptima opção para aproveitar claras! Registei e hei-de experimentar da próxima vez que as ditas se acumularem no meu frigorífico.

Bj e bom fim de semana

Smas disse...

Adoro bolinhod para aproveitar claras e adoro canela!!!
Bjs

Natércia Ramalho disse...

Filipa adorei o bolo com claras também tenho que fazer eu com as claras custumo fazer molotof ou farófias mas assim é mais um para aproveitar as ditas cujas.um beijo Natércia:))

Danielle disse...

que delicia de bolo!!!
sabe que ja comi pudim de claras , mas bolo ainda não... bjs dani

anna disse...

Logo agora que eu comecei a fazer colecção de claras congeladas (ainda só tenho 3), apareces tu com um bolinho destes, tão bom!
Beijos.

Carla disse...

tem canela?! Então gosto! =D Que maravilha!!!!

Deixei um pequeno desafio no meu blogue para si:
http://carlapinheiro.blogspot.com/2008/01/desafio-ii.html


bjs, bom fim de semana