quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Bacalhau com castanhas


Tirei esta receita de uma das revistas TeleCulinária Gold em que a edição é só com receitas de bacalhau, as alterações que fiz foi trocar o chouriço por linguiça e adicionar camarões que na receita da revista não leva. O bacalhau feito assim fica delicioso, com um molhinho maravilhoso para molhar o pão...

Ingredientes:
postas de bacalhau demolhado (usei 3)
200g de castanhas congeladas
meia linguiça
camarões (usei 6)
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
1dl de vinho branco
1 folha de louro

Preparação:
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Deite para um tacho, junte o louro e o azeite e leve ao lume até alourar. Junte as postas de bacalhau, as castanhas, a linguiça cortada em rodelas e os camarões sem cabeça nem casca. Adicone o vinho e um pouco de água, tape e deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos. Sirva com o acompanhamento que preferir.

11 comentários:

Miss Slim disse...

Olá:)
Eu adoro cozinhar em recipientes de barro, terracota e na WOK - Maravilha:)

Quanto á receitinha, deverás original e deve ser bem saborosa:) eu adoro Bacalhau.
Até quando morava fora, pedia para me enviarem de Portugal:)

Kiss:)

pipoka disse...

Acho esta receita verdadeiramente original! Deve ser uma conjugação maravilhosa!

bjs

Laurinha disse...

..com o acompanhante que preferir.... OK, então me escolhe por favor!! Delícia!
Beijinhos,

risonha disse...

eu não sou grande apreciadora de castanhas na comida, mas acho que ia lamber as beiças com estes bacalhau.... 5 estrelas menina Filipa

Natércia disse...

Filipa tu também só me apareces com bacalhou delicioso adorei um beijo. Natércia:))

Marizé disse...

Bacalhau com castanhas é de facto uma dupla original.

Ficou lindo o prato.

beijocas

Gatinha na cozinha disse...

hum.. adoro bacalhau!!! deve ter ficado DELICIOSO!!!!
so comi bacalhau quando vou a casa de meu pai, porque aqui em casa o maridão não suporta nem o cheiro..
bjs dani

Taty - CHOCOTATY disse...

Deve ter ficado DIVINO!
Parabéns
Bjs
Taty - CHOCOTATY

cupido disse...

Palpita-me que tenha ficado uma delícia. Está com um aspecto fantástico.

anna disse...

É um festival de ingredientes e de sabores...
Tenho de experimentar porque ainda só juntei castanhas a carne e fiquei curiosa...
O aspecto é excelente!
Beijos.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi!! Adorei seu blog também! Que interessante esta receita de bacalhau! Aqui no Brasil é muito tradicional comer tanto o bacalhau como as castanhas portuguesas no Natal, mas nunca tinha visto uma receita que usasse os dois ingredientes. Vou testar!
Parabéns, e beijos
Otavia