quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Lombo recheado com salpicão



Ingredientes:
1kg de lombo de porco
5 fatias de salpicão
1 folha de mangericão
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1dl de vinho branco
1 c. sopa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
200g de cenouras parisienses

Prepração:
Corte o lombo ao meio mas sem despegar uma parte da outra. Tempere de sal, pimenta, pique a folha de manjericão e ponha por cima da carne assim como as fatias de salpição. Enrole o lombo e ate com fio de cozinha.
Ponha o lombo num tabuleiro, barre com a massa de pimentão, junte os alhos e a cebola, o vinho branco e as cenouras. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta e leve ao forno a assar durante mais ou menos duas horas. Vá adicionando água para criar molho.
No fim de assado corte o lombo em fatias e ponha numa travessa assim como as cenouras. Coloque o molho da carne assada, num copo alto de plástico, triture com a varinha mágica e deite por cima da carne e das cenouras. Fica muito saboroso!

8 comentários:

No Céu dos Bolos disse...

Adoro lombo de porco recheado. Este teu parece estar uma delicia. Esta ideia de triturar o molho é muito boa. Deve ficar um molho muito suculento.
Bjokas

risonha disse...

querida filipa, mas que maravilha de lombo, tem um ar delicioso, uma boa opção para a ceia de Natal. parabéns, o teu blog está a melhorar a cada dia que passa.

Isabel de Miranda disse...

Adorei o lombo...está lindo...beijinhos doces

Elvira disse...

Excelente ideia, o recheio de salpicão! :-)

Bjs.

Marizé disse...

Que óptima sugestão de recheio.

Beijocas

anna disse...

Gosto muito, muito de lombo recheado. Tambem atava com guita, mas agora prendo com palitos que é muito mais fácil.
Boa a ideia de triturares o molho, nunca me lembrei disso e assim os meus pescadores de bocadinhos de cebola já não vão refilar!
Beijokitas.

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Realmente Filipa, deve ter ficado muito saboroso com as cenouras!

Desde já desejo um Natal
maravilhoso a você e sua família.
Obrigada pelo seu carinho e amizade.
Com carinho, Cristina.

Unknown disse...

Com salpicão deve ficar bem bom. Vou guardar a receita...
beijinhos