Ingredientes:
4 ovos
200g de abóbora
150g de farinha
80g de manteiga
2c. sopa de açucar
1c. chá de aroma de baunilha
2,5 dl de água
1 pitada de sal
1 casca de limão
1 pau de canela
açucar e canela para polvilhar
óleo para fritar
Preparação:
Coza a abóbora em água durante 15 a 20 minutos, escorra muito bem e reduza a puré.
Deite para um tacho, a água, o açucar, a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume a ferver. Junte a farinha de uma só vez, e sem tirar do lume, mexa muito bem até a massa se descolar do tacho. Retire e deite para uma tigela. Deixe arrefecer um pouco e junte os ovos um a um e mexendo muito bem entre cada adição. Junte depois a abóbora e o aroma de baunilha e mexa bem.
Leve ao lume numa fritadeira funda, óleo abundante, deixe-o aquecer, junte colheradas de massa (3 a 4 colheres de cada vez) e deixe fritar até atingiram o dobro do volume e ficarem douradinhos.
Retire, deixe escorrer e passe-os ainda quentes por açucar misturado com canela em pó.
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