Vi esta receitinha no blog do Virtual Chef (http://areceitaestanomeublog.blogspot.com/) e fiquei completamente apaixonada e então tive que experimentar :-)
Digo-vos, ficou uma autêntica maravilha não deixem de experimentar!! É que não se consegue comer um só...
Ingredientes:
Para a base:
120g de manteiga
180g de farinha
60g de açucar amarelo
Para o Toffee:
120g de açucar amarelo
2 c. sopa de mel
1 lata de leite condensado
Para a cobertura:
300g de chocolate para culinária (eu usei 400g)
1 c. de gordura vegetal hidrogenada para cada kg de chocolate (fiz batota e usei 2 c. sopa de manteiga)
Preparação:
Para a base: Derreta a manteiga e depois adicione-lhe o açucar e a farinha. Amasse bem e estenda esta massa numa forma rectangular não muito grande untada com manteiga e forrada a papel vegetal. Leve a massa ao forno quente durante 20 a 30 minutos. Depois de pronto deixe arrefecer na forma.
Para o toffee: Colocar todos os ingredientes indicados num tacho e levar ao lume mexendo sempre, até obter uma côr dourada. O Toffee fica espesso facilmente mas não fica logo com a côr dourada que se pretende por isso tem que se ir mexendo sempre em lume muito brando até obter a côr desejada. Verta este preparado por cima da massa que está na forma e deixe arrefecer.
Para a cobertura: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexa bem. Verta sobre o toffee e leve ao frigorífico. Eu deixei ficar no frigorífico 2 horas, depois tirei, desenformei e parti aos quadradinhos e polvilhei com açucar em pó.
Uma delícia!
9 comentários:
Filipa, têm um aspecto fantástico! Quanto ao paladar, é como diz, não se consegue comer só um.
Beijo.
Ola, entrei pela cozinha da Marizé e adorei o que vi. Espero visitinha. Bj
Adoraria um quadradinho! Não, dois!!
Beijinhos,
filipa que maravilha. este teu blog é muito bom, devias registar-te no cozinhas do mundo
vai até www.cozinhasdomundo.com e vê como se faz que é fácil.
beijos
Tem um aspecto maravilhosos, adorei a receita, demorei mais para ouvir a musica toda.
Um beijo
Natural Naturalmente - Márcia
Esta receita é realmente um escândalo!
bjs
Será que eu poderia usar chocolate branco no lugar do preto, adorei a receita mas não como chocolate preto.
Beijos!!!
È reamente tentador!
Ahhhhh tenho que fazer esta receita! Já é a 2ª vez que a veja e é a 2ª vez que me dá uma vontade de correr para a cozinha experimentar. O patrão é que não ia achar muita graça! Hihihihi
Parabens está com um optimo aspecto :)
Beijinhos
Nanda
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