1 lata de cogumelos
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
pimento vermelho q.b.
pimento verde q.b.
carne picada q.b.
metade de 1 chouriço
massa para lasanha
1 litro de molho béchamel
polpa de tomate q.b.
Preparação:
Ponha os cogumelos, a cenoura cortada em pedaços, o dente de alho, os bocados de pimento verde e vermelho e a cebola cortada aos pedaços numa picadora e pique tudo muito bem. Ponha esta mistura num tacho e reserve. Leve ao lume numa panela com água e sal, a carne picada e a metade do chouriço e deixe a carne cozer. Findo o tempo de cozedura, retire a carne com uma escumadeira e ponha no tacho junto da mistura dos legumes, pique o chouriço e junte também. Ponha por cima um fio de azeite e leve ao lume até estufar um pouco, se fôr preciso adicione um pouco da água da cozedura da carne mas não demasiada pois convém que fique sem muito molho.
Num tacho grande leve a massa a cozer em água e sal, durante mais ou menos 8 a 10 minutos.
Retire e ponha a escorrer num pano de cozinha.
Numa tigela, misture o molho béchamel com polpa de tomate suficiente de modo a que a mistura fique rosada.
Num tabuleiro de pirex ponha no fundo um pouco do preparado do molho béchamel de modo a que fique como que untado. Por cima ponha folhas de massa e por cima da massa, a mistura da carne com os legumes. Volte a por massa e por cima da massa o preparado do molho béchamel e faça assim até acabar os ingredientes, sendo a ultima massa e o preparado do molho béchamel. Se gostar ponha queijo ralado por cima e leve ao forno durante mais ou menos 20 minutos ou o tempo suficiente até que a massa fique coradinha.
2 comentários:
Linda, sabes que não aprecio carne...mas acredito que esta lasanha esteja excelente.um beijinho
esta lasanha e' optima muito boa mesmo.
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