Sim macarons outra vez... Claro que eu não iria deixar passar muito tempo entre uma fornada e outra, era óbvio que a minha cabeça não iria conseguir sossegar enquanto eu não voltasse a tentar... Tinha que ver se iria voltar a correr tudo bem. E felizmente correu. Acho que descobri a "fórmula" que resulta comigo.
Voltei a fazer tal e qual como da outra vez, com o mesmo processo de "envelhecimento" das claras e na mesmo com o método italiano. A partir de agora nem vou mais arriscar tentar fazer com o método francês... Com outras pessoas dá certo é verdade mas comigo já vi que não, continuarei então com esta fórmula.
Desta vez fiz macarons de noz-pecã. Ainda não arrisquei nos macarons coloridos pois ainda tenho um certo receio que não corram bem porque por aqui não consigo encontrar corantes alimentares em pó, só líquidos e como sabem a humidade na preparação dos macarons é extremamente importante. Mas sei que em breve hei-de tentar :)
A receita de hoje foi inspirada numa que vi no blog Tartelette.
Ingredientes:
3 claras de ovo
Voltei a fazer tal e qual como da outra vez, com o mesmo processo de "envelhecimento" das claras e na mesmo com o método italiano. A partir de agora nem vou mais arriscar tentar fazer com o método francês... Com outras pessoas dá certo é verdade mas comigo já vi que não, continuarei então com esta fórmula.
Desta vez fiz macarons de noz-pecã. Ainda não arrisquei nos macarons coloridos pois ainda tenho um certo receio que não corram bem porque por aqui não consigo encontrar corantes alimentares em pó, só líquidos e como sabem a humidade na preparação dos macarons é extremamente importante. Mas sei que em breve hei-de tentar :)
A receita de hoje foi inspirada numa que vi no blog Tartelette.
Ingredientes:
3 claras de ovo
50g de açúcar granulado
2 c. de sopa de água fria
200g de açúcar em pó
55g de amêndoas
55g de nozes-pecã
2 c. de sopa de água fria
200g de açúcar em pó
55g de amêndoas
55g de nozes-pecã
1 c. de café de cremor tártaro
Recheio:
75g de manteiga
180g de açúcar amarelo
1/2 chávena de chá de natas
1 c. de sobremesa de maizena
Recheio:
75g de manteiga
180g de açúcar amarelo
1/2 chávena de chá de natas
1 c. de sobremesa de maizena
Num robot de cozinha, triture as amêndoas e as nozes-pecã. Junte o açúcar em pó aos frutos secos triturados e volte a triturar outra vez. Reserve.
Coloque as claras numa tigela larga assim como o cremor tártaro e bata em castelo. Num tacho pequeno leve ao lume o açúcar granulado com a água até obter ponto de pérola fraco. Vá deitando a calda de açúcar aos poucos e em fio às claras em castelo e batendo sempre. Bata durante mais um pouco até obter um merengue brilhante e espesso.
Peneire a mistura das amêndoas com o açúcar em pó e junte de uma só vez ao merengue. Com a espátula, envolva bem no merengue. Não mexa demasiado mas mexa o suficiente até que os ingredientes estejam incorporados.
Deite a mistura numa saco de pasteleiro e faça pequenos círculos com mais ou menos 3 centímetros de diâmetro em tabuleiros previamente forrados a papel vegetal. Deixe algum espaço entre cada círculo. Deixe os macarons descansarem durante 1 hora, até que se forme uma crosta por cima.
Aqueça o forno a 150ºC e coloque o primeiro tabuleiro de macarons no forno. Deixe cozer durante cerca de 8 minutos. Rode o tabuleiro e deixe durante mais uns minutos. Quando ver que eles já estão cozidos, retire o tabuleiro e coloque o seguinte. Faça assim até que coza todos os macarons. Deixe-os arrefecer completamente nos tabuleiros sem que lhes mexa. Só no fim de frios os pode tirar para rechear.
Recheio: Num tacho, misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo constantemente até que a mistura ferva e engrosse um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Coloque as claras numa tigela larga assim como o cremor tártaro e bata em castelo. Num tacho pequeno leve ao lume o açúcar granulado com a água até obter ponto de pérola fraco. Vá deitando a calda de açúcar aos poucos e em fio às claras em castelo e batendo sempre. Bata durante mais um pouco até obter um merengue brilhante e espesso.
Peneire a mistura das amêndoas com o açúcar em pó e junte de uma só vez ao merengue. Com a espátula, envolva bem no merengue. Não mexa demasiado mas mexa o suficiente até que os ingredientes estejam incorporados.
Deite a mistura numa saco de pasteleiro e faça pequenos círculos com mais ou menos 3 centímetros de diâmetro em tabuleiros previamente forrados a papel vegetal. Deixe algum espaço entre cada círculo. Deixe os macarons descansarem durante 1 hora, até que se forme uma crosta por cima.
Aqueça o forno a 150ºC e coloque o primeiro tabuleiro de macarons no forno. Deixe cozer durante cerca de 8 minutos. Rode o tabuleiro e deixe durante mais uns minutos. Quando ver que eles já estão cozidos, retire o tabuleiro e coloque o seguinte. Faça assim até que coza todos os macarons. Deixe-os arrefecer completamente nos tabuleiros sem que lhes mexa. Só no fim de frios os pode tirar para rechear.
Recheio: Num tacho, misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo constantemente até que a mistura ferva e engrosse um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Notas: O recheio não ficou exactamente como eu queria. Ficou muito saboroso mas não com a consistência perfeita para rechear os macarons.
Já a massa dos macarons agradou-me bastante e vou voltar a fazê-la mas colocando outro recheio.
43 comentários:
Flipa, vc está com tudo! ando com mta vontade de fazer macarons! Parabéns! os seus ficaram lindos!
Bjos
Parabéns, conseguiste mais uma vez :)
Olha, não mencionaste o cremor tártaro nos ingredientes nem a quantidade.
Beijinhos
Manuela, obrigada por teres reparado. Já mencionei :)
Filipa,
Estão lindos e a ultima foto é uma verdadeira tentação... até parece que aquela dentadinha foi dada por mim... consegui saboreá-los.
Parabéns pelo sucesso da receita
Quanta coragem...
Lindo, lindo!
Que lindos ficaram minha querida, sou louca pra fazer mas nunca me animo, tem como mandar um pouquinho pra mim. Hummmmm Delicia!!!
Beijos
Filipa, nunca provei macarons. Que cara boa. Ficaram perfeitos. Com essa nova fornada já pode se considerar especialista! bjs e bom final de semana.
Filipa estãos fantásticos!Um beijinho:))
Filipa, que coisa mais chique e deliciosa...esse deu vontade. Bjos
Olá Filipa!
Se os teus Macarons estiverem tão bons como estão na foto, estás aprovada!
Hummm... não sobrou nenhum? :P
Envia por mail eheheh
Beijinhos
Simplesmente adoro isto, mas ainda não me arrisquei, olhando assim até dá vontade de por a mão na massa...hehehehe
quem sabe me arrisco!
Maravilha de receita....bjs
só tu para teres paciência para fazeres coisas tão bonitas e delicadas.
estão lindos os Macarons... essa crosta mata-me!!!
Agora ninguém te pára ;) Acho que podes começar a pensar vender para fora! Ainda ganhavas uns trocos jeitosos :)
Bom fim de semana!
Estão linos, parabéns.
Bj e bom fim de semana
Mulher,
Com tantas experiências bem sucedidas, tens mas é que começar a vender para fora. Eu sou a primeira a encomendar!
bjs e bom fim-de-semana
Em time que está ganhando não se mexe não é?!
Continue com sua fórmula, já que deu certo^^
Um dia me arrisco...
Kisss!
Filipa
Estás uma perita em macarons,eles já não te levam a melhor!Parabens!
Bj
Aiai nem sei o que diga! Mas que aspecto maravilhoso, vou ter de tentar fazer tambem!
Beijinho
Filipa querida, sou fã deste blog, e a cada dia te admiro mais! Seus macarons estão perfeitos... morro de vontade de fazê-los também, mas e o medo? :S
Você, além de muito corajosa, é talentosíssima...
Beijo grande, minha florzinha.
Filipinha...ficaram lindos...
Eu tenho uns corantes em pó mas são velhotes...até tenho medo de os usar :)
beijinhos
Olha me deu uma vontade!!!! Que vc nem sabe!!!Parabéns, pela receita!!!
Bjs...
Filipa, sabe que eu nunca comi macarons. Mas já vi muitos programas na TV ensinando a fazer. Vou copiar a sua receita e tentar fazer. Com certeza ficaram muito gostosos. E a aparência está ótima. O seu blog, de cara nova, também está de parabéns, muito bonito. Bjs.
A foto com ele mordido... acabou comigo! :DDD
Que delícia!!!! Perfeitos, parabéns!
Beijinhos
Estão lindos Filipa, perfeitos...grande beijo!!
Filipa estes tb ficaram muito bonitos!
Como se diz no Brasil: "Não se mexe em time que está ganhando!"
Bjs :)
Olha, eu não fiquei com vontade de fazer, pois é muito dificil, e por aqui é só você que consegue fazer! Mas fiquei com vontade de comer, hoje já não da mais, mas amanhã esses bichinhos não me escapam!!
Parabéns Filipa, mais uma vez ficaram perfeitos!
Beijinhos
Filipa, há meses fiz macarons, a primeira vez na vida e ficaram bons. Você tem me tentado a fazer novamente. Quando vejo essas coisinhas miúdas e deliciosas, não dá pra resistir muito tempo.
Que lindinhas ficaram!
Bjs.
Ainda não me aventurei no mundo dos
macarons! Mas já estou quase rendida!
Perfeitos os seus, lindos de viver!
Beijos
Fiquei novamente babando com tamanha delícia, bom fim de semana, bjs
Olá! Isto tem imenso bom aspecto (já salivo!), mas tenho uma dúvida: onde encontrar cremor tártaro? Tenho imensas receitas onde entra, mas não encontro à venda - parece que antigamente era nas farmácias!
obrigado
Pois é...o blog da Tartelette tem receitas e imagens fantásticas, também gosto imenso de passar por lá!:)
...mas olha que os teus Macarons ficaram dignos de uma montra de pastelaria!!!
Nhami...nhami..!!!
Teus macarons ficaram uma tentação... Bom final de semana, bjks
Olá!
Lindo blogue, gostei. Esses bolinhos têm cá um aspecto!
Bj
Mena
Eu estou louca para experimentar esses Macarons.
Beijão
Filipa amiga!
Ficaram lindos, os italianos são bem melhores que os franceses cof cof kkkkk
Bjs e boa semana querida!
Tenho que tomar coragem e fazer. Estao perfeitos, Felipa, Parabéns !!!
Filipa estão perfeitos seus macarons ... menina que talento. Parabéns...
Bjs.
Filipa. estes ainda estão com melhor aspecto que os outros. Devem estar deliciosos. Beijinhos
lindos e com cara que vou comer mais...
Filipa, estou cada vez com mais vontade de fazer macarons com o método italiano. Ainda não tive paciência, sinceramente, mas os teus estão tão bonitos que me parecem ser o empurrão que faltava! Quem sabe para o Natal... :)
Beijo grande *
Mariana
Que lindos seus macarons. Ficou um show Filipa, que capricho.
Beijos
outra vez que ficaram lindos - ainda vamos ver muitos macarons por aqui ;-)
Por favor,gostaria de saber, o que vem a ser as natas, que tem nesta receita, seria creme de leite fresco, ou leite condensado?
Se puder me envie um email
taniamaria500@hotmail.com
Obrigada.
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