Todos que por aqui passam já devem saber que gosto muito de utilizar fruta nos bolos e doces que faço.
Por aqui estamos em plena safra de marmelos e tenho feito de tudo para os usar, desde a típica marmelada a bolos e tartes.
Quando vi esta receita no site Epicurious achei que era perfeita para usar alguns dos marmelos que tinha e como também leva pêra e maçã, não podia deixar de experimentar.
Para vocês terem uma ideia de como ela é boa e fez sucesso, quando eu a fiz era de manhãzinha e nesse mesmo dia à noite já não havia nada no prato...
Por aqui estamos em plena safra de marmelos e tenho feito de tudo para os usar, desde a típica marmelada a bolos e tartes.
Quando vi esta receita no site Epicurious achei que era perfeita para usar alguns dos marmelos que tinha e como também leva pêra e maçã, não podia deixar de experimentar.
Para vocês terem uma ideia de como ela é boa e fez sucesso, quando eu a fiz era de manhãzinha e nesse mesmo dia à noite já não havia nada no prato...
Fruta caramelizada:
2 pêras maduras mas firmes
2 maçãs, usei tipo Golden Smith
2 marmelos
1/2 chávena de chá de açúcar
3 c. de sopa de sumo de limão
1 pau de canela
1 cravinho
2 c. de sopa de água
Massa:
2 chávenas de chá de farinha
1 c. de chá de sal
2 c. de sopa de açúcar
1 chávena de chá de manteiga
7 c. de sopa de água fria
Para o recheio:
2 ovos
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
1/2 chávena de chá de manteiga
1/2 chávena de chá de açúcar
1 c. de chá de essência de baunilha
1/4 de chávena de chá de farinha
Preparação:
Comece por preparar a fruta caramelizada: Descasque a fruta e corte-as em cubos. Coloque a fruta num tacho e cubra com o açúcar, o sumo de limão, o pau de canela, o cravinho e a água. Leve ao lume brando, mexendo ocasionalmente, até a fruta ficar caramelizada. Retire do lume e descarte o pau de canela e o cravinho. Reserve.
Faça a massa: Numa tigela misture a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga cortada em pedaços e trabalhe com a ponta dos dedos até ficar tipo areia. Adicione a água e mexa com as mãos até incorporar. Caso seja necessário junte ou mais água ou mais farinha até obter a consistência desejada. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Entretanto faça o recheio: Numa tigela bata a manteiga com ambos os açúcares até obter um creme. Adicione os ovos, um de cada vez e batendo bem entre cada adição. Misture a baunilha. Por último adicione a farinha. Mexa até estar combinado.
Retire a massa do frigorífico e estenda-a com a ajuda do rolo da massa. Com ela forre o fundo de uma tarteira previamente untada e forrada a papel vegetal. Não corte o excedente de massa.
Deite o recheio sobre a massa e depois cubra com a fruta caramelizada. Dobre os excedentes de massa por cima do recheio até cobrir parcialmente (não cubra o centro). Pincele as bordas da massa com leite e polvilhe com açúcar por cima. Leve ao forno moderado a cozer durante cerca de 40 a 50 minutos ou até que fique firme.
Espere que arrefeça antes de desenformar. Sirva em seguida.
39 comentários:
Filipa
Gosto muito destes doces com fruta e esta tarte ficou linda!
Que tarte maravilhosa! A combinação dessas três frutas deve ter resultado muito bem! Beijocas e bom fim de semana!
Filipa querida, os doces que levam frutas são sempre muito bem vindos aqui em casa também!!
Sua tarte ficou maravilhosa, a combinação de peras, maçã e marmelo está perfeita.
Um super beijo e ótimo final de semana!!
Nunca experimentei marmelos.... ´somente o doce, e gosto.
Este torta deve ser realmente boa, e com um mix de frutas deliciosas!
A torta ficou linda, aliás, suas sugestões são sempre ótimas!
Beijinhos
Parece deliciosa, Filipa.
Ontem comprei uns marmelos enormes e tao bonitos, sem nem saber exatamente o que fazer com eles. Ja esta anotada a ideia da sua torta.
Beijos e um otimo fim de semana.
que tarte maravilhosa filipa,linda mesmo,jinhos amiga
Andou louca para fazer uma torta deste tipo. Mas quero que fique bonita assim. :)
Olá filipa, eu adoro tartes de fruta e ando a lutar comigo mesma para não as fazer ;) tem sido pelo menos uma por semana...
Mas essa acho que vou exprimentar!
beijinho =)
Fruta caramelizada... isso é poesia :) Que maravilha!
Bom fim de semana!
Ficou linad um verdadeiro 3 em 1...beijinho
Lá vem o marmelo me atormentar : ). Toda vez que o vejo nos blogs portugueses, fico desejando provar.
gosto muito de tarte de marmelos, a tua ficou muito bem e bem diferente pelos tres frutos, curiosamente hoje também publiquei a minha receita de tarte de marmelos, faço também um crumble que já publiquei se continuares com marmelos sem destino
bjs
Querida Filipa....quanta maravilha perdi por estar ausente.... mas estou aqui tirando o atraso... cada receita...uma melhor que a outra.
Bjs.
ps: ja enviei a receita para Ameixinha.
Tortas e bolos de frutas são sempre deliciosos!
Nunca comi marmelo, mas tenho vontade.
Kisss^^
Filipa....nem sei o que dizer! Esta tarte tá ma-ra-vi-lho-sa!
Tinha que ter acabado rapidinho mesmo, pois ficou linda, e com tanta fruta só pode ter ficado muito gostosa!!
Beijinhos
Que posso dizer simplesmente divina!!!E tarte que eu adoro.Beijinhos
Filipa,
lembrou infancia, minha mãe adorava fazer esses docinhos.
Bjs e bom final de semana querida.
Filipa que maravilha de receita, estou aqui a salivar! Eu que adoro frutas em sobremesas, fiquei encantada! Não comi marmelo ainda, mas estou curiosíssima!
Beijos.
Torta com frutas.Hummm...delícia!!
Que tarte maravilhosa,pena que não sobrou nem um pedacinho!!!
Bjs...
Filipa a tua tarte ficou linda!!!Um bjs
Filipa, também sou como tu: adoro sobremesas que levem fruta! Esta é uma excelente tarte para estes dias de outono.
bjs
hola filipa, una tarta deliciosa, me encantan los membrillos y nunca los habia visto en una tarta, una combicanion estupenda, un besote, daniela
Gosto demais de tortas que levam frutas. A tua torta ficou com um aspecto super apetitoso.
Bjos, Lú.
Filipa que torta maravilhosa!!
nunca vi marmelo...
Oi Filipa!!
Que maravilha!! Uma delícia... A pena é que no Brasil é um pouco incomum achar marmelos no mercado... MAs eu vou procurar!
Beijos!!
Deve ter ficado maravilhosa: uma verdadeira tarte de Outono.
bjs
Nunca vi um marmelo ao vivo e a cores e o máximo que já comi de marmelo foi o doce industrializado, deve ser muito bom não?! Veja como sua tarte ficou linda.
Beijos
E eu que só uso os marmelos para fazer marmelada... vou ter que me aventurar a utiizá-los tambem nas sobremesas!
Eu sou apaixonada por tortas assim, fiquei aqui imaginando o quanto deveria estar saborosa. Ficou linda!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Fi, vc sempre fazendo delícias pra nos encher os olhos !!
boa semana
bj
Filipa que delícia de torta! E essa combinação deve mesmo ter ficado fantástico, arrasou!
Bjks
Esta tarte deve ser fabulosa!...nunca comi nada com marmelo...fiquei curiosa!!
Excelente apresentação!:)
Que rica e deliciosa tarte e tantos frutos que eu adoro, não admira ter desaparecido num ápice, bjs
essa tarte deve ser muito gostosa ;-) tenho que ver se arranjo marmelos por aqui!!! beijocas
Que cor tão bonita tem a tarte, Filipa!
Dá para imaginar a mistura de sabores, uma delícia!
Beijinhos
Também gosto de frutas nas sobremesas.
Por incrível que pareça, nunca experimentei marmelo. Eu não sei se tem aqui nos EUA.
Imagino que a combinação de frutas deva ficar muito saborosa. O visual da tarte ficou lindo!
Bjs :)
Acabo de descobrir que aui nos EUA também tem e se chamam Quince. Engraçado que parecem com peras.
Bjs :)
Enviar um comentário