Gosto muito de fazer muffins, sejam eles doces ou salgados. Da minha cozinha saem quase todos os dias fornadas deles. É que eles além de serem maravilhosos de saborear são sempre de muito fácil preparo, basta misturar todos os ingredientes, levar ao forno e já está! Acabados de sair do forno com um pouquinho de manteiga são uma perdição e depois de frios continuam igualmente deliciosos.
Os muffins salgados são perfeitos para lanches ajantarados e estes foram feitos para esse fim. A receita tirei do livro de Muffins Le Cordon Bleu, mas fiz uma pequena adaptação substituindo o bacon que pedia na receita, por presunto que é mais do meu agrado.
Os muffins salgados são perfeitos para lanches ajantarados e estes foram feitos para esse fim. A receita tirei do livro de Muffins Le Cordon Bleu, mas fiz uma pequena adaptação substituindo o bacon que pedia na receita, por presunto que é mais do meu agrado.
Ingredientes:
2 ovos
6 fatias de presunto finamente picado
2 c. de chá de óleo
1 cebola finamente picada
375g de farinha
1 pitada de sal
1 c. de sopa de salsa fresca picada
2,5dl de leite
125g de manteiga derretida
Preparação:
Aqueça o óleo numa frigideira e deite nela a cebola e o presunto, deixe a cebola refogar. Reserve. Peneire a farinha juntamente com o sal para dentro de uma tigela. Misture a salsa picada e faça uma cova no meio. Bata os ovos com o leite e deite na cova que fez. Adicione em seguida a manteiga derretida e a cebola com o presunto. Mexa até combinar os ingredientes mas tenha atenção para não mexer demasiado. Encha com a massa formas de muffins previamente untadas. Leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos ou até que fiquem firmes e dourados. Desenforme e sirva, quentes, mornos ou frios.
41 comentários:
Filipa ficaram lindos.Beijinhos
Sabes que eu sou fã de cakes e muffins salgados e estes não me escapam, não sra.
bjs
Filipa querida, estão maravilhosos seus muffins!! Adoro muffins salgados, mas acredita que nunca os fiz em casa??
Tá na hora de eu perder o medo e começar a fazer... ainda mais com receitas deliciosas como essa tua, bem aqui na minha mão..
Beijos, querida.
Devem ser optimos,já anotei.
Muffins quase todos os dias?Impressionaste-me.
Ficaram lindissimos!
Bj
Filipa Querida,que delicia de muffins:)))sabes que nunca fiz muffins,nem doces nem salgados...mas a tua receitinha não me parece dificil e concerteza saem bem,vou experimentar.
Bjinhos
Felipa, que prazer ter vc na minha cozinha! Hum.. vc viu que adoro muffins, agora preciso experimentar os salgados, ainda não os fiz, mas esse seu, acho que vou ter que fazer!
Obrigada pelo carinho!
Beijos.
Muffins salgados, viraram prato do dia lá em casa, são faceis de fazer e dão um lanche bem saboroso e mais saudavel para a criançada.
Beijinhos
Também gosto Felipa, fiz este domingo para o café da manha para meus pais. Vou tentar fazer salgado. acho agora , estou lembrando,que fiz ha muito tempo uma vez. Como nao lembro direito o jeito é fazer de novo e sua receita me parece perfeita
Beijos
Esses muffins ficaram lindos e com um aspecto verdadeiramente delicioso! Eu também gosto bastante dos livros dessa colecção... têm receitas muito boas! A prova está nesta que hoje nos trouxeste! Beijos.
Com o aspecto que estão, ninguém os vai deixar arrefecer. Lol. Bj
Ó Filipa, acabei de almoçar mas mesmo assim comia um muffin destes!!
Hmmm, Filipa, acho que consigo imaginar o perfume destes muffins! Devem ser deliciosos para um lanche-ajantarado de Domingo. Adorei!
Beijo *
Mariana
tbem gosto muito da praticidade dos muffins !!
bj
Fiquei com vontade de provar! Estão super apetitosos.
Beijinhos
Ficaram deliciosos!
Tb adoro a praticidade dos muffins.
Bjs :)
Acho que até prefiro os salgados. Ótima sugestão.
Bjs!
Praticos e mesmo deliciosos.
Otima receita Filipa.
Beijinhos
Eu descobri os muffins salgados a pouco tempo e tenho me apaixonado cada vez mais. Esse seu me parece delícioso!!
www.saboresdalica.blogspot.com
que maravilhosos minha amiga,jinhos grandes
Filipa, ficaram lindinhos seus muffins de presunto... hummm... além disso, devem ser muito gostosos.. :P
Que maravilha e não sabia que havia um livro só de Muffins! Onde compraste?
beijinho =)
Filipa ficaram um luxo.Um beijinho
Eu fiz com bacon e ficam mesmo muito bons... adorei! Os salgados são os meus favoritos :)
Filipa,
ficaram lindos menina!
Eu tb gosto mais de presunto, não sei questão saude, mas o sabor é melhor.
Bjs e desculpa pelo meu sumiço.
Que muffins tãaaao lindos, ai que eu comia um desses agora num pestanejar hehe...beijinho
Gosto de muffins salgados.
Costumo usar mais o bacon do que o presunto nas massa de forno. Tive várias experiências em que o presunto não era muito salgado e depois de assado ficou uma pilha de sal.
São práticos para levar para qualquer lado.
Gostei.
Estão lindos estes muffins. Simples de fazer... e de comer.
Bjs.
Filipa, sou fã deste muffins e os teus ficaram simplesmente Lindossss
Bjo
Parabéns! Blog aprovado com sucesso, veja mais em http://www.almanaqueculinario.com.br/lista-de-blogs/receitas-da-filipa-27.html
Ainda não me aventurei com muffins salgados. Ficaram muito bonitos :)
Obrigada pela msg de aniversário. Bjs
Adoro esses muffins salgados, alias, adoro essas receitas por que até hoje não fiz nenhum!
kisss^^
Filipa, tbém tenho este livro e todas as receitas de lá são maravilhoas! Fáceis de fazer e nunca dão erradas!
Nunca preparei muffin salgado! realmente é uma ótima pedida!
Bjos, Glau
Que lindo os seus muffins!!!
E devem estar delíciosos!!!
Bjs.
Eu teimo em visitar teu blog, mesmo sabendo que a visão será só pra me deixar com vontade...buá...
estão lindos amiga!
bjsssssssss
Ver essa maravilha duas vezes no mesmo dia é de mais para minha dieta.
Bem bons! Como sabes, também pertenço à liga dos muffin-aníacos e os salgados são os melhores - digo eu.
Bj grande
confesso que tenho vontade dos muffins salgados, gosto demais, vão em para acompanhar uma refeição ou até num lanchinho, mas quando me lembro que tenho de untar as forminhas e depois lavá-las... fico com preguicinha...
Esta sugestão é relamente muito boa. Vou experimentar!
Beijinhos
Filipa, que lindos! Quase não faço muffins, salgados então nunca fiz! Mas os seus estão tão apetitosos que me deu vontade de fazer!rs
Beijinhos
Muffins salgados são tão bons para um lanche, brunch, pic-nic ou refeição leve! Adoro e com presunto é melhor ainda =)
bjs, bom fim-de-semana
Que muffins lindos! Eu não consigo fazer eles ficarem grandinhos assim.
Beijos
Como eu gostava que os meus tivessem ficado assim!!! Com este aspecto delicioso!!! Acho que o meu problema foi a farinha sem fermento!!! Da próxima volto a tentar!!!
Obrigada pela receita.
Beijos do norte com frio e sol...
Enviar um comentário