Gosto muito de meter, literalmente, a mão na massa. Se há coisa que eu gosto de fazer na cozinha, é essa. Gosto de amassar pão, de fazer massa para biscoitos, tartes, etc, etc... Sempre que estou um pouco mais nervosa nada me acalma mais do que meter a mão na massa, fico logo com outra disposição.
Por estes dias tive a "necessidade" de meter a mão na massa e como até tenho uns cortadores novinhos em folha que ainda não tinham sido usados, fazer uns biscoitos pareceu-me uma óptima ideia.
A receita tirei da Blue Cooking do mês de Maio.
Ingredientes:
1 ovo
180g de manteiga
1/3 de chávena de chá de açúcar amarelo
2/3 de chávena de chá de mel
1/2 c. de chá de canela em pó
3 1/4 de chávena de chá de farinha
açúcar e canela q.b.
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione o mel, o ovo, a canela e a farinha. Bata até formar uma massa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse um pouco. Forme uma bola, envolva em película aderente e coloque no frigorífico. Deixe no frio durante 1 hora ou até dois dias no máximo (eu deixei de um dia para o outro).
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione o mel, o ovo, a canela e a farinha. Bata até formar uma massa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse um pouco. Forme uma bola, envolva em película aderente e coloque no frigorífico. Deixe no frio durante 1 hora ou até dois dias no máximo (eu deixei de um dia para o outro).
Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha até obter a espessura desejada, não convém que seja muito fina. Corte a massa no formato que quiser (eu usei cortadores em forma de coração). Coloque os biscoitos em tabuleiros forrados a papel vegetal e leve ao forno moderado a cozer durante aproximadamente 5 minutos ou até começarem a ficar dourados. Retire do forno e passe-os ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela. Deixe arrefecer e guarde em caixas hermeticamente fechadas.
- Com as sobras, voltei a envolver e a estender a massa e cortei corações num formato mais pequeno.
34 comentários:
E que lindos ficaram os teus biscoitos! Devem ter ficado também uma delícia!
E se já não bastasse ainda são de coração...
Para acompanhar um chá não há nada melhor =)
Parabéns Filipa, ficaram super fofos!
bjs
Filipa, que lindos ficaram esses biscoitinhos em forma de coração! E sendo de mel, imagino a delícia que são!! Também gosto de meter a mão na massa... risos... apenas a massa de pão me deixa afobada quando é muito grudenta... rsrsrs, mas um dia eu me acostumo!!
Beijos, querida!
Ficaram lindos...eu tb gosto de meter a mão na massa ...salve seja....beijinho
Ai Filipa que lindos eles ficaram, esse cortador é um mimo, nossa me apaixonei! Esses biscoitihos devem ser divinos!
Beijos
assim fininhos ficaram graciosos!
já pão e bolo de mel, mas biscoitos ainda não...
bjo
Nina
Filipa os teus biscoitos ficaram lindos!Bjs
Filipa,
As bolachinhas têm um ar divino, o formato coração fica sempre bem.
Aqui está um boa razão para utilizar o cortador de bolachas que tenho há anos no fundo da gaveta.
Beijinhos
Quando vi o nome da receita já abri o site imaginando ver biscoitos escuros por causa do mel. Mas fiquei surpreso com os biscoitos bem branquinhos, claros, devem ficar uma delícia. Vou fazer. Abraços.
Minha querida, Parabéns estão Lindossssssss
Manda para cá um - OK?
Bjocas Grandes
que foférrimos !!!!
Hummm que lindos os seus biscoitos, adoro biscoito caseiro!!!
Bjs...
Biscoitinhos para a hora do cafezinho, perfeitos.
Bjs!
Ficaram um miminho com esse formato, tou como tu, adoro meter a massa na massa, literalmente falando, bjs
E fizeste tu muito bem em meter a mão na massa! Estão simplesmente um amor!!
beijinho e bom fim-de-semana
É melhor socar a massa que os outros né?!
Hahahahah...
Lindos teus biscoitos de coração, amei.
Kisss^^
Eu acho que preciso arrumar outro cortador se quiser fazer esses... rssss.
Tãoooo lindos!!!
Com mel e canela só podem ser deliciosos :)
Bom fim de semana!
Hummmmmmm, de mel... devem ser deliciosos!!!
E ficaram lindos estes corções!
Beijinhos
Oi Filipa!!Que lindos, ficaram delicadinhos!! Beijinhos
Que biscoitos deliciosos!
Para mim também, cozinhar por prazer é uma terapia. só é ruim quando vira obrigação.
Filipa, meu humor muda qdo vou preparar algo na cozinha.. desligo do mundo, de tudo!
Adorei seus biscoitinhos...
Um beijo grande, Glau
Que mimosos ficaram!Parabens!
Filipa, que lindos seus coracoezinhos!! PAssa no meu blog, tenho algo pra vc!! bjsss
Filipa adorei os teus corações:)))Já guardei a receita mas tenho que comprar uns cortadores fofos como os teus:).Filha deixei-te um miminho no meu cantinho.Beijinhos carinhosos
os biscoitos ficaram lindos, parabéns :)
cheguei hoje ao teu blog, através do Carpe Diem, e estou fascinada. já te adicionei ao bloglines, e apesar de só ter lido integralmente 3 ou 4 receitas, não resisti e estive a ver as fotografias de todos os posts, desde o início. que lindas!
passa a ser um dos meus blogs culinários de eleição :)
Olá...adorei a receita. bjão
Adoro fazer biscoitos. Estes teus estão muito bonitos.
bjs
que delicados. e que lindos!
devem ser maravilhosos.
bjão
Pois ao contrário de ti, eu não gosto muito de 'meter a mão na massa'. Mas estas bolachinhas fizeram-me mudar de ideias, não vejo a hora de as experimentar. Obg. Bj. Zé
Ficaram lindos! Eu adoro biscoitos de mel.
Eu tinha uma receita no Brasil que era muito boa, mas infelizmente não trouxe comigo. Vou anotar a sua!
Bjs :)
tem bom aspecto
Enviar um comentário