Quem habitualmente passa por aqui já deve saber que eu adoro sabores cítricos. Caramelo também é outra das minhas paixões (tenho muitas) e então resolvi juntar estes dois sabores para ver como combinavam. O resultado? Uns queques super saborosos com aquele gostinho azedo do limão que eu tanto adoro, com a crocância das sementes de papoila e depois logo à primeira dentada que damos, o seu recheio de caramelo fica a descoberto. Hum... delicioso!
Ingredientes:
2 ovos
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
¼ de c. de chá de bicarbonato de sódio
¼ de c. de chá de sal
¼ de chávena de chá de natas
1 c. de chá de essência de baunilha
1 chávena de chá de manteiga previamente derretida e já fria
2 c. de sopa de sementes de papoila
Raspa e sumo de 1 limão
12 caramelos de nata
Preparação:
Numa tigela larga, junte o açúcar e a raspa do limão, mexendo com as mãos de maneira a impregnar bem o aroma do limão no açúcar. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa outra tigela junte as natas, os ovos, a manteiga derretida, a baunilha e o sumo de limão. Bata até estar tudo ligado. Coloque este preparado sobre a mistura dos ingredientes secos e mexa bem de maneira a envolver os ingredientes. Por último adicione as sementes de papoila.
Encha 12 formas de queques (muffins) até metade com a massa e por cima desta coloque um caramelo por forma. Acabe de encher as formas com a restante massa e leve ao forno moderado durante 20 a 25 minutos ou até estar cozido. Retire do forno e espere que arrefeça antes de servir.
2 chávenas de chá de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
¼ de c. de chá de bicarbonato de sódio
¼ de c. de chá de sal
¼ de chávena de chá de natas
1 c. de chá de essência de baunilha
1 chávena de chá de manteiga previamente derretida e já fria
2 c. de sopa de sementes de papoila
Raspa e sumo de 1 limão
12 caramelos de nata
Preparação:
Numa tigela larga, junte o açúcar e a raspa do limão, mexendo com as mãos de maneira a impregnar bem o aroma do limão no açúcar. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa outra tigela junte as natas, os ovos, a manteiga derretida, a baunilha e o sumo de limão. Bata até estar tudo ligado. Coloque este preparado sobre a mistura dos ingredientes secos e mexa bem de maneira a envolver os ingredientes. Por último adicione as sementes de papoila.
Encha 12 formas de queques (muffins) até metade com a massa e por cima desta coloque um caramelo por forma. Acabe de encher as formas com a restante massa e leve ao forno moderado durante 20 a 25 minutos ou até estar cozido. Retire do forno e espere que arrefeça antes de servir.
35 comentários:
Olá, Bom Dia!
Fiquei seduzida com esta receita, que me parece mesmo muito agradável.
Tomei conhecimento do teu blog através do Cozinhas do Mundo e estou a gostar imenso de tudo o que aqui colocas.
Gostava de te fazer uma pergunta... onde compras as sementes de papoila?
Obrigado.
mas que rica ideia tu tiveste!!!!
aposto que esses queques são daqueles que não se consegue comer apenas um.
Obrigado Filipa, pela tua rápida resposta no meu blog.
Vou tentar encontrar as sementes de papoila.
Que delícia de queques!!!
Eu já tinha visto esta receita e estou doida de vontade de fazê-la!
Bjos e bom dia!
Glau
Que bom ter você de volta. Espero que tenha aproveitado muito as férias .... Mas esses queques....que gostosura.
Bjs.
ai que delicia e que boa ideia!
Meu Deus, uma dentadinha num queque destes deve ser a glória!!!!!
Eu também adoro eses sabores, limão e caramelo mas nunca os provei juntinhos...
Comia um,com ou sem surpresa!!lol
bjokas.
Essa surpresa, é muito boa, deliciosa mesmo. Toda a combinaçao de ingredientes parece-me uma delícia!
Beijinhos
TEm um bolo parecido e porque não em forma de muffins ainda mais com surpresa dentro. Adorei a idéia!
bjs
Eu já fiz estes muffins, mas sem o caramelo, e achei divinos! Um dos melhores que já experimentei.
O toque do caramelo deve dar um contraste bem interessante, bastante criativo!
bjs :)
Filipa, esses muffins devem ter ficado muito gostosos, não? E com sementes de papoula, que chique... Abraços.
Ficaram lindos e deve ser mesmo uma delicia.Beijinhos
Hola Filipa, bienvenida, que bueno que hayas podido descansar.el atum ni hablar que me encanto y estos muffins con ese relleno, sin palabras, quedaron super tiernos y me imagino el saborcitoooo.
un besote, daniela
Qual seria o equivaalente para caramelos de nata no Brasil?
bjo,
Nina.
Nossa que bela surpresa dentro desses queques, eu iria adorar provar alguns!
Beijos
Quer delícia de queques.
Vê lá tu a coincidência, eu ando a n. tempo para fazer uns muffins de caramelo e até hoje nada.... até pedi lá ajuda no blogue para me darem dicas sobre caramelos (de preferência que não se derretam completamente). qual foi marca que usaste?
bjs
Surpresa boa mesmo pois caramelo eh tudo de bom.
bjs
Filipa Linda Arrasaste-me com esses queques...e o caramelo é mesmo uma surpresa!!!
Estão lindos,qanto ao sabor com os citrinos,Hummmm!!
bjinhos
que danada vc Filipa...ficaram lindos!! e imagino q dleiciosos...bjs
Filipa, adorei a sugestão !!!
A descrição que vc fez, do doce/azedinho/crocante e macio do bolinho, aiai, me deixou com água na boca!!!
Beijinhos
Filipa, que bom que voltaste!
Oie Filipa
Adorei essa surpresa do teu queque.
Também adoro esses caramelos^^
Kisss.
Queques com uma surpresinha, bom demais, amei.Bjss
Menina estão de comer e chorar por mais...um bjo Natércia...
Filipa,
eu adoro coisas que envolvem limão (até se tratando de balas de goma...só como as verdes!!) e nao sei pq nao tenho o costume de fazer bolos e muffins com o bendito. Toda vez que os vejo desse jeito, lindinhos, perfumados (?)rs...fico com uma vontade doida de provar. Adoro sementes de papoula...são tao alegrinhas!!!
Parabéns!!!bitocas
Que adorável surpresa Filipa
eu quero um!!
bjs
Eu quero um agora mesmo! Que delícia! assim que eu conseguir comprar as sementes de papoula vou fazer!
Beijos
Filipa, fiquei com uma vontade incrível de comer esses Queques de limão, pena você não morar aqui na vizinhança :(
Mas tudo bem, receita anotada e prometida a ser feita *rsrsr*.
Abraços!!!
V devia ter postado uma foto do caramelo... ele é daqueles molinhos tipo toffee, é?
Oi querida!
Que delíiiicia, daria tudo por um desse agorinha...rsrs
Já vou anotar essa ai!
Olha...hj meu bloguito faz aniversário...queria mto que vc participasse do sorteio que irei fazer!
Bjocas pra vc!
:O)
Ainda tenho sementes de papoila para gastar! :) Ai esses caramelinhos devem ficar aí a matar.
Olá,
Que lindo estes bolinhos! Ontem mesmo fiz uma calda de caramelo para comer com mousse, sorvete, bolo...vou postar a receita no meu blog. Vc já fez? É feito com açúcar queimado e creme de leite fresco. Uma delicia!
Bjs
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