Já de regresso depois de umas semanitas de férias que infelizmente passaram bem depressa mas que tentei aproveitar da melhor maneira. Recarreguei baterias e pude descansar bastante sem preocupações horárias e até mesmo alimentares. Cozinhei todos os dias claro, mas nada de muito elaborado nem de difícil preparo. Tive alguns dias de inspiração em que as receitas correram muito bem e que vou colocar aqui aos poucos. Hoje a minha proposta são uns suculentos lombos de atum com o delicioso molho teriyaki pelo qual me apaixonei recentemente e que confere um sabor especial aos pratos. A receita foi inspirada numa que vi no site da Vaqueiro.
Ainda estou a meio gás por isso desculpem-me por hoje ainda não ir visitar os vossos cantinhos dos quais sinto tantas saudades e estou ansiosa para ver o que têm andado a cozinhar mas hoje o tempo é limitado, vim mesmo só dizer-vos que estou de regresso. Obrigada a todos pelos comentários de boas férias que deixaram.
Ingredientes:
4 lombos de atum
2 dentes de alho finamente picados
2 c. de sopa de molho de tomate
2 c. de sopa de molho teriyaki
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
hortelã da ribeira
pimento vermelho
azeite q.b.
1dl de água a ferver
Preparação:
Tempere os lombos de atum com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe marinar durante 1 hora.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda, coloque os lombos de atum e deixe alourar de ambos os lados até estarem cozinhados. Retire os lombos e mantenha-os quentes. Corte o pimento em tiras e coloque na frigideira, deixando alourar. Deite por cima a água a ferver, junte a polpa de tomate, o molho teriyaki e a hortelã da ribeira. Tape e deixe ferver durante uns minutos. Sirva os lombos de atum com o molho por cima.
21 comentários:
Deve ter ficado com um sabor magnífico! :-)
Beijinhos.
Ainda bem que já está de volta... Que receita interessante e diferente!
Filipa que venhas com muita força!Gostei muito da receitinha um bjo Natércia...
Filipa
que bom que voltou!!
férias sempre são ótimas
este atum está show!!
bjs
Já somos duas a regressar de férias...já tinha saudades da blogosfera. Quanto à receita, adorei...até parece mentira que , com a adoração que tenho por comida asiática, nunca tenha feito nada com molho teryaki.
bjs
Filipa, excelente regresso!
Atum com este molhinho deve ser fabuloso!
Ai, já estava com saudades de ti, amiga!! E já voltaste com uma maravilha dessas... beijos!
Filipa de volta que bom já tinha saudades:)))Foram boas as Férias???
Este pratinho deve ser divinal,e o toque da hortelã,Hummmmm!!!
Bjinho
Nada como férias para recarregar nossas enregias e dar paz à alma!
Bom retorno!!
Estava com saudade das suas receitas! :)
Delícia de peixe, com esse molhinho então....
Beijos!!!
Feliz retorno! Nada como descansar...
Molho teryaki é sempre gostoso, sou fã. Ainda outro dia utilizei para fazer um frango à moda japonesa.
Bjs :)
Filipa, só tenho uma palavra para definir o seu atum.
D I V I N O.
Boa semana
Márcia
Grrr...
J'au faim !
Oi Filipa!! As férias passam rápido mesmo né!? Não tem remédio!rss Esse atum ficou maravilhoso!!Beijinhos
Este molho é mesmo muito bom e combina com salmão, com atum ainda não experimentei mas deve ficar ótimo.
É bom ver sua cozinha trabalhando novamente.
Bjs!
Maravilhoso, amo atum. O se ficou muito apetitoso,
Beijos.
Bem vinda Felipa.Espero que tenha aproveitado bem as ferias
Adoro atum , esta com uma aparencia maravilhosa
Beijos
Este atum deve ficr muito saboroso
Beijinho
Ôbaaaa! De volta em grande estilo! Adoro molho teriaki... Esse salmão deve ter ficado maravilhoso!!!
Beijinhos!
Atum nota 1000!
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