Nem só em receitas de carne e de doces se emprega a cerveja mas antes de eu ter aceitado o desafio que me foi proposto pelo Cervejas do Mundo, eu não sabia isso. Aliás nem sabia que dava para fazer doces com cerveja...
Agora ando sempre na procura e invenção de novas receitas com a dita cerveja e quando as testo, consigo sempre surpreender-me pela positiva. Acho que ainda não houve nenhuma receita onde tivesse usado a cerveja que não me tenha agradado. Esta receita que hoje vos apresento, é outra contribuição minha para o Cervejas do Mundo.
As batatas ficam muito boas, se experimentar vai surpreender-se também.
Ingredientes:
batatas novas q.b.
1 chávena de chá de cerveja preta
1 pimento verde de tamanho pequeno/médio cortado em tiras
1 cebola de tamanho grande em meias-luas
1 dente de alho picado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b
1 c. de chá de cominhos em grão
Agora ando sempre na procura e invenção de novas receitas com a dita cerveja e quando as testo, consigo sempre surpreender-me pela positiva. Acho que ainda não houve nenhuma receita onde tivesse usado a cerveja que não me tenha agradado. Esta receita que hoje vos apresento, é outra contribuição minha para o Cervejas do Mundo.
As batatas ficam muito boas, se experimentar vai surpreender-se também.
Ingredientes:
batatas novas q.b.
1 chávena de chá de cerveja preta
1 pimento verde de tamanho pequeno/médio cortado em tiras
1 cebola de tamanho grande em meias-luas
1 dente de alho picado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b
1 c. de chá de cominhos em grão
salsa picada
Preparação:
Coza as batatas com pele em água e sal durante 10 minutos ou até cozerem. Retire, escorra e reserve.
Numa frigideira larga e funda, aqueça um pouco de azeite. Coloque o pimento e a cebola e deixe refogar até ambos estarem macios. Junte o alho, as batatas com pele, os cominhos, um pouco de salsa picada, tempere de sal e pimenta e regue com a cerveja. Tape e deixe ferver durante 10 minutos ou até o caldo estar quase evaporado. Retire e coloque no prato onde vai servir.
Preparação:
Coza as batatas com pele em água e sal durante 10 minutos ou até cozerem. Retire, escorra e reserve.
Numa frigideira larga e funda, aqueça um pouco de azeite. Coloque o pimento e a cebola e deixe refogar até ambos estarem macios. Junte o alho, as batatas com pele, os cominhos, um pouco de salsa picada, tempere de sal e pimenta e regue com a cerveja. Tape e deixe ferver durante 10 minutos ou até o caldo estar quase evaporado. Retire e coloque no prato onde vai servir.
33 comentários:
Ficaram bem diferentes! Uma forma original de as fazer. É tão bom ter desafios assim, não é? Descobrimos coisas novas! :)
Beijoca *
Mariana
(adoro a música de hoje!)
É menina Filipa isso está de comer e chorar por mais um pouquinho!!!Já sabes gosto muito dessas coizinhas...um beijo Marcos:*))
Filipa, que ricas deben quedar estas batatas, muy sabrosas y son una muy buena opcion para cualquier acompañamiento en vez de las clasicas al horno.
un beso, daniela
Parece ótimo, mas fiquei com uma dúvida, é a cerveja preta amarga ou aquelas mais docinhas, tipo malzbier?
Batatinha nova, cerveja preta e cominhos...s� pode ser muuuiiito bom!
bjs
mais uma bela contribuição com o uso da cerveja.
que ricas batatas!!!
Mas que boas devem ser estas batatas!! Beijoquinhas e bom fim de semana!
uhn! eu comeria tudinho!
ok... eu sou muito gulosa!
=)
Filipa, conheço algumas receitas com cerveja como bolachinhas e uma picanha cozida na panela de pressão com cerveja preta. É uma delícia surpreendente mesmo as suas batatas!
devem ficar óptimas,adoro batatas de todas as maneiras e feitios esta é mais uma.....jinhos grandesssssssssss
Filipa, fazer pesquisa, traz-nos sempre agradáveis surpresas, e estas batatas são verdadeiramente surpreendentes, também não conhecia nenhuma receita de batatas com cerveja mas pela descriçaõ que fizeste, parece-me uma delícia.
Beijinhos e bom fim de semana.
Que batatinhas tão diferentes, tão bonitas e com um ar de deliciosas...
Beijocas.
Querida Filipa,
Seus pratos com cerveja sao sempre um luxo, geniais. Muito obrigada pelo carinho pois mesmo eu nao passando muito por aqui devido < falta de tempo voce me faz aquela visita diaria. Obrigada mesmo.
Bjcas
excelentes batatinhas para acompanhar um franguinho assado...não é?? Devem ficar muito boas e creio que as vou experimentar muito em breve!
Filipa, adoro batatas e estou quase a sentir o cheiro maravilhoso desta sua receita! Já usei cerveja com carnes como vc, mas com batatas nunca. Fiquei curiosa e vou ter que fazer para provar! Bjs
Só usei a cerveja preta na carne de panela,e a branca no frango.
Agora fiquei curiosa pra testar na batata boa dica.Bjs
Que receita legal e diferente essa receita.Me parece deliciosa.
Bjs!
Creio que ficaram saborosas e a cerveja dá um paladar ainda mais concentrado.Uma delícia!!!!
Beijos querida.
Sem dúvida uma receita de acompanhamento bem diferente e deliciosa, bom fim de semana, bjs
Hmmm, que delícia! Posso fazer um pratinho? Adoro batatas - ficaram bem macias, não é? Bjs, bom fim de semana!
Amei estas batatinhas bebadas
beijos
Se você diz que ficaram boas eu acredito!! Pois o aspecto ficou ótimo! Beijinhos
Filipa mas que maravilha as tuas batatinhas gostei muito mesmo. Um bjo. Natércia...
Maravilha!Esta merece ser anotada!Bom domingo!
Filipa deve ter ficado uma delícia!
Gostei muito dessa sugestão.
Bjks
Que blog apetitoso!
Vou voltar!
Bjs.
Filipa, achei super interessante a tua receita.
eu tenho uma receita no meu caderninho mas acho que tu já fozestes, é frango assado na cerveja. se te interessas me fale que te mando.
beijinhos
Batatinha deliciosa, heim!! Sabe que agora que vi que você trabalha com contabilidade...Sabe que eu tb!! Além da gastronomia temos os números em comum!! Grande beijo
Miam Miam Miam...hihihihi
Adorei a receita, minha mami faz um lombinho com batatas na cerveja, que adoro...
e essas devem ter ficado divinas!!!
Bjinhos pra vc!!!
:O)
Pra mim é novidade! Que legal!
Beijos
Adorei estas batatinhas :)
Parecem-me um óptimo acompanhamento agora para os churrascos.
AI!!! Que delícia! Eu fico o tempo todo às voltas com coisas doces, e vejo uma receita destas, tão diferente... Com certeza, deve ter ficado DIVINO!!!!Deu vontade de comer!
Parabéns!
Beijos
Otavia
Diferentes e deliciosas!
Para fujir à regra da batata cozida ou frita ou assada! Bem bom!
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