Ainda na onda dos pistáchios, hoje apresento-vos aqui uma receita de uns cookies maravilhosos que tirei deste blog, que está recheado de receitas fantásticas. Este blog e esta receita foram-me indicados pela gentil Mariana. Os cookies ficaram deliciosos e fizeram o maior sucesso por aqui, a textura deles é como que amanteigada e são de uma delicadeza inexplicável...
Ingredientes:
250g de manteiga à temperatura ambiente
3 c. de sopa de açúcar
150g de pistáchios finamente picados
1 limão pequeno
500ml de farinha
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Deite numa tigela a manteiga cortada em pedaços e o açúcar e com a ajuda de uma colher de pau misture ambos. Adicione os pistáchios e a raspa do limão e mexa de novo para juntar os ingredientes. Peneire a farinha para cima da mistura anterior, junte o sumo de limão e continue a mexer até obter uma mistura tipo crumble. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire pedaços de massa e com as mãos forme uma bola, achate-a um pouco e coloque num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Faça assim até acabar a massa. Não precisa de deixar muito espaço entre os bolinhos pois eles não crescem muito. Leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos, até ficarem secos e ligeiramente dourados. Retire do forno e transfira para uma grade para arrefecerem. Depois de frios, polvilhe-os generosamente com açúcar em pó.
250g de manteiga à temperatura ambiente
3 c. de sopa de açúcar
150g de pistáchios finamente picados
1 limão pequeno
500ml de farinha
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Deite numa tigela a manteiga cortada em pedaços e o açúcar e com a ajuda de uma colher de pau misture ambos. Adicione os pistáchios e a raspa do limão e mexa de novo para juntar os ingredientes. Peneire a farinha para cima da mistura anterior, junte o sumo de limão e continue a mexer até obter uma mistura tipo crumble. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire pedaços de massa e com as mãos forme uma bola, achate-a um pouco e coloque num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Faça assim até acabar a massa. Não precisa de deixar muito espaço entre os bolinhos pois eles não crescem muito. Leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos, até ficarem secos e ligeiramente dourados. Retire do forno e transfira para uma grade para arrefecerem. Depois de frios, polvilhe-os generosamente com açúcar em pó.
32 comentários:
Filipa maravilhosos!!! Posso fazer pelo menos tentar! um beijo. Marcos:.))
Que grandalhões! Eu queria ter mais paciência (e já agora, tempo) para fazer bolachinhas e companhia... Gostei bastante desta sugestão com limão e pistáchio. Eu costumo comer pistáchios como aperitivo e gosto bastante mas, nunca o experimentei em receitas (doces ou salgadas).
Deve ter ficado uma delícia! Gosto de pistáchio, mas agora ao ler o comentário da Migas é que me apercebi que, tal como ela, nunca comi este fruto seco em doces... está na hora de fazê-lo!
bjs
Gostei muito desta receita mas fiquei com uma dúvida:
500 ml de farinha são referentes à farinha medida num copo com as quantidades em ml ou é um lapso e são 500 gr de farinha?
Estão lindos.
Bjo
Posso pegar dois para o meu lanche da tarde? Parecem macios e deliciosos... Bjs, boa semana!
Hmmm... Estes ainda não experimentei, mas se tu que estás na mesma onda que eu aprovaste, tenho de os ir já fazer!! Estou é sem pistachio em casa, mas nada que uma passagem pelo supermercado não resolva! ;)
Beijo grande *
Mariana
Susana,
não é lapso não a quantidade de farinha é mesmo a que está indicada na receita, ou seja, os 500ml que são medidos num copo.
Beijos
Filipa, que mistura de sabores boa é esta - limão+pistachio.
Boa semana
Ummmm que maravilha de cookies... eu normalemnte não costumo encotrar pistachos sem ser salgados para cozinhar, mas tenho uma pasta de pistacho que bem podería servir para esta receitinha... fantásticos!
Hummm com um chá ou um café não precisa de mais nada né?!! Beijinhos
Vocês as duas e os pistachios.
E depois não oferecem nada!
:P
hola Filipa, que delicia, adoro pistachos, estos los voy a probar muito en breve, una maravilla, despues nte cuento como quedaron, un beso, daniela
hola Filipa, que delicia, adoro pistachos, estos los voy a probar muito en breve, una maravilla, despues nte cuento como quedaron, un beso, daniela
Nossa Filipa, delicia de cookies, devem ficar maravilhosos. Tudo que vai limão me encanta!! Quanto aos frutos do mar que não lhe dessem, sabe que até ter aula sobre eles também não comia nenhum, só o camarão. Aprendi a apreciar (um pouco). Quem sabe vc também não consegue comer?? Grande beijo
Filipa ainda tens eu queria qualquer coisa para mim devia estar delicia. Um bjo. Natércia...
Filipa, está uma maravilha. Como sempre, por sinal.
Beijos,
Ziza
Uns dias que fiquei afastada e quantas delícias Filipa... Parabéns... uma receita melhor do que a outra!
bjsssssssss
Humm, que vontade de dar uma mordidinha nestes cookies.. :P
Adoro pistachios, só é pena não os encontrar descascados pois faria mais receitas com eles. Fiz um salame delicioso com pistachios.
Estes bolinhos estão anotados.
Cookies, ia agora um com o meu cafezinho antes de ir para a cama...
Esta última foto, com ele partido, me deixou de boca aberta... eu quero!!!
Beijinhos,
Devem mesmo derreter na boca,bem interessante com o sabor de limão.Anotado.Bjss
lindos! devem ser muito bons!
Limão e pistachio juntos num biscoito, não dá para resistir.
Bj
Oi Felipa que lindos e realmente estão com uma cara ótima. Esta combinação deve ter ficado muito boa.
Ficam ótimos.
Esse mês vamos dar cookies na revista
vou colocar as receitas no blog
bjos
Filipa ele s ficam muito lindos, fiquei louca para provar um.
Beijos
Gostei muito da receita. Adorei e vou fazer com certeza.
Bjs :)
Oi Filipa!
Primeiro, adorei sua visita lá no blog, apareça sempre que puder!!!
Segundo, meu Deus!! cada receita maravilhosa que vc coloca aqui pra gente!!!
Com certeza anotarei mtas delas!!!
Ah! e terceiro, acho o seu nome liiiindo!
hihihi, nada a ver, mas queria te falar...rsrs
:o)
Bjos da Lú!
Uma delícia estes bolinhos
Beijinhos
Filipa, tome prestada tu receta de las cookies, me encantan los pistachos y no pude resistirme, quedaron DELICIOSAS, riquisimas, gracias por compartir la receta, un beso, daniela
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