Gosto muito de bolo anjo, acho super fofinho e com uma textura incrível tipo esponja e muito, muito saboroso. E além do mais tenho uma relação maravilhosa com ele, visto que foi a minha primeira, primeiríssima experiência na cozinha, tinha eu à volta de 15 anos. A receita que fiz nessa altura não é esta que estou a postar hoje aqui, essa fica para outro post. Esta de hoje foi numa de experimentar no que resultaria a mistura da canela no simples bolo anjo, e resultou muito bem pois então. O sabor é indescritível, só mesmo provando.
Tenho outras ideias a magicar na minha cabeça e acho que de agora em diante vão ver por aqui mais receitas de bolo anjo...
Ingredientes:
13 claras de ovo
1 chávena bem cheia de farinha
1 chávena e meia de açúcar
meia colher de café de sal
1 colher de café de cremor tártaro (compra-se nas farmácias)
1 colher de chá de essência de baunilha
Canela em pó q.b.
Preparação:
Ponha as claras de ovo numa tigela grande e larga e bata até começarem a ficar em castelo, neste ponto adicione-lhes o sal e o cremor tártaro. Continue a bater até ficarem firmes. Junte-lhes metade do açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco até ficarem com “picos” por cima. Usando uma espátula, gentilmente, adicione a farinha e o restante açúcar fazendo movimentos de baixo para cima. Ponha um pouco da massa numa forma pequena de buraco previamente untada com manteiga e por cima polvilhe com canela, ponha mais um pouco de massa e novamente mais canela, finalmente ponha a restante massa por cima. Se quiser que o bolo fiquei mais riscadinho, alterne mais camadas de massa e canela. Leve ao forno a cozer durante 45 a 50 minutos ou até o bolo estar cozido. Assim que sair do forno, vire o bolo sobre o prato onde o vai servir mas não tire a forma. Deixe assim até arrefecer por completo e só depois tire a forma.
Ingredientes:
13 claras de ovo
1 chávena bem cheia de farinha
1 chávena e meia de açúcar
meia colher de café de sal
1 colher de café de cremor tártaro (compra-se nas farmácias)
1 colher de chá de essência de baunilha
Canela em pó q.b.
Preparação:
Ponha as claras de ovo numa tigela grande e larga e bata até começarem a ficar em castelo, neste ponto adicione-lhes o sal e o cremor tártaro. Continue a bater até ficarem firmes. Junte-lhes metade do açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco até ficarem com “picos” por cima. Usando uma espátula, gentilmente, adicione a farinha e o restante açúcar fazendo movimentos de baixo para cima. Ponha um pouco da massa numa forma pequena de buraco previamente untada com manteiga e por cima polvilhe com canela, ponha mais um pouco de massa e novamente mais canela, finalmente ponha a restante massa por cima. Se quiser que o bolo fiquei mais riscadinho, alterne mais camadas de massa e canela. Leve ao forno a cozer durante 45 a 50 minutos ou até o bolo estar cozido. Assim que sair do forno, vire o bolo sobre o prato onde o vai servir mas não tire a forma. Deixe assim até arrefecer por completo e só depois tire a forma.
32 comentários:
Hola Filipa! me gusto muchisimo esta receta, con canela debe quedar deliciosa, tienes un blog estupendo, un saluod, daniela
No Livro de Pantagruel da Bertha Rosa Limpo, uma das minhas bíblias de cozinha, tem uma série de bolos anjo que eu ando há muito para experimentar. Agora ao ver o teu bolo, que ficou lindo, fiquei ainda com mais vontade de os fazer.
Beijinhos
Filipa uma maravilha como todas as que tu fazes! Adorei. Um bjo. Natércia...
Filipa, ficou muito bem mesmo:)
Bjo
Filipa, teu bolo anjo ficou perfeito! Com este toque de canela então... Bjs, bom fim de semana!
Aqui o chamam de bolo "comida de anjo".
Sabe que nunca experimentai angel cake? Fiquei curiosa, ainda mais com o especial da canela!
Beijinhos,
Filipinha mas que delicia é essa???
Com canela?? só pode ser uma maravilha!!!
Anotadissima...
Bjinhos carinhosos!
Que aspecto....mas 13 claras de ovo..ainda tenho de juntar mais algumas...
Menina esse bolo é bom para quando não temos o que fazer com claras né?! E como ele fica lindo!
Beijos
O bolo de anjo é de uma leveza sublime, a canela foi um toque genial.
Bj
Filipa ficou mesmo um anjo:)Gostei muito. Um beijo. Marcos:))
e esse malvado cremor tártaro que eu não consigo encontrar em farmácia nenhuma.
aqui na minha zona nunca ninguém ouviu falar de tal coisa... lol
Está lindo!
bjs
Bolo de Anjo é novidade para mim Filipa!
Aqui tem baba de anjo como receitinha angelical kkkkk
Ficou muito bonito.
Bjs querida.
Ainda não experimentei, mas adivinha se esse bolo que combina tanto com o nome, vai ficar sem marcar presença no meu cafezinho.
Bjs!
Ficou lindo e dá-me a sensação que fica enorme :)
Beijinhos
eu não conhecia bolo anjo mas parece uma optima ideia para as claras que sempre vão sobrando
bjs
Muito chique sua primeira experiência...arrasando.
Bjcas.
Filipa,
Está com um aspecto excelente e tudo o que leva canela deixa-me imediatamente rendida, como tu sabes.
bjs
Oi Filipa que lindo eu nao conheço este bolo.
Seu blog é ótimo.
bjs
Parece bem delicado. Eu nunca comi. Aqui nos EUA se vende muito pronto no supermercado, inclusive diet.
Este com canela ficou lindo!
Bjs :)
Que ótima receita! Que pena não poder pegar um pedacinho.
Bjs!
Olá Filipa. Pela foto da fatia parece ser mesmo muito fofo.
Beijinhos*
Nossa, é lindo e fofo demais!
Eu confesso que nunca faço esta receita, pq tenho pena das gemas que vão sobrar...
Eu tambem nao saberia o que fazer com tantas gemas! O bolo de anjo ficou lindo, e nao tenho duvidas que a canela deixou um toque mais do que especial! Beijinhos
Sempre tive vontade de fazer este bolo, mas nunca prestei muita atenção às receitas...diferente desta, que até já a gravei.
Beijos!!!
não conhecia o
bolo anjo
deve ser uma delícia!!!
bjs
Gostei do nome do bolo, ficou realmente muito fofo!!!
bjs
Tá com um aspecto tão fofinho, deve ser bem esponjoso, bjs
Amei o bolinho. Anotada e receita.
Achei uma graca o teu bolo Filipa.
beijinhos
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