Quando vi esta receita na revista Saberes e Sabores da Vaqueiro fiquei logo com uma enorme vontade de fazer e não perdi tempo, fui logo para a cozinha. Fiz algumas alterações em relação à receita original pois certos ingredientes não tinha em casa e então substituí por outros. São muito fáceis de fazer e ficam prontas num instante. Uma óptima sobremesa.
Ingredientes:
Base:
250g de bolachas tipo Maria
100g de manteiga derretida
4 c. de sopa de chocolate em pó
250g de bolachas tipo Maria
100g de manteiga derretida
4 c. de sopa de chocolate em pó
Recheio:
3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado de chocolate da Nestlé
40g de manteiga
2 ovos
Água q.b.
3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado de chocolate da Nestlé
40g de manteiga
2 ovos
Água q.b.
Praliné:
70g de açúcar
25g de manteiga
70g de nozes picadas grosseiramente
Preparação:
Base: Triture as bolachas no robô de cozinha, junte-lhes a manteiga e o chocolate em pó e amasse bem. Unte com manteiga 10 forminhas de tartes e ponha em cada uma um pouco do preparado de bolachas, espalhando com as pontas dos dedos até distribuir uniformemente pelo fundo das formas. Reserve no frigorífico enquanto preparara o recheio.
Recheio: Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Deite o leite condensado para um tacho, junte-lhe a manteiga e leve a lume brando mexendo sempre até o creme estar uniforme.
Retire do lume, junte-lhe as gemas dos ovos, mexendo energicamente para que não talhem. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até que estas se dissolvam.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
Retire as formas do frigorífico e distribua por elas o creme de chocolate. Leve novamente ao frigorífico até o creme solidificar.
Praliné: Leve a lume brando numa frigideira o açúcar e a manteiga e deixe derreter até o açúcar começar a caramelizar. Junte as nozes picadas, mexa, retire do lume e espalhe sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer. Estando duro, parta a placa de nougat em pedaços com a ajuda de uma faca.
Retire as formas do frigorífico, desenforme cada tarte com a ajuda de uma faca, ponha nos pratos de servir, espalhe por cima de cada uma um pouco de nougat de nozes e sirva.
70g de açúcar
25g de manteiga
70g de nozes picadas grosseiramente
Preparação:
Base: Triture as bolachas no robô de cozinha, junte-lhes a manteiga e o chocolate em pó e amasse bem. Unte com manteiga 10 forminhas de tartes e ponha em cada uma um pouco do preparado de bolachas, espalhando com as pontas dos dedos até distribuir uniformemente pelo fundo das formas. Reserve no frigorífico enquanto preparara o recheio.
Recheio: Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Deite o leite condensado para um tacho, junte-lhe a manteiga e leve a lume brando mexendo sempre até o creme estar uniforme.
Retire do lume, junte-lhe as gemas dos ovos, mexendo energicamente para que não talhem. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até que estas se dissolvam.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
Retire as formas do frigorífico e distribua por elas o creme de chocolate. Leve novamente ao frigorífico até o creme solidificar.
Praliné: Leve a lume brando numa frigideira o açúcar e a manteiga e deixe derreter até o açúcar começar a caramelizar. Junte as nozes picadas, mexa, retire do lume e espalhe sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer. Estando duro, parta a placa de nougat em pedaços com a ajuda de uma faca.
Retire as formas do frigorífico, desenforme cada tarte com a ajuda de uma faca, ponha nos pratos de servir, espalhe por cima de cada uma um pouco de nougat de nozes e sirva.
Nota: Quem não tiver leite condensado de chocolate, pode usar leite condensado normal juntamente com 30g de chocolate em pó.
32 comentários:
Ai como eu adorava apanhar agorinha mesmo uma dessas!! Posso servir-me, posso?! Beijocas bem gulosas e um bom fim de semana para ti.
Filipa duas para esta mesa adorei um beijo. Natércia...
Ficaram com um aspecto tentador. Devem ser ser deliciosos.
Beijinhos e bom fim de semana
Filipa, para esta mesita aqui do canto, também queremos dois - Please, ehhhh ...
Bjocas Adorei :)
Sabe que eu estava em busca de uma receita docinha?! Adorei!
Ainda sobra alguma para mim!!!!Adorei....beijinhos doces
Eu sei que é feio lamber as pontinhas dos dedos, para não desperdiçar nenhumzinho doce... mas foi o que imaginei, ao ler e 'degustar' esta delícia!
Hummmmmmmm!
Beijinhos,
Ficaram bem lindões!
Beijos
Perfeitas para o almoço do dia das mães (aqui no Brasil, comemoramos no segundo domingo de maio)! Adoro sobremeas gulosas como estas... Bjs
Estou imaginando o sabor destas delícias. Sem palavras.
Bjs!
Sobrou uma bolachinha para mim? :)
Filipa, ficaram lindas... e aposto que o sabor deve ser de perder a cabeça.
beijocas.
Ai..Ai..Querida,Já comia uma Tartelete dessas,Mázona porquê que nos mostras estas delicias,são mesmo uma tentação...Adorei!!!
Bom fim de semana linda.
Bjinhos grandes!
Há muito eu não ficava tão tentada a fazer uma receita.
Ficaram lindos!
:)
Beijos
Noooooooossssssssaaa! Maravilha... Tudo de bom! Eu comeria agora com toda certeza... hehehehe
beijos
Menina! Que delícia essas tarteletes. Agora tu me fizestes lembrar, há um tempo foram lançados por aqui, da Nestle mesmo, leite condensado de chocolate, de morango e uma versão light desnatada. E não é que sumiram todos!
Alias, quase, só vejo o desnatado. Os outros sumiram mesmo.
Vai saber^^
Kisss pra ti!
Estas podem ser para mim obrigado, deliciosas, lindas, adorei receita, bom fim de semana ;)
Foto de babar! Pena estar longe...
Beijinhos, Filipa
Filipa deixei um mimo lá no meu cantinho....beijinhos doces
Ai que tentação! Está na hora de dar uso às minhas forminhas :)
Ai ai Filipa só de olhar dá pa engordar...:P
Beijinhos**
Deixei um miminho para si no meu blog.
Beijinhos
Ficaram lindos, perfeitos!! Beijinhos
sou eu de novo... deixei um miminho pa ti no meu blog**
Que delícia que devem ser.
No meu blog na etiqueta "prémios" está lá um miminho para si
Beijinhos
Filipa, tenho um mimo para você lá no meu cantinho.
Bjs
Oieeee
Tem um presentinho pra ti lá na minha Cozinha, dá uma passadinha lá tá^^
Kisss!
Ficaram maravilhosas!
Bjs
Adorei a receita.
bjcs
malena
Tive ausente e agora que regressei só vejo receitas gostosas.
Aiii!! que eu tenho que começar a minha dieta e não há forma de ter vontade ao ver estas delícias.
beijinhos
ai querida filipa.. que tartlettes tao apetitosas... e desde quando é que há leite condensado de chocolate??? aiiiiiiiii queroo terrr!!!!!!! :-)
Que maravilha. Pena não ter formas de tartletes...tenho que ver se compro :)
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