Este é um comer bem simples que normalmente se confecciona com bacalhau mas que eu decidi experimentar com pescada e devo dizer-vos que ficou muito bom. Um prato reconfortante e saboroso, daqueles a quem ninguém diz que não...
Ingredientes:
3 postas de pescada grossas (pode ser outro peixe do seu agrado)
200g de miolo de camarão (do maiorzinho que encontrar)
400g de batata palha
3 dentes de alho
1 cebola
3 c. sopa de azeite
5dl de molho bechamel
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
queijo ralado q.b.
Preparação:
Coza as postas de pescada em água temperada de sal juntamente com uma folha de louro. Retire-as da água e desfie-as grosseiramente. Coza também o camarão em água temperada de sal. Depois retire-o do lume e reserve. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados finamente. Junte a folha de louro e quando a cebola começar a ficar transparente, adicione a pescada desfiada assim como o camarão. Mexa bem e junte metade do molho bechamel, envolva e adicione a batata palha e o restante molho bechamel. Se fôr necessário junte um pouco de leite. Tempere de sal e pimenta. Retire o preparado do lume e ponha num tabuleiro de forno, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno até gratinar. Retire e sirva acompanhado com uma boa salada.
25 comentários:
Adorei esta sugestão!
Um dia destes este prato vai estar na minha mesa.
Bjs
Manda ai uma dose para o meu almoço que já são quase horas!
bjs
Ver um prato como este á hora do almoço e não poder comê-lo, é tortura, mas eu faço o "sacrifício". Está com um aspecto delicioso. Bjinhos
Que maravilha amiga, manda cá um fatia, que até o prato já está estendido :)
Bjocas:)
Filipa que arraso de prato..... menina fiquei imaginando como deve ser cremoso e saboroso. Eu quero um bocadinho...
Bjs.
Oi Filipa querida!
Ixi, nossa, cada coisa maravilhosa que fazes, hein?! Sou teu fã!! m dia desses vou aí te visitar pra ver se as fotos não mentem :-)
Bjos
Que delícia de comida!! Ah eu recebi seu email minha amiga, muito obrigada viu?! Já falei com ele hoje, e também vou ver se mando a receita ainda hoje pra ele.
Esta cremosidade é de encher os olhos. Uma verdadeira tentação.
Bjs!
Nunca comi pescada assim, só fritinha em filés. deve ficar muito boa esta!!! Beijão
Filipa, tua pescada me deixou cheia de vontades! É o prato perfeito para um dia como hoje... Bjs
frilipa está tentador esse peixinho...
bjs
quantas vezes eu já tive que substituir o bacalhau por pescada ou outro peixe, por causa da minha filha?
adorei esta tua versão... aposto que ficou uma delícia.
Ficou bem cremoso, esse prato. Gostei muito. :-)
Beijinhos.
Gostei!
Também já tenho feito pratos de pescada com camarão, embora de maneira diferente. E molho bechamel, gosto mais de o utilizar que natas.
Mas esta receita é mesmo boa.
boa semana
Eu que sou chegadinha num peixe ia adorar comer essa cremosidade.
Que boa receita!
bjs
Filipa que maravilha adorei um beijo. Natércia...
Gostei muito desta receita
Beijinhos
Nao tenho problema com nenhum dos ingredientes nem meu marido. Gostamos de todos e já salvei em favoritos.
beijinhos
Vc agora me lembrou que tenho que ir no Luso Mercado logo, logo.
Filipa adorei a sugestão! Tem um aspecto divino!
Tudo que leva bechamel para mim � delicioso, parab�ns
um beijinho, Nani
Eu chamava-lhe peixe escondido - lol!
Adorei, está um mimo!
Beijinhos.
Já jantei, mas a gulosa aqui jantava de novo se me colocassem um prato deses agora na minha frente. Esta bom demais !!!
Olá Filipa, experimenta e verás como é Bom, além de saudavél :)
Bjocas:)
Uma delícia!!!
Todos gostaram, cá em casa.
Muito obrigada, Filipa.
Bjs,
Maria
Oeiras - Portugal
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