Chamei delícias a estes pequenas maravilhas porque elas juntam todos os ingredientes que mais aprecio num doce: nozes, doce de ovos e massa-filo. Para mim ficaram perfeitos.
Ingredientes:
8 gemas
250g de açúcar
0,75dl de água
1 c. sobremesa de manteiga
80g de nozes picadas
10 folhas de massa-filo (um pacote)
manteiga, água e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Confeccione o creme, juntando a água com o açúcar e levando ao lume até obter ponto de fio. À parte desfaça as gemas com um garfo e, mexendo sempre, junte-lhes a calda de açúcar em fio. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire, adicione a manteiga e as nozes, mexa e deixe arrefecer.
Entretanto divida a massa em duas partes, cinco folhas para cada lado. Barre cada folha com manteiga derretida, sobreponha outra folha, volte a barrar com manteiga e faça assim até sobrepor as cinco folhas. Faça o mesmo com as outras cinco folhas mas não as sobreponha sobre as anteriores. Corte as massas em rectângulos, distribua colheradas de recheio, pincele as extremidades com água, enrole e vire a parte colada para baixo e os lados para cima. Distribua os docinhos por um tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
37 comentários:
Menina uma autentica maravilha isso é mesmo de comer e chorar por mais um beijo. Natércia...
hum.. e tao fácil de fazer. gostei :-) posso visitar-e para um cházinho com esses pastéis? beijocas
Esses pastéis estão mesmo a chamar por mim de tão bom aspecto que têm. :-)
Bjs e bom fim de semana
Mas que coisa maravilhosa.
Gosto do creme de ovos, mas realmente não costumo fazer pois acho muito "gordinho".
Devem ter ficado deliciosos.
Um abraço....amanhã estou indo aos Correios.
Bom final de semana.
Estão muito lindos!
Há uns tempos fiz uns parecidos, mas apenas recheados com doce de ovos e fizeram grande sucesso!
Bem, estes doces devem ser uma delícia e ficaram lindos. Bjinhos
Com amêndoa deve ficar uma delícia também. Estes estão mesmo apetecíveis!
Beijinhos e bom fim de semana.
Wow! Parecem muuito "profissionais"! Figuravam lindamente numa montra de pastelaria e claro, no meu lanchinho mais logo! :o)
Beijinhos
Ui...essa doeu no coração de vontade de comer...hum!!!
Beijos
Filipa, isso deve ser booooom demais... tb adoro nozes + doce de ovos + massa filo/folhada... aiai que vontade!
Beijinhos,
Filipa, tu dás literalmente cabo de mim, ehhhhh ...
Só de ver até imaginei o sabor, ehhhh ...
. O chá Rooibos é uma Maravilha, podes comprar em qualquer ervanária e até á noite podes tomar porque não tem teína
Bjo e Bom Fim de Semana
Filipa minha amiga, eu amo de paixaãaaaaooo massa filo, acho que tudo que é feito com massa filo tem um toque especial.
Parabéns ficaram lindissimos e com certeza com um sabor maravilhoso.
O nome realmente diz tudo, fiquei com vontade provar!
Beijos
Filipa fiquei sem palavars...minha sorte é q nao tenho massa filo pq senao meu regime acabaria aqui e agora! bjs
fez-me lembrar os típicos pastéis de Tentúgal, mas como levam nozes devem ficar ainda mais saborosos.
È pá !.. Não devia andar a ver blogs destes há hora do lanche sem ter lanchado... qu edelicia de receita e de fotos..fiquei com fome..
Já comia uns quantos desses...
Ai, que delícia!! Adoro tudoque vai nozes. Ontem mesmo comi um camafeuzão!! E essa massa filo seria massa folhada? Beijos
Quero 1! Que aspecto!
Realmente, a combinação de nozes com doce de ovos fica excelente e é uma delícia. A massa-filo acrescenta o último toque para serem perfeitos.
Bjs
Maravilha é pouco para descrever esse doce! Sobrou algum para me mandar? Bom final de semana, bjs
Ainda não conhecia esta delícia!
Provaria um agora.
Bjs
Delicias mesmo e bem praticas de fazer.
beijo e bom fim de semana
bolas que coisa mais boa!
Ficaram lindas e o nome já diz tudo!! Beijinhos
Que lindinhas!!!
Estas delicias são de comer e chorar por mais .
beijinhos
Fabricia,
devem ser uma delicia mesmo!!!!
Guardou uma pra mim?!?!
bjsss
Olá, é a primeira vez que venho por aqui, achei teu blog no arte aromática.
Eu fico aqui imaginando o perfume que essa receita tem, hummm que delícia.
Kisss e ótimo fim de semana^^
Filipa delicia é pouco...São deliciosos!! Adorei mais uma receitinha na lista a fazer!!!!
bjinhos!
PS/passe no meu blog deixei-lhe um miminho,bjs
Filipa assim tu me mata....que coisa maravilhosa é essa.....eu quero.
Bjcas.
Adoreeeeeeeeeeeei, mas gostava de ver cortado ao meio, só mesmo para me auto-flagelar ainda mais com o recheio... MARAVILHOSO!!!
Beijinhos verdes
Filipa, quem sabe você me manda uns rolinhos desses para que eu possa saborear... rs, rs... que vontade que deu...
Bjos, Lú.
Estão chiquéssimas, dignas de um mestre de pastelaria...olha que a massa filo não é nada fácil de trabalhar...pelo menos para mim!
bjs
Que delícias! :)
Não te esqueceste da cerveja? hihi
Atribuí a este blog um prémio, espero que gostes. Vai ao meu para conferires e para veres as regras.
Beijinhos
Felipa...não conhecia a massa filo...que delícia...obrigada por compartilhar! bom os elogios todo mundo aí em cima já disse o que eu queria...repito em dobro o que as amigas falaram!Beijos
Nham nham, que vontade de experimentar!!
Adorei o blog e já o adicionei.
Parabéns!
Filipa,
mil perdoes!!!
Ando meio com a cabeca na lua!!!
Devo ter confundido!!!
bjsss
Enviar um comentário