Ingredientes:
1 peito de peru
1 cebola
100g de bacon ou presunto em pedaços
1/2 colher de café de canela em pó
1 c. chá de tomilho fresco
manteiga q.b.
sal e pimenta q.b.
Marinada:
2 copos pequenos de vinho branco
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
1 cenoura picada
2 c. sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o num saco de plástico grande (daqueles que servem para congelar os alimentos). Despeje no saco todos os ingredientes da marinada, amarre a boca do saco e coloque no frigorífico durante umas horas.
Retire o lombo da marinada e ponha num tabuleiro. Coe a marinada e reserve o líquido podendo mandar os outros ingredientes fora pois não vão servir para nada.
Numa frigideira com um pouco de óleo no fundo, leve o bacon a refogar até que fique crocante e acrescente a cebola picada. Deixe refogar. Retire do lume, junte o tomilho e a canela, tempere com um pouco de sal e pimenta e ponha por cima do lombo. Deite o líquido da marinada no tabuleiro e coloque nozinhas de manteiga sobre o peru. Leve ao forno a assar durante 1h30m. Retire e corte às fatias. Sirva com o molho.
Nota: Pode colocar o peru para marinar directamente no tabuleiro, mas no saco de plástico ele fica completamente envolto pela marinada e logo mais saboroso.
Esta receita atraiu-me pela variedade de ingredientes e por levar canela e não me desiludiu. Ficou uma autêntica maravilha, aqui em casa adorámos!
14 comentários:
Hmmm, esta vai para o caderninho. Vou substituir o bacon, que não como, por outra coisa. Aceito sugestões.
bjs.
Adoro peru assado no forno, confesso que gosto mais das coxas do que do peito, mas gostei muito deste tempero.
Beijocas
Filipa adorei a tua receita um dos meus filhos adora os peitos mas os outros é mais coxas agora vou ter que fazer para os demais devo poder mudar penço eu um beijo. Natércia:))
Rosane, para substituir o bacon pode usar presunto que foi o que eu usei pois também não aprecio muito bacon. Também pode usar toucinho magro ou então não use nada, faça simplesmente o refogado da cebola.
Marizé, obrigada. Vale a pena experimentar com este tempero pois fica realmente muito bom.
Natérica, claro que pode mudar. Se cada um dos seus filhos gostam de partes diferentes do peru, em vez de fazer peito de peru faça um peru inteiro ou então faça perna de peru e peito. Eu costumo fazer muitas vezes assim, asso uma perna e um pouco de peito.
Beijinhos a todas!
Não aprecio muito perú, mas esta receita vou anotar...
beijinhos
A foto ficou linda!! Parece que dá até para sentir o cheirinho aqui!
Gostei :)
A canela deve dar um sabor diferente
Beijinhosgktvh
Só hoje conheci o seu blog mas gostei muito. Parabéns. Vou passar a visitá-la muitas vezes. Esta receita tem um aspecto delicioso. Beijinhos
perú é das minhas carnes favoritas, pois além de ser muito saborosa, é também muito saudável pois quase que não tem gordura
gostei da forma como a cozinhaste.
ei filipa!agradeço muito a visita!!!!e seu carinho também!!!
logo estarei de volta as experiencias culinárias!!! e ja anotei essa sua gostosura... quero aprender a fazer peru e com certeza vai ser com sua receita!!!
bjkas dani
Adoro peru mas nunca fiz aqui em casa...uma bela oportunidade.
Me sentirei imensamente honrada se adicionar o link....nem precisa pedir. Posso fazer o mesmo?
Grande bj.
Gostei muito desta tua sugestão para assar peito de peru. Cá em casa todos gostamos.
Beijos.
Filipa eu amo peito de peru e este seu está apetitoso bjkos
Bom Dia, Filipa!
Adorei sua visita.Essa receita de peito de peru assado está tudo de bom.Vou copiar e fazer com certeza.
Achei muito boa a receita e muito bonita também,vou tomar emprestada e colocar lá no blog, com seus créditos claro.
Seu blog é muito show, parabéns. Vou te linkar também.
Bjs!!!
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