Fiz estas empadas para aproveitar uns restos de carne de peru que tinha, mas podem ser feitas com qualquer outra carne. Ficaram muito boas
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada (500g)
restos de carne de peru (usei 500g+/-)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
5 c. sopa de azeite
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 ovo batido
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, esmague os dentes de alho e deite para um tacho, Junte também o tomate sem pele e cortado aos pedaços, o louro, o azeite, o vinho e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o tomate estar desfeito e a cebola cozida. Desfie a carne e junte ao tacho, mexa bem e retire do lume. Estenda a massa folhada em cima da mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura fina. Forre forminhas com metade da massa e encha-as com a mistura da carne. Corte círculos com o resto massa com as dimensões das formas, cubra-as e pressione bem nas bordas para que ligue com a massa de baixo. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, desenforme e sirva morno ou frio.
9 comentários:
tu saíste-me uma cozinheira de mão cheia... que ricas empadas!!!
sabes que eu nunca fiz empadas na minha vida? acho que não tenho pachorra de estar a forrar as forminhas com a massa. só se fizer uma empada gigante.... lol!
Estou muito mais tranquila, a Risonha (que eu considero uma grande cozinheira) também nunca fez empadas... e eu a achar que era só eu...
Mas as tuas estão superapetitosas... uau!
Beijokas.
Humm eu não gosto de empadas por causa da massa podre, mas como essa é de massa folhada acho que vou amar.
Mande-me umas?
Beijos!!
Eu adoro empadas mas também nunca fiz, dá muito trabalho, só se for uma empada gigante. lol
Estão com um ar super apetitoso e eu nunca digo não a uma bela empada!
bjs
Que idéia ótima.
ai filipa que ideia boa!!!!
achei delicia!!!! e mui bonita também!!! bjkas dani
Aí como eu amo empadinhas, e as suas estão DEMAIS!
Adorei as tuas empadinhas já comeste tudo claro um beijo. Natércia:))
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